Apple新聞

iOS 12.1.2 緊急推出,修正iPhone XR、XS、XS Max的eSIM錯誤

蘋果才上週時推出 iOS 12.1.2 Beta 1測試版本,突然 iOS 12.1.2 正式版本在今天推出,這也算是歷經最短的測試版本,不過這次修正從版本看起來就是一個相當小的修正,最主要還是要解決 iOS 12.1 才剛推出的 eSIM 功能,似乎有發生不少無法啟動eSIM,當然也是針對新款 iPhone XR、iPhone XS和iPhone XS Max 設備而來。

iOS 12.1.2 緊急推出,修正iPhone XR、XS、XS Max的eSIM錯誤

 

會這麼急迫要推出 iOS 12.1.2 也可能有另一個原因,高通最近又再度透過中國法院起訴蘋果三款新設備 iPhone XR、iPhone XS和iPhone XS Max 侵害專利,而 iOS 12 上還存在高通專利技術,確實在 iOS 12.1.2 後台關閉動畫也從原本上滑消失改為往中間縮小消失。

不過 iOS 12.1.2 上從官方修正說明看起來,主要還是要解決 eSIM卡的啟動和土耳其網路連線問題,至於還有些尚未列出的Bug漏洞,估計也可能會在這次修補。

  • 修正了 iPhone XR/XS/XS Max 的eSIM 的啟動問題
  • 解決了可能影響 iPhone XR、XS和 XS Max在土耳其的流動網路連線問題

如果還不了解eSIM是什麼,建議可以透過「【教學】eSIM是什麼?iPhone雙卡雙待要怎麼設定eSIM?」教學瞭解。

 

iOS 12想越獄該升級嗎?

最近 iOS 12.1.1上有大量被修補的漏洞原始碼細節已經公開,導致蘋果不得不加快腳步,並將 iOS 12.1 認證關閉,估計近幾日就會立即關閉 iOS 12.1 認證,如果你想在 iOS 12.1 越獄,建議立即降回等待,請勿升級至 iOS 12.1.1和iOS 12.1.2 上。

 

iOS 12.1.2 正式版IPSW下載

點我去下載

 

iOS 12功能教學技巧推薦閱讀 >>

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼