Apple新聞

蘋果不擔心肺炎疫情威脅,庫克稱已經全面控制並恢復生產

蘋果CEO 庫克(Tim Cook)表示,武漢肺炎疫情只是一個“暫時狀況需要去處理,但是儘管他不確定是否會影響Apple第一季的財務狀況,但他認為蘋果有強大基礎,並且會順利度過這次難關。

蘋果不擔心肺炎疫情威脅,庫克稱已經全面控制並恢復生產

 

蘋果CEO 庫克(Tim Cook) 在周四參訪位於阿拉巴馬州伯明罕(Bedmingham),由他協助創辦的Ed Farmr教育發起計劃期間,接受福克財經網採訪,內容包涵一系列主題,從新冠肺炎對全球的影響及其對蘋果的影響,還有對教育的影響。

庫克接受採訪時表示,中國正“逐步控制疫情”。庫克也提到中國代工廠正在復工,生產進入“恢復正常的第三階段”,也就是 “ 處於斜坡模式的第三階段”。

在復工方面,Apple 已經重新開始恢復大部分的 Apple Store 直營店面.儘管還存在一些限制,例如供應商富士康向員工支付額外薪水來吸引恢復上班,加快延遲已久的生產。

蘋果不擔心肺炎疫情威脅,庫克稱已經全面控制並恢復生產

後續採訪中,庫克對新冠肺炎的評論轉向 iPhone 製造商預期疫情帶來的影響會持續多長時間。庫克說:「就好像他們終將會把所有的工廠都能恢復運作,但這需要一段時間,整體來說,我們認為這是暫時的,而不是長期的情況,蘋果擁有強大的基礎。」

記者隨後立即提問疫情是否會影響到第二季營收時,庫克回答說:「該公司目前處於第二季度,但他尚不知道答案。」。他建議:「現在還有很多因素可以讓我們保持樂觀,之後就知道了。

第二季度財報非常重要,因為蘋果公司早就因新冠肺炎疫情的影響,宣布下修預期營收,這是兩年來的第二次收入警告。

庫克說:「我認為現在的疫情注意力已經從中國轉移到了韓國和意大利,因此,我認為重要的是要看看那裡發生了什麼,以及是否有新的事情發生。 我們的供應商在中國相對來說更重要,但是我們在韓國、義大利市場都不錯,也都各有當地的供應商。因此,我們需要看到這一點正在發展。」

 

中國供應鏈是否要移到其他國家?

當庫克被問到是否將供應商帶回美國或帶出中國以外時,庫克指出蘋果產品是「全球性產品」,其中一些在美國生產的要素已經服務於全世界。

因此,當我們回顧這一點時,供應鏈之後會不會有什麼變化,我現在還不想說,因為對我們而言,問題始終是供應鏈具有什麼樣的彈性。這並不是只是一個地方出現問題,總會出現不可預測的事情,就你們所知,我們已經渡過了地震、龍捲風、火災、洪水、海嘯、SARS。

根據庫克的操作準則是「非常深入地解決這些問題」,因此問題會是是否有足夠彈性面對任何事件?是否需要進行更改?庫克說:「我的觀點是如果有任何改變,我們在談論的是調整一些旋鈕,而不是全面的基本變化。」

面對是否轉向更低成本國家(如越南或柬埔寨)的壓力,庫克為中國辯護說:「其實成本只是蘋果的一個因素。我們還專注於品質、上市速度、不同地區的工程深度。因此,為了使我們做到我們想做的,有些人必須滿足所有這些要求。」

 

對於第一家印度蘋果直營店有什麼看法?

採訪中也談到了蘋果公司要在印度開設的第一家蘋果直營店,將於2021年開幕。

庫克表示我對此感到很興奮,因為我認為印度對我們來說是巨大的機會。多年以來,我們一直無法進入印度市場,除非有合作夥伴一起進入,但我們不想這樣做,因為我們想維持品牌的控制權與發展。

政府與印度當局合作解決了這一問題,並且更改一些政策。因此,我們對於今年在印度線上商店與明年直營店開幕感到非常好。

 

Apple股票未來會?

考慮到近期股市的動盪,庫克承認他並不著重短期的市場波動,而是專注於長遠的規劃。

庫克說:「我認為四個星期前的情況與今天的情況在長遠來看是一樣的。因此,市場需要時間來識別與完成即將完成的事。而我是最後一個能夠預測它的人。你知道,對我而言這是一個過程,而我看到的未來,看起來是非常明亮。」

 

文章參考:來源

如喜歡這篇文章教學的話,後續也想了解更多 Apple 資訊、 iPhone 、Mac 隱藏 3C 技巧,歡迎追蹤 瘋先生 FB 粉絲團TelegramMeWeInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。