【iOS 16.1.2災情】iPhone更新耗電、發燙等錯誤回報統計專區

Apple 已經釋出 iOS 16.1.2 更新,很多人也好奇 iPhone 更新到 iOS 16.1.2 版本會不會導致耗電或發燙?或是會出現功能異常錯誤?要是擔心升級 iOS 16.1.2 會導致耗電災情,可以直接透過這篇 iOS 16.1.2 災情回報專區了解,能夠提供給想升級用戶參考方向。

【iOS 16.1.2災情】iPhone更新耗電、發燙等錯誤回報統計專區

提醒本篇 iOS 16.1.2災情 懶人包總整理,主要是由瘋先生網站讀者和網友共同回報而成,統計資料數據會自動不定期更新,相信比起透過網路隨便問一名網友心得會來得更準確。要是擔心升級 iOS 16.1.2 會導致 iPhone 耗電、發熱、功能異常或APP閃退等錯誤,建議先參考這篇統計回報資料後再升級也不遲。

如果想知道 iOS 16.1.2 更新內容與細節,可以參考另一篇總整理《iOS 16.1.2 更新內容整理,修正行動網路和車禍檢測等錯誤》。

iOS 16.1.2 更新災情回報統計總整理

更新有碰見 iOS 16.1.2 災情嗎?

到底 iPhone 更新 iOS 16.1.2 會不會引起錯誤災情?不用過度恐慌,直接參考下方 iOS 16.1.2 災情統計回報資料,大致能了解大多數 iPhone 用戶在升級 iOS 16.1.2 是否會發生災情。

iOS 16.1.2 更新災情回報統計總整理

iOS 16.1.2 耗電還是省電?

多數人最在意 iPhone 升級 iOS 16.1.2 會不會比較耗電問題,不用單聽一網友認為,以數據統計才比較準確,畢竟每個人設備環境和升級方式不同,至於各款 iPhone 型號 iOS 16.1.2 電池續航力表現如何?都能參考底下回報統計資料:

【iOS 16.1.2 電池續航力表現】

iOS 16.1.2 更新災情回報統計總整理1

【各款 iPhone 設備 iOS 16.1.2 電池耗電情況】

iOS 16.1.2 更新災情回報統計總整理2

要是更新 iOS 16.1.2 後,發現iPhone耗電發燙比以往更明顯,這算是正常現象,原因可參考先前分析的文章「升級iOS 後iPhone發熱耗電嚴重?分析原因與解決技巧」。

要是發現 iPhone 升級到 iOS 16.1.2 版本後,好幾天用下來,依然發現耗電和發燙,建議可嘗試透過底下幾種 iPhone 省電方法解決:

iOS 16.1.2 順暢度表現

升級 iOS 16.1.2 後,iPhone 順暢度表現如何呢?可透過底下統計了解:

iOS 16.1.2 更新災情回報統計總整理3

【各款 iPhone 設備升級 iOS 16.1.2 順暢度表現】

iOS 16.1.2 更新災情回報統計總整理4

iOS 16.1.2 熱點問題是否有改善?

不少 iPhone 用戶發現,先前 iOS 舊版本容易造成個人熱點斷線和難連線,到底 iOS 16.1.2 有沒有改善熱點無法連接問題呢?利用底下統計資料就能知道答案:

iOS 16.1.2 更新災情回報統計總整理5

要是發現 iPhone 個人熱點容易斷線或無法分享,也可以嘗試透過手動方法解決,詳細技巧可詳見《iPhone熱點異常連不上?可以透過9招技巧輕鬆排除問題》。

升級 iOS 16.1.2 電池健康度又掉了怎麼辦?

有少數 iPhone 用戶發現升級 iOS 16.1.2 後,iPhone 電池健康度就會有變化,其實這算是正常現象,畢竟 iOS 更新會再次重新抓取計算最新系統和硬體數據,升級後電池健康度才算是真正數據。

要是 iPhone 使用已經使用兩年以上或電池健康度低於 80% 或循環次數超過 500 次就建議更換,不用執著電池健康度是否又掉了1%,或是老抱怨 iPhone 電池健康度老是掉得比別人快,畢竟每個人使用方式不同也無法互相比較。

iOS 16.1.2 更新常見錯誤

iPhone更新 iOS 16.1.2 後導致超耗電正常嗎?

屬於正常現象,詳細點我看原因

為什麼更新 iOS 16.1.2 後,iPhone 明顯比之前還燙?

升級iPhone後會造成發燙屬於正常現象,詳細點我看原因

更新後插入原廠充電線,拒絕充電顯示非原廠線?

如果是從蝦皮購買低價原廠充電線,那並非是 Apple 原廠充電線,實際原名叫山寨線,晶片使用破解方式實現,請購買有通過MFi認證充電線。(技巧:如何辨識原廠傳輸線)。

用手機OTA直接更新iPhone比較好?或用電腦更新比較穩?

通常 iOS 16.1.2 算是小版本可以用手機OTA更新,要是 iOS 16.2、iOS 16.3 這類跨數字大版本更新,就建議用電腦更新問題相對比起透過手機直接更新會更少,詳細可參考「iOS OTA 更新比 iTunes 升級更危險嗎?升級差異說明」。

為什麼會更新會造成 iPhone 過熱卡80%無法充電?

這與更新 iOS 16.1.2 系統無關,要是經常玩高畫質手遊、視訊或拍攝,長時間高運算容易導致過熱算,就會卡在80%無法充電算正常現象,要是長時間使用,考慮購買散熱殼手機散熱器,能夠加速 iPhone 散熱。

iPhone 13 和 iPhone 14 建議升級嗎?

只要是近幾年新款機型都會建議升級到 iOS 16.1.2 版本上,不建議停留在 iOS 15 舊版本,畢竟 iOS 16 已經針對多款 iPhone 進行電池優化,只是官方並沒有直接表明。(實測 iOS 16 電池續航力

為何別人都有 iOS 16.1.2 災情,反而我就沒遇到?

每個人使用系統環境與使用習慣不同,且升級方式也有關係,不能依自己觀點認為沒有遇到問題,就判定不會有任何 iOS 16.1.2 災情錯誤。

iOS 16.1.2災情總整理

本篇會陸續整理網友回報 iOS 16.1.2 災情錯誤,要是第三方 App 功能或顯示錯誤,就要由開發者更新才能解決,本篇也會針對 iOS 16.1.2 各種錯誤災情進行解答說明(如果更新後面會有災情回報表格可供填寫):

iOS 16功能錯誤

  • 相簿無法播放mp4檔 (建議:確定播放檔案格式)
  • 更新到一半出現白蘋果,正在嘗試恢復資料(說明:更新前備份資料能確保更新過程錯誤)
  • AirPods不會播報通知了(說明:如果是LINE這問題很早就出現,只能等LINE更新)
  • 編輯照片或影片會閃退
  • 動態(下雨)天氣卡住不會動

AirPods錯誤

  • 尋找Airpods不符合 尚未解決(建議:檢測確定是否原廠貨)

相機錯誤

  • 相機拍照上滑卡頓

網路錯誤

  • 到達室內有些地方還是訊號還是會亂掉,但其他有明顯改善
  • 個數據網絡仍然收到2格(說明:這與電信公司和你所在位置相同,並不是靠升級iOS就能提升訊號強度)
  • 中華電信 一樣無緣無故斷網(說明:建議拿到電信門市檢查或換SIM卡解決)
  • 4G網路極度不穩定,時常沒有服務或是沒五分鐘就跳到無收訊狀態,更新完無改善(說明:致電給電信客服告訴你目前有這些問題)
  • 我拿的是13PM分享熱點給另一隻手機卻導致本機無網路的情況,關掉熱點網路恢復正常(說明:重置網路設定一次)
  • 4G5G依然亂跳

第三方APP錯誤

  • 遊戲依然卡頓(說明:回報遊戲開發者針對 iOS 或設備優化才能解決)
  • 在全民Party房間裡打字會突然沒有鍵盤(說明:回報遊戲開發者修正)
  • 使用YouTube螢幕卡頓,無法操作
  • It影片聲音和耳機沒對在一起
  • 小米運動閃退
  • LIKNE APP 通話斷線
  • LINE卡住

持續更新中…

iOS 16.1.2 更新線上回報

要是已經升級 iOS 16.1.2 用戶,歡迎透過底下表單回報更新狀態,能夠提供給其他用戶有升級參考的依據和方向,你的協助將會在未來獲得祝福。

▶️ 想瞭解 iOS 16.1.2 更新內容,可先透過另一篇「iOS 16.1.2更新重點全面了解」。

喜歡這篇文章教學,後續想了解更多Apple資訊、iPhone、Mac、3C隱藏技巧,歡迎追蹤 瘋先生FB粉絲團瘋先生LINE@訂閱瘋先生Google新聞TelegramInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。

Scroll to Top
Share to...