iOS 13教學 iOS教學 iPhone教學 iTunes教學

如何在 Windows 上安裝 iOS 13 Beta 和 iPadOS Beta 攻略教學

前陣子曾教過大家 macOS 上透過 iTunes 替 iPhone 和 iPad 升級至 iOS 13開發者測試版本iPadOS開發者測試版 後,也有不少 Windows 用戶也想嘗試透過 iTunes 升級,不過當前是不支援 Windows 版升級到 iOS 13 測試版,會跳出「需要安裝最新版本的 iTunes」警告,且蘋果也還尚未替 iTunes 釋出更新,導致 Windows 用戶就會面臨無法更新,關於這問題,在這篇教學也會教 Windows 用戶如何升級 iOS 13 測試版和 iPadOS 測試版技巧。

如何在 Windows 上安裝 iOS 13 Beta 和 iPadOS Beta 攻略教學

 

更新:iOS 13 beta2 和 iPadOS beta2 已經推出,無需透過本篇方法安裝,可直接透過「這篇方法安裝描述檔」。

聲明警告

iOS 13 或 iPadOS 開發者測試版會有大量 Bug、耗電、Face ID 無法使用與不穩定因素,測試版本僅只是用來測試使用,請不要將它認為是一個非常穩定到沒有任何問題的正式版本,如發現APP閃退、重開機、功能異常、功能不正常等問題都屬於正常現象。
如果手邊剛好有一台閒置可用來測試用的設備,那就可以用來升級安裝玩玩即可,總之 beta上有好幾百個隱藏型Bug和App閃退很容易發生,要是打算繼續當白老鼠體驗用戶,就請往下繼續瀏覽圖文教學,比較建議一般用戶可以等正式版推出後再進行升級也不晚。

 

升級 iOS 13 beta / iPadOS beta 前注意事項

  1. 不建議有越獄用戶與直接升級到測試版,會導致越獄失敗和越獄檔案殘留在設備內。
  2. 升級測試版前,請先透過 iTunes 跑一次備份。
  3. 有越獄設備,請先使用電腦iTunes重刷與備份後,再透過此篇進行升級。
  4. 升級測試版本後,請不要在用 iTunes 跑備份資料,避免造成後悔,無法將回復至 iOS 12 正式版上
  5. 直接升級者,一定要到「設定」>「一般」>「重置」>「重置所有設定」,避免部分功能有異常。
  6. 降回正式版本詳細教學「請參考這篇」。

 

升級條件與準備

  1. 先透過 iTunes 跑一次 iOS 12 備份(點我看備份教學),千萬別一股腦的就想往前衝,這備份能防止後悔升級還可以降回前一個版本。
  2. 確認 iPhone、iPod Touch 、iPad 設備是否能支援升級(點我了解)。
  3. 下載屬於自己設備的開發者預覽版 Beta 的 iPSW 檔案(點我下載)。

 

系統環境

本篇教學僅適合 Windows 用戶使用,如果是 macOS 用戶請參考另一篇,並先透過電腦安裝最新 iTunes 版本 v12.9.5.7 

 

升級 iOS 13 / iPadOS 開發者測試版本教學

在 Windows 環境上,是沒辦法透過 iTunes 來升級,所以需要透過 idevicerestore 升降級工具來達成,如有在玩越獄用戶應該就知道這款工具,曾未使用過的無越獄用戶,現在也可以感受一下透過終端機指令替設備升級至最新 iOS 13 beta 或 iPadOS Beta 的過程。

步驟 1


進入「libimobile2019 Github原始碼」,並點選右上角「Clone or download」>「Download ZIP」。

升級 iOS 13 / iPadOS 開發者測試版本教學1

 

步驟 2

下載完成後,並且將 libimobile2019 壓縮檔點擊右鍵「解壓縮全部….」。

升級 iOS 13 / iPadOS 開發者測試版本教學2

 

步驟 3

接下來,以 Windows 10 為例子,點擊放大鏡搜尋功能輸入「cmd」,會找到命令提示字元,點開執行此功能。

升級 iOS 13 / iPadOS 開發者測試版本教學3

 

步驟 4

進入剛解壓縮出來的資料夾「 /libimobile2019-master/libimobile2019-master 」內,找到「idevicerestore」檔案(如有顯示副檔名則是 idevicerestore.exe)透過滑鼠左鍵拖拉至命命提示字元視窗上,會看見位置直接被載入。

升級 iOS 13 / iPadOS 開發者測試版本教學4

接下來在命令提示字元視窗內,直接在 .exe 後面輸入「空白-d空白」(注意不是要你輸入空白兩個字而是告訴你只要輸入”-d”前後都要空白);並且將剛下載的.ipsw 檔案直接拉入至命令提示字元視窗內,最後按下「Enter鍵」開始執行。

升級 iOS 13 / iPadOS 開發者測試版本教學5

 

步驟 5

正常來講就下呈現下半部開始執行升級畫面,會卡在 Extracting filesystem form IPSW 畫面上,這是正常現象,此狀態為是正在從  IPSW 取出文件,畫面會卡個幾分鐘後才會開始繼續跑升級流程,過程中請不要拔除 USB線、操作 iOS 設備或是關閉命令提示字元視窗,過程會自動開機執行升級,等待跑完即可,如果跑過程中直接關閉將會導致白蘋果。

升級 iOS 13 / iPadOS 開發者測試版本教學6

如果顯示 ERROR : normal_idevice _new: can’t open device with UDID xxxx 錯誤訊息,你需要檢查是否 iOS 設備沒輸入密碼解鎖進入主畫面,或是沒有點擊信任,這些都會導致跳出錯誤。建議關閉命令提示字元視窗和重新插拔一次 USB ,打開iTunes 確認有抓到設備再關閉 iTunes ,重新操作一次升級指令。

 

步驟 6

最後升級完成後,即可享受 iOS 13 或 iPadOS 開發者測試版本和一堆 Bug 環境。

升級 iOS 13 / iPadOS 開發者測試版本教學7

最後提醒保持禮貌,不要到處炫耀自己升級 iOS 13測試版或 iPadOS測試版,畢竟每個人需求使用環境不同,不要隨意推薦或建議其他新手升級測試版本 ,防止有用戶會盲目跟隨其他人建議,反而造成某些功能失常或閃退,影響到平常使用。

假如你是那位看見別人推薦後,造成勿升,後悔想要降回「可參考這篇降級教學,來降回iOS 12穩定版」。

至於 iOS 13 正式版本何時會推出?如果想知道「詳見這篇」。

延伸閱讀

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼

發表評論