iOS SHSH教學 iOS操作技巧 iPhone教學 iTunes教學 SHSH教學

透過懶人版網頁自動獲取 iOS 11.3 SHSH2認證檔教學

前陣子越獄界颳起iOS 保存SHSH2認證旋風,保存是為了能夠讓後續蘋果關閉認證後,我們依舊還可以升至關閉iOS 10或iOS 11認證版本上,這主要是透過漏洞與降級工具的配合上就能夠達成,如此一來,讓iOS的越獄就會將是近年來活的最長久一個版本,不過前次教大家透過手動方式來保存自己現有設備的SHSH2檔案,有沒有給更簡單與給MAC用戶使用的保存方式,當然有!這次就要來告訴大家免下載iPSW,直接透過網頁輸入後,由網頁自動幫你擷取這些SHSH2檔案,同等於是懶人作法。

 

國外神人級降級工具開發者tihmstar,推出了tsschecker腳本工具,可讓用戶透過指令自己載回指定設備與iOS版本的SHSH檔案,另還有個更簡易的網頁版本也推出,用戶只要輸入好自己設備的ECID與機型識別碼,即可在短時間內能自動獲得還尚未關閉iOS認證的SHSH2檔案。

SHSH2是什麼東西呢?為什麼要保存?

建議可先透過這篇「Prometheus 降級工具即將推出!SHSH2是什麼?」文章進行瞭解。

前提聲明

  • 當前僅能備份SHSH2 版本為:11.3
  • 2018/4/7 iOS 11.0~11.2.6 由於與 iOS 11.3 的SEP不同,又加上 iOS 11.2.6 認證已經被關閉,導致無法再升級至 iOS 11.0~11.2.6版本上
  • 2017/12/30更新:在iPhone 8,iPhone 8 Plus,iPhone X,iPad Pro 10.5“,iPad Pro 12.9” 二代,所備份過的 iOS 11.0~11.1.2的shsh2都是無效,主要原因是底層庫中的兼容性問題,所以這篇教學不適用於這些設備,現在只能夠重新備份iOS 11.2~11.2.1 上的shsh2
  • 2017/12/3更新:蘋果已經關閉 iOS 10.3.3 ~11.0 認證
  • 2017/5/25更新:不需要透過電腦也可備份SHSH2插件已經推出,點我看教學
  • 2017/4/11更新:蘋果已經關閉iOS 10.2.1、iOS 10.3 認證,詳細請參閱這篇
  • 2016/12/21更新:蘋果已經關閉認證,導致無法備份iOS 10.1、iOS 10.1.1 ,詳細請閱讀這篇 蘋果將iOS 10.1與iOS 10.1.1認證關閉!備份SHSH2大門正式關閉
  • 適合Windows、MAC用戶使用,建議透過Google Chrome下載。
  • 這工具不是用來越獄與降級用,僅只是保存iOS的SHSH2,未來有工具可降級,可以說是降級的重要認證檔案
  • 保存下來的SHSH2檔案,請託善保存好,如果不小心遺失,後續iOS 認證一關閉後,就無法再取回。
  • 製作完畢的SHSH2檔案,無法提供給其他人或其他設備使用,這份檔案僅適合你手上那台iOS設備。
  • 僅支援64位元機種。
  • 本篇教學與「教你保存iOS 10.1.1 SHSH2認證檔!替往後降級iOS 10而準備」儲存的SHSH2檔案是相同。
  • (目前無作用)無升級iOS 9 越獄用戶,不用升級也能夠直接備份iOS 10 的 SHSH2,操作方式相同,另外請越獄用戶先備份好apticket檔案,後續如果有問題還可透過工具降回。
    • 位置:「/System/Library/Caches/apticket.der」

 

保存SHSH教學

Step 1. ▼ 先將iPhone、iPad設備連上電腦,開啟iTunes,點入設備畫面上,點擊電話號碼底下那串字兩次,會看見「ECID」碼,請透過滑鼠右鍵點選複製。

Step 2. ▼ 在點擊一下會變成機型識別碼,先停留在這畫面不動。

Step 3.  另外透過瀏覽器開啟 「tsschecker網頁版」。

Step 4. ▼ 依照底下說明來輸入

  • ECID:剛透過iTunes查詢的ECID就選擇「Hex」輸入,如果是直接透過序號來查詢(UDID)到的就改為「DEC」輸入。
  • Internal Name/Model:由剛透過iTunes查到的機型識別碼,來對應「這網頁」,就可找到自己設備的Internal Name。例如:查到的是iPhone7,1,而Internal Name就是N56AP。如果是iPhone6s/6s+/SE系列會發現有分兩種NxxAP/NxxmAP,這是因為CPU分成台積電與三星,可透過「這方法」來查詢即可。
  • Identifier:直接選擇自己的機型。

最後都輸入正確後,點下「Submit」即可,要是有出現Error在跳回首頁,表示有資料輸入錯誤才會導致這種現象(iPhone7/7+不支援)。

Step 4. ▼ 接下來會給你一串屬於你設備的儲存SHSH網址,請將這網址複製下來,貼上自己的剪貼簿上面,會經由伺服器自動去抓取屬於該設備的SHSH檔案。

Step 5. ▼ 時間有時很快就馬上跳出,有時最久要等2-3小時才會有等下這些資料出現,而底下這些是表示iOS 10資料夾的SHSH儲存資料夾,作者有更新網頁,在最底下可點選「Download ZIP 」或按下Google Driver、Save to Dropbox就能夠一次打包下載。

Step 6. ▼ 也可檢查裡面都會存放SHSH2資料夾一共會分成六個,一定要完整存回來,後續在搭配降級工具才有作用。注意:在iOS 10.2、iOS 10.2.1 以上版本都僅剩下一個noapnonce資料夾裡面會有一個shsh2檔案問題,目前作者回應是正常現象,可將這個shsh2檔案透過後面的驗證教學確認看是否正常即可。

越獄設備一鍵備份

TSSSaver 免網頁一鍵秒備份SHSH2認證檔,提供未來可升降級用

 

確認SHSH2檔案是否保存完整

▼ 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 ▼

★★ 一起加入由瘋先生開設的臉書社團點我加入,裡面會有不少高手會一起跟大家互動,並回答問題。 ★★