iOS 12教學 iOS 13教學 iOS教學 iPadOS教學 iPhone教學 Siri捷徑

PDF轉圖小幫手 Siri捷徑腳本:自行選擇要轉成JPG、PNG、GIF、TIFF圖片格式

假如在 iPhone 或 iPad 上收到 PDF 檔案,或是想要解決 iOS 13 長截圖的 PDF 格式,前一篇分享過 PDF轉 PNG和JPG方法,但似乎發現不夠人性化,甚至自由度也不太足夠,這次要來分享另一款進化版 Siri捷徑腳本「PDF轉圖小幫手」,可以讓 PDF 轉成任何一種圖片格式,像是 JPG、PNG、TIFF、GIF、BMP 等,如果正在煩惱 PDF檔案轉檔問題,趕緊透過這篇來解決。

PDF轉圖小幫手 Siri捷徑腳本:自行選擇要轉成JPG、PNG、GIF、TIFF圖片格式

 

分享 PDF轉圖小幫手捷徑腳本原因,最主要是 iOS 設備上其實還蠻容易收到 PDF格式檔案,為了要解決大家還要到處去搜尋第三方 App ,還可能會碰到內購陷阱,建議大家直接本篇獨家分享的 Siri 捷徑腳本來實現,省去還要下載 App 佔用空間,又能一鍵轉換 PDF 和自行選儲存照片格式,使用上也能更快更安心。

 

捷徑是什麼呢?

從 iOS 12 開始被蘋果收購來的「Workflow」直接改為「捷徑」功能,預設並沒有在 iOS 內,需要透過 App Store 才能夠下載,用戶可以透過「捷徑」來自定撰寫想要自動執行的任務,如果不會寫也沒關係,在網路上有不少使用者也會撰寫寫好用的腳本免費提供給其他人下載,像是下載影片、縮網址、控制中心開關、清除記憶體等,可以不需要安裝App也可以透過「捷徑」輕鬆實現這些功能。

如果還不熟悉《Siri 捷徑》基本功能?那可以透過「Siri捷徑完整操作教學」先來了解,並且安裝好「捷徑」App。

如想知道更多捷徑的功能,在本篇文末也會分享不少實用的腳本,或者也是可以透過本站所整理的「捷徑腳本」來安裝即可。

 

下載《PDF轉圖小幫手》捷徑腳本技巧

開啟腳本網址後(腳本載點在本篇文末),點擊「取得捷徑」>「打開」>「取得捷徑」,將可將腳本下載至設備內,如果不熟悉怎麼下載操作,可詳見「下載腳本教學」。

 

《PDF轉圖小幫手》捷徑操作教學

步驟 1

開啟捷徑 App ,點擊「PDF轉圖小幫手」按鈕,會有三種來源供選擇,分別為 iCloud drive 、Dropbox 或 Clipoard 。這次範例是已經將 PDF儲存至內建「檔案」App內,所以選擇「iCloud drive」。

《PDF轉圖小幫手》捷徑操作教學1

 

步驟 2

就可從內建檔案 App 直接開啟 PDF 檔案,選擇後,就跳出一個詢問轉換視窗,預設是JPG檔案,如果你想要改成其他照片格式就要點擊一下「JPEG」。

《PDF轉圖小幫手》捷徑操作教學2

照片格式可以改成 PNG、TIFF、GIF、JPEG-2000、BMP、PDF ,依照自己需求選擇,普通常見的就是 JPEG和PNG兩種,確認完畢後,只要點擊右上角「完成」,即可開始轉檔。

《PDF轉圖小幫手》捷徑操作教學3

 

步驟 3

完成轉檔後,會跳出完成訊息,照片會自動儲存至內建相簿內,點擊「好」後,會先跳出轉檔完成的圖片,可點擊左上角「完成」即可。

《PDF轉圖小幫手》捷徑操作教學4

打開內建「相簿」後,就可看見有個全景圖這就是剛轉檔完成的圖片,打開後就會是高解析度圖片檔案,你可以將圖片分享給朋友或是上傳分享。

《PDF轉PNG》捷徑腳本操作教學4

 

下載 《PDF轉圖小幫手 》腳本

先到 App Store 安裝好「捷徑」App ,就可點擊底下的腳本。特別注意請勿使用第三方App,像是Facebook或Line開啟腳本網址,避免會導致無法安裝。

腳本下載:PDF轉圖小幫手

此外,瘋先生也有替大家整理好更多的捷徑功能,可以到 Siri捷徑專區頁面來尋找,裡面會有非常多實用的《捷徑》功能,像是 充電小幫手、 仿真傳統照片時間戳記風格Google以圖搜圖短網址產生 、iPhone 喇叭灰塵清理加快 iPhone 充電速度與效率瘋先生搜尋器等。

推薦閱讀

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼