Siri捷徑

一鍵分享 WiFi 捷徑腳本,iPhone分享 WiFi 密碼用掃描QR Code即可加入

你是經常會需要提供 WiFi 給客戶的店家或工作室嗎?每次只要有客人來時都要告訴他們要連那個 WiFi 名稱和密碼,會不會感覺這樣超麻煩,也許印出來貼在桌上是一個方法,但對於工作室或是臨時有朋友想借用WiFi而言,就不是用了!這次要來分享一個藉由Siri捷徑腳本工具,能立即將當前 iPhone 所連的 WiFi 直接產生 QRCode 和連線密碼。

一鍵分享 WiFi 捷徑腳本,iPhone分享 WiFi 密碼用掃描QR Code即可加入

 

除了透過這招外,另外在 iOS 11 和 iOS 12 以上版本也都能支援分享 WiFi 密碼功能,也推薦順便瞭解一下,不過僅適用 iOS 11 或更新版本裝置,如果對方式 Android 就只能透過這款 iPhone 分享 WiFi密碼的腳本才能實現,而且也非常便利,推薦大家一定要裝起來備用。

 

捷徑是什麼呢?

從 iOS 12 開始被蘋果收購來的「Workflow」直接改為「捷徑」功能,預設並沒有在 iOS 內,需要透過 App Store 才能夠下載,用戶可以透過「捷徑」來自定撰寫想要自動執行的任務,如果不會寫也沒關係,在網路上有不少使用者也會撰寫寫好用的腳本免費提供給其他人下載,像是下載影片、縮網址、控制中心開關、清除記憶體等,可以不需要安裝App也可以透過「捷徑」輕鬆實現這些功能。

如果還不熟悉《Siri 捷徑》基本功能?那可以透過「Siri捷徑完整操作教學」先來了解,並且安裝好「捷徑」App。想知道更多捷徑的功能,在本篇文末也會分享不少實用的腳本,或者也是可以透過本站所整理的「捷徑腳本」來安裝即可。

 

下載《一鍵分享 WiFi 捷徑》捷徑腳本技巧

開啟腳本網址後(腳本載點在本篇文末),點擊「取得捷徑」>「打開」>「取得捷徑」,將可將腳本下載至設備內,如果不熟悉怎麼下載操作,可詳見「下載腳本教學」。

 

一鍵分享 WiFi 捷徑使用教學

記憶 Wi-Fi 名稱和密碼

步驟 1

首先,請先連上要分享的 Wi-Fi 。

一鍵分享 WiFi 捷徑使用教學1

 

步驟 2

下載本篇提供的一鍵分享WiFi腳本(下載位置在文末),執行後會要求輸入WiFi密碼,輸入後點擊「好」。這個步驟每個 WiFi 只要做一次來記錄即可,放心輸入的密碼並不會上傳到其他伺服器或網頁,只會保存在自己的 iCloud 雲端用記事本保存。

一鍵分享 WiFi 捷徑使用教學2

 

步驟 3

接下來,如果朋友或客戶想要連 WiFi 時候,就可以從捷徑 App 內點擊「一鍵分享 WiFi」按鈕後,選擇「只顯示 QRCode」,即可跳出 QRCode 畫面給他們直接掃描連結,這樣夠快吧?

一鍵分享 WiFi 捷徑使用教學3

 

密碼+ QRCode

如果對方掃描 QRCode 都連不上,那就直接點「密碼+QRCode」就會馬上顯示 AP名稱和密碼,就讓他們自己手動加入也是一個解決方法。

一鍵分享 WiFi 捷徑使用教學4

 

修改WiFi密碼

如果你習慣會修改WiFi密碼,那就可以點選「更新wifi密碼」選項,重新輸入WiFi新密碼即可。

一鍵分享 WiFi 捷徑使用教學5

 

網路測試

感覺WiFi卡卡的嗎?哪也可以選擇「網速測試」功能,就會藉由 fast 測速網站來測試速度。

一鍵分享 WiFi 捷徑使用教學6

 

是否感覺這款捷徑腳本,不只是單純能分享目前 iPhone 或 iPad 所連線的 WiFi ,甚至還能快速轉成 QR Code ,更能顯示密碼和修改 WiFi 密碼,以及可以測試網路速度,夠強大又方便對吧?

 

《一鍵分享 WiFi 捷徑》捷徑腳本下載

先到 App Store 安裝好「捷徑」App ,就可點擊底下的腳本。特別注意請勿使用第三方App,像是Facebook或Line開啟腳本網址,避免會導致無法安裝。

腳本下載:一鍵分享 WiFi 捷徑


此外,瘋先生也有替大家整理好更多的捷徑功能,可以到 Siri捷徑專區頁面來尋找,裡面會有非常多實用的《捷徑》功能,像是 證件照加上浮水印、 PDF轉圖小幫手、  仿真傳統照片時間戳記風格短網址產生 、YouTube 轉 MP3瘋先生搜尋器等。

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼