iOS教學 iPadOS教學 iPhone教學

解決 iPhone 解鎖密碼六碼改回四碼技巧!讓解鎖密碼更簡單也能更複雜

你知道iPhone解鎖密碼也可以從六碼改回四碼嗎?甚至還可以與其他手機手機相同直接設定成英文數字組合密碼,但現在大家都已經習慣用 Face ID 和 Touch ID ,只要透過臉部或手指就能輕鬆解鎖,不過有些時會解鎖失敗,甚至是重開機後只能輸入解鎖密碼才能繼續下一步,那有沒有辦法將原本預設的6碼改回4碼呢?透過這篇方法即可。

解決 iPhone 解鎖密碼六碼改回四碼技巧!讓解鎖密碼更簡單也能更複雜

 

iPhone 解鎖密碼修改教學:六碼改四碼

步驟 1

iPhone X 和後續機型中,前往「設定」>「Face ID 與密碼」。如果是比較舊款 iPhone 機型上,則前往「Touch ID 與密碼」。在沒有 Touch ID 的裝置上,前往「設定」>「密碼」。

 

步驟 2

輸入六位數解鎖密碼,才能進行一下步。

 

步驟 3

點擊「更改密碼」。

 

步驟 4

再更改密碼之前,會需要輸入舊解鎖密碼一次,才能夠改新密碼。再進入更改新密碼頁面後,直接點選「密碼選項」,就能夠改成4位數密碼、自定數字密碼或自定英數密碼,其中自訂數字密碼就是6位數密碼。

PS.「自訂英數密碼」只能限定 iPhone 6s 以上機種才可使用。

解鎖密碼從最複雜英數密碼到最簡單4位數密碼都能夠自己選擇,預設會改成6位數字,最主要是因為防止被破解工具破解,採用6位數也就會大福度增加破解難度,如果設定英數那基本再安全度會更高。

 

步驟 5

更改完畢後,就能夠使用4位數來解鎖。

 

不過解鎖密碼也不建議弄得太複雜,由於 Face ID 太過於容易自動解鎖,久而久之就會導致解鎖密碼忘記,所以還是建議設定自己容易記住的就好,畢竟忘記密碼可會相當麻煩,可利用 iMyFone重置回復 iOS 才能夠解決。

延伸閱讀

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼