教你保存iOS 10.1.1 SHSH2認證檔!替往後降級iOS 10而準備

最近iOS 10越獄消息越來越多,越獄工具似乎不久後就將會問世,還記得當蘋果將 iOS 認證伺服器關閉後,就會導致iOS設備無法在升、降回至指定版本,最近有開發者推出一款簡易備份iOS 10.1.1 SHSH2認證檔工具,讓你能夠還在iOS 10.1.1 認證還在啟用狀態下來保存認證檔,當保存了SHSH2認證檔後,未來將會釋出降級工具Prometheus後,就能派的上用場。

SHSH2是什麼東西呢?為什麼要保存?

建議可先透過這篇「Prometheus 降級工具即將推出!SHSH2是什麼?」文章進行瞭解。

前提聲明

  • 2016/12/21更新:蘋果已經關閉認證,導致無法備份iOS 10.1、iOS 10.1.1 ,詳細請閱讀這篇 蘋果將iOS 10.1與iOS 10.1.1認證關閉!備份SHSH2大門正式關閉
  • 保存iOS 10.1.1 SHSH2,不管是那個iOS版本,也不用在意有沒有越獄,只要是64位元機種都可以在iOS 10.1.1 認證還在開啟時間內進行備份。
  • 這工具不是用來越獄與降級用,僅只是保存iOS 10.1.1 SHSH2,提供未來可用來降級的重要認證檔案。
  • 保存下來的SHSH2檔案,請託善保存好,如果不小心遺失,後續iOS 10.1.1 認證一關閉後,就無法再取回。
  • 製作完畢的SHSH2檔案,無法提供給其他人或其他設備使用,這份檔案僅適合你手上那台iOS 10.1.1 設備。
  • 僅支援64位元機種:
    iPad4,1iPad4,2iPad4,3iPad4,4iPad4,5iPad4,6iPad4,7iPad4,8iPad4,9iPad5,1iPad5,2iPad5,3iPad5,4iPad6,7iPad6,8iPad6,3iPad6,4iPhone6,1iPhone6,2iPhone7,2iPhone7,1iPhone8,1iPhone8,2iPhone8,4iPhone9,1iPhone9,3iPhone9,2iPhone9,4iPod7,1。
  • 無升級iOS 9 越獄用戶,不用升級也能夠直接備份iOS 10.1.1 SHSH2,操作方式相同,另外請越獄用戶先備份好apticket檔案,後續如果有問題還可透過工具降回。
    位置:「/System/Library/Caches/apticket.der」

 

準備與工具下載

 

教學

Step 1. ▼  將TSS指令包工具按右鍵解壓縮出來,裡面會有兩個檔案。

Step 2. ▼ 接下來請下載屬於自己設備的 iOS 10.1.1 iPSW 檔案,「點我去下載」,下載完畢後,原本負檔名為ipsw改為zip。

Step 3. ▼ 改完畢後,就會變成壓縮檔格式。

Step 4. ▼ 請點右鍵解壓縮出來。

Step 5. ▼ 並找到「BuildManifest.plist」檔案複製出來,放入剛下載好的TSS指令包資料夾內。

Step 6. ▼ 接下來點擊兩下「curl-ca-bundle.crt」安裝憑證,如系統有跳出安全性警告,請點選「開啟」。

Step 7. ▼ 點擊「安裝憑證…」

Step 8. ▼ 點擊「下一步」繼續。

Step 9. ▼ 繼續點擊「下一步」。

後面還有文章,請點選下一頁繼續觀看~

頁次: 1 2

▼ 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 ▼

★★ 除了粉絲團外,另也可以一起加入由瘋先生開設的臉書社團點我加入,裡面會有不少高手會一起跟大家互動,並回答問題。 ★★


★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如在其他網站上看見此篇教學,表示該篇文章為盜文,建議請回到mrmad.com.tw網站上觀看教學。

你可能有興趣的文章