Apple新聞

匿名人士爆料:蘋果新款 MacBook Air 預計在下禮拜推出

根據 MacRumors 報導指出,前陣子收到來自匿名人士爆料,蘋果會在下週推出新款 MacBook Air ,比較值得一提去年三月同樣也收到匿名消息,宣稱蘋果會在連續推出新款 iPad 、iMac 機型,事實也證實匿名人士準確度非常高。

匿名人士爆料:蘋果新款 MacBook Air 預計在下禮拜推出

 

先前蘋果分析師郭明褀在報告中指出,蘋果會在2020年第二季推出新款剪刀式鍵盤的 MacBook Pro 13吋和 MacBook Air,前陣子在歐亞經濟委員會(ECC)資料庫內已經出現新款尚未推出的 MacBook 監管文件。

不過第二季從4月才開始,如依照過去蘋果連續5年固定會在3月推出新品或更新產品,那麼有很高的機率會在下週新款 MacBook Air更新,並且開放預購也不無可能,正式開賣和出貨日也可能在 4月,主要是因蘋果近期已經宣布關閉非大中華地區的 Apple Store 直營店,等到3月27日才會恢復營業。

目前 MacBook Air 和 13吋 MacBook Pro 依舊是採用蝴蝶鍵盤,會出現按鍵連點、按鍵無反應等故障情形,蘋果也針對舊款 MacBook Pro 推出「鍵盤維修方案」,其中還包含2019年款 MacBook。

為了解決蝴蝶鍵盤問題,最後蘋果在 2019 年底再次推出 16吋 MacBook Pro (一年內連續更新兩款高階 MacBook Pro) ,同時將 15吋 MacBook Pro立即下架,新款在鍵盤改為剪刀式結構,大幅改善蝴蝶鍵盤設計不良問題,鍵程 1 公釐,可提供反應靈敏、舒適且安靜的打字體驗,也證實剪刀式結構鍵盤比起蝴蝶鍵盤更可靠 。

但 MacRumors 也不太敢確定這消息真假,也有可能是假消息,如果是真的,那麼下週某一天將會看見 MacBook Air 更新,本站也將會持續帶來新款 MacBook 消息。

匿名人士爆料:蘋果新款 MacBook Air 預計在下禮拜推出

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼