Apple新聞

Apple宣佈關閉大中華以外所有蘋果直營店!封堵武漢肺炎擴散

蘋果(Apple)透過新聞稿宣佈由於全球受到新型冠狀病毒疫情(武漢肺炎 COVID-19)影響,每個國家感染持續上升,為了保護客戶和員工,防止病毒傳播風險就是降低密集的社交活動,因此決定將採取最新預防措施,從即日起大中華(包含台灣)以外的所有蘋果直營店(Apple Store)全數關閉,直到3月27日才恢復正常營業。

Apple宣佈關閉大中華以外所有蘋果直營店!封堵武漢肺炎擴散

 

Apple 指出前陣子中國由於新型冠狀病毒影響一度暫停關閉中國大陸數家 Apple Store,直到最近才將所有大中華地區(包含中國、台灣、香港、澳門) 蘋果直營店恢復正常營業,不過疫情也造成中國供應鏈廠被迫停工延誤新機生產,目前也要恢復正常運作,非常感謝所有營運團隊和蘋果供應鏈廠商的努力。

Apple 受到這波疫情影響,前陣子也替 COVID-19 相關機構捐出 1500 萬美元 ,同時也獲得非常不錯的經驗,認為能大幅度降低病毒傳播方法, 就是降低人口密集和提升社交距離;由於其他國家感染率持續增加,Apple 也準備採取更多安全措施來保護蘋果員工和客戶。

Apple 正式宣布從即日起關閉大中華以外所有 Apple Store 直營店直到 3月27日才會重新開放與恢復營業,這次並不影響台灣 Apple Store 直營店(蘋果信義A13、Apple 台北 101)。

其他大中華地區用戶,依舊可以利用蘋果商店(www.apple.com)或是透過 Apple Store 應用程式訂購產品。如想要獲得客服支援服務,也可以利用線上客服服務(support.apple.com)詢問。

除此之外, Apple 也替大中華以外的員工能夠進行遠端工作,針對辦公室工作同仁也會固定有健康檢查和體溫檢查,並且會隨時清潔。

也為了防止大型集會造成病毒感染, Apple 也在昨日宣布今年 WWDC 2020 全球開發者大會將採用全新的線上直播方式進行,透過此種方式依舊可以讓全球各地開發者聚集在一起,如想了解 WWDC 2020 會有哪些內容,可透過下方介紹了解

 

新聞來源:Apple

Apple宣佈關閉大中華以外所有蘋果直營店!封堵武漢肺炎擴散

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼