iOS教學

【iOS教學】iPhone要如何備份與還原LINE對話紀錄技巧教學

LINE 已經成為台灣用戶最喜愛使用的通訊軟體,估計不少用戶都無法離開 LINE ,但是 LINE 用戶最需要就是備份聊天紀錄,當換新 iPhone 或是iOS重刷後可能就會造成 LINE 對話消失,過去都需要透過越獄後才能將對話記錄檔案備份出來,不過自從 LINE 更新v6.4版本後,iPhone 就可以結合 iCloud 來一鍵備份 LINE對話,如果你還不懂要如何備份 LINE 對話記錄,趕緊來透過這篇了解。

【iOS教學】iPhone要如何備份與還原LINE對話紀錄技巧教學

 

允許 iCloud 可讓 LINE 存取

步驟 1

由於 LINE 的對話紀錄是透過 iCloud 空間來備份,因此要先到「設定」>「Apple ID帳號」。

步驟 2

選擇「iCloud」,從清單中找到 LINE 並且將選項打開。

 

延伸閱讀技巧:[iPhone/iPad教學]LINE空間佔用太多?教你替LINE瘦身減肥來釋放空間

 LINE 「備份對話紀錄」教學

步驟 1

開啟 LINE App,從底下選單切換至「其他」頁面,點選右上角「齒輪圖」會進入設定頁面,進入「照片 • 影片」。

 

步驟 2

點選「備份聊天記錄」,按下「馬上進行備份」就可以開始備份 LINE 聊天紀錄,像是文字、貼圖、Keep和傳送的相片通通都會保存著。

 

LINE 「還原對話紀錄」教學

步驟 1

LINE 不管是在換新 iPhone 手機或是重刷iOS系統後,就可以透過 App Store 下載 LINE ,一定要先跑完前置流程,如果有綁定電話與、FB或信箱,就必須要先登入LINE帳號。

 

步驟 2

會跳出 LINE 將無法再填一台手機上繼續供您使用,主要是同個 LINE 帳號不能在第二台設備登入,因此會刪除前一台的對話紀錄,點選「確定」繼續,就會跳出復原聊天記錄,此時點擊「透過備份資料恢復聊天記錄」。

 

步驟 3

就可從 iCloud 將對話紀錄恢復,如資料量太多會需要在讀取中等待一會,進入 LINE 後就會看見所有對話紀錄依舊還在。

 

LINE延伸閱讀

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼