iOS韌體下載

iOS 13正式版各種韌體iPSW下載清單含認證狀態(更新iOS 13.1.3)

iOS 13已經正式推出,多款iPhone、iPad設備都已經可以透過iTunes或OTA方式進行升級,假如新版 iOS 13 更新推出時,不想透過 iTunes 或 OTA 自動下載更新,怕伺服器同時間太多人下載導致影響速度,建議手動下載 iPSW 手動更新,同時也可用來降回尚未關閉的認證版本。

iOS 13正式版各種韌體iPSW下載清單含認證狀態

 

iOS 13 正式更新內容與注意事項

 

iOS 13 更新方法

底下選擇其中一種適合自己的方式來升級,切記升級前要先跑備份一次,避免升級過程白蘋果、死機或不斷自動重新開機。

方法1. 透過手機OTA升級

這方法適合無電腦,或是小版本更新,可直接點選「設定」>「一般」>「軟體更新」(點我看詳細操作)。

 

方法2. 透過電腦iTunes升級

將電腦接上USB連結到Mac或Windows PC上,並運行iTunes (點我下載),點選檢查更新,在透過iTunes更新時,我們可選擇讓iTunes自動連結伺服器下載更新檔,或是手動先下載iPSW檔進行更新,iPSW可將它識別為系統安裝檔,下載點如後方。

 

方法3. 原有 iOS 13 Beta 用戶升級

iOS 13 測試版這次衝比較快,已經先來到 iOS 13.1 Beta版本,所以 iOS 13.0 正式版推出後,自然就看不見更新提示,只能夠等代 iOS 13.1 正式版推出(9/25),或是直接透過 iTunes 抓 iPSW 降回 iOS 13.0 正式版本。

 

方法4. 越獄用戶升級

如果已經有越獄用戶,千萬不要直接透過OTA或iTunes直接升級系統,會導致越獄檔案殘留,請透過DFU重刷iOS系統更新,教學請參考「這篇教學」;也要注意 iOS 越獄升級後就會失去越獄狀態,除非新版 iOS 有推出越獄才能升級。

 

 

iOS13 降級/備份方法

 

iOS 13認證伺服器狀態

>>> iOS 認證狀態與認證伺服器查詢(即時更新)

 

查詢設備識別碼方式將iPhone、iPad設備連上電腦,開啟iTunes,點入設備畫面上,點擊電話號碼底下那串序號3次,就會顯示自己的機型識別碼,這是提供給有些機型會分多種識別碼型號用戶最快查詢方式。

如還是不確定自己設備的Model,可透過 Geekbench 4利落檢測器IPSW Go 來查詢。

 

iOS 13 正式版 iPSW 下載清單

PS.如下載下來的iPSW檔案變成zip壓縮檔,請將附檔名改為ipsw即可。本篇韌體不適合給 iPad 設備安裝,如需要下載 iPadOS ,請透過「這篇下載」。

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼