iOS 11教學 iOS 12教學 iOS 13教學 iOS教學 iPhone教學 MAC教學

如何取消訂閱 iCloud 儲存空間?透過這方法即可降級或取消續訂

iCloud 空間好處就是可以隨時隨地的自動備份 iPhone、iPad、iPod touch 或 Mac 裝置上的資料,許有時候決定不打算用 iCloud 來備份 iOS或macOS 資料,想採用 iTunes 或是 NAS方案來備份,那這時候該怎麼取消 iCloud 月租方案和取消續訂呢?底下就教大家來操作。

如何取消訂閱 iCloud 儲存空間?透過這方法即可降級或取消續訂

 

如果對於 iCloud 還不太了解,建議可以先閱讀「iCloud雲端備份教學:教你用iCloud備份iPhone資料和照片及購買空間」。替 iCloud 降級儲存空間方案後,儲存空間會在當月獲年度訂閱結束時就會生效。

 

選單

 

無法將iCloud儲存空間降級到免費

寫在最前面,如果你打算想要將回到免費5GB空間上,那就要先注意 iCloud 上的佔用空間是否低於 5GB 以下,否則會導致 iCloud降級無法按完成,並且要盡快透過其他方式備份,當空間降下來後,超過容量新照片和影片就不會自動上傳到“iCloud照片圖庫”,文件不會再上傳到iCloud Drive,而且您的iOS設備會停止備份。

 

iPhone 取消訂閱 iCloud 儲存空間

如果你一剛開始就直接買了200GB或50GB方案,那要怎麼降回更低的空間方案?底下操作技巧 iPhone 、iPod Touch 與 iPad 都是相同。

到 iOS「設定」>「Apple ID 帳號」>「iCloud」>「管理儲存空間」。

iPhone 取消訂閱 iCloud 儲存空間1

變更儲存空間方案」>「降級選項

iPhone 取消訂閱 iCloud 儲存空間2

會跳出需要輸入Apple ID密碼,就可以改成要降級的5GB方案,確認後點擊右上角「完成」即可。不過要注意降級後,如果備份檔案超過儲存空間,將會導致超過容量的檔案會自動被砍檔

iPhone 取消訂閱 iCloud 儲存空間3

 

Mac 取消訂閱 iCloud 儲存空間

步驟 1

點選左上角()選單 >「系統偏好設定」,然後點一下「iCloud」。

Mac 取消訂閱 iCloud 儲存空間1

步驟 2

按一下 iCloud 雲碟右邊的「選項•••」。

Mac 取消訂閱 iCloud 儲存空間2

步驟 3

按一下右上角的「更改儲存空間方案•••」。

Mac 取消訂閱 iCloud 儲存空間3

步驟 4

按一下「降級選項」。

Mac 取消訂閱 iCloud 儲存空間4

步驟 5

輸入 Apple ID 密碼,然後按一下「管理」。

Mac 取消訂閱 iCloud 儲存空間5

步驟 6

選擇 5GB 免費方案,最後按一下「完成」即可。不過要注意降級後,如果備份檔案超過儲存空間,將會導致超過容量的檔案會自動被砍檔。

Mac 取消訂閱 iCloud 儲存空間6

Windows PC 取消訂閱 iCloud 儲存空間

  1. 開啟 Windows 版 iCloud。
  2. 按一下「儲存空間」。
  3. 按一下「更改儲存空間方案」。
  4. 按一下 [降級選項]。
  5. 輸入您的 Apple ID 密碼,然後按一下「管理」。
  6. 選擇不同的方案。
  7. 按一下「完成」。

 

延伸閱讀

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼