iOS 18 App位置和色調風格自訂教學,7招打造個人化iPhone桌面

蘋果替 iOS 18 主畫面帶來全新個性化 iPhone 桌面設計,能夠讓使用者可以自由調整桌面App圖示的位置,系統不會強制須依照隔線排列,等同能夠自訂調整 iPhone 主畫面 App 和桌面小工具位置,甚至還可以自訂App圖示色調,打造出專屬於自己的iPhone主畫面風格。

本篇就為大家帶來 iOS 18 App位置和色調風格自訂的 7 招上手技巧教學,讓你可以盡情發揮創意,打造獨一無二的個人化 iPhone 桌面!

iOS 18 App位置和色調風格自訂教學,7招打造個人化iPhone桌面

如何替 iPhone 使用 iOS 18 自訂 App 和小工具位置

在 iOS 18 之前,iPhone 主畫面的 App 排列方式只能依照系統的既定格線,相當死板。不過現在,你終於可以擺脫這些束縛,自由地將 App 和小工具放在任何你想要的位置了!

【提醒】當前為iOS 18測試版本,等到9月秋季蘋果才會推出iOS 18正式版,建議先前提了解各項功能操作,後續會更快上手。

首先,長按iPhone主畫面空白處(或任一 App 圖示),直到所有 App 開始抖動,接著點就可以自由拖曳 App 圖示位置,不會被系統限制只能緊靠在一起。

如何替 iPhone 使用 iOS 18 自訂 App 和小工具位置

就算是 iOS 18 主畫面上的小工具,同樣也可以隨意拖曳到畫面任何一個位置上。

如何替 iPhone 使用 iOS 18 自訂 App 和小工具位置 1

iOS 18 桌面小工具隨意調整尺寸

除了 iOS 18 主畫面能夠隨意調整桌面小工具和App位置外,在桌面小工具也會額外多出調整大小控制鈕。

iOS 18 桌面小工具隨意調整尺寸

直接按壓往右拖曳,夠直接透過手動拖曳小工具尺寸,不過尺寸選單大小尺寸要看小工具是否有支援,假如沒有最大尺寸就算拉動也不會放大。

iOS 18 桌面小工具隨意調整尺寸 1

iPhone 如何調整 iOS 18 App 色調風格?

除了可以自由變換 App 和小工具的位置之外,iOS 18 還提供「App 色調客製化」選項功能,可以根據自己的喜好,將 App 和小工具調整為單色、漸層色或與桌布相匹配的色調。

要調整 iOS 18 App 或小工具的色調,先長按iPhone主畫面空白處(或任一 App 圖示),直接點選左上角「編輯」模式,接著選擇「自訂」選單來調整App色調。

iPhone 如何調整 iOS 18 App 色調風格

畫面最下方就會顯示「App 色調客製化」選項功能,預設會是自動,就可以隨意改成不同深淺色調。

iPhone 如何調整 iOS 18 App 色調風格 1

iOS 18 App 色調客製化風格工具調整技巧

iOS 18 桌面App色調風格工具也會有多項控制能夠自訂調整,底下會分別依照每項功能設定來說明。

1. APP圖示自動、淺深風格

  • 自動風格:會隨著 iOS 系統深色、淺色模式自動切換桌面小工具和 App 圖示色調。
  • 淺色風格:維持原本 App 和桌面小工具風格色調。
  • 深色風格:固定 App 色系風格為暗色系,固定會將桌面小工具和 App 背景改為黑色風格呈現。
iOS 18 App 色調客製化風格工具調整技巧

2. 自訂APP色調風格

要是想要客製化iOS桌面App圖示色調,可以點選「不同色調」功能,就能透過手動拖曳彩色條,上面是用來調整色調,下方是自訂顏色深淺明亮度,也可以搭配右上角「滴管」來擷取當前桌布顏色。

iOS 18 App 色調客製化風格工具調整技巧 1

3. 更改App圖示顯示尺寸風格

要是想要隱藏 iPhone App 名稱或是讓圖示能放大,也可以直接從 iOS 18 主畫面「App色調風格工具」頁面上,直接切換「小模式」或「大模式」。

  • 小型模式:以預設原始 App 圖標顯示大小呈現。
  • 大型模式:將 App 圖標放大後,同時隱藏 App 名稱顯示。
iOS 18 App 色調客製化風格工具調整技巧 2

4. iOS主畫面APP立體深色風格

要是發現iOS 18主畫面不夠黑,想要加深背景風格或APP圖示色調,可以直接在 iOS 18 主畫面「App色調風格工具」,點選左上角「深色」按鈕,就能讓顏色變得更深,同時 App 圖標背景黑色也會自動加入漸層黑,會變得更有立體感。

iOS 18 App 色調客製化風格工具調整技巧 3

iOS 18 主畫面個性化風格怎麼用比較好看?

蘋果替 iOS 18 加入的主畫面個性化風格調整,就可以依照自己的喜好調整 iPhone 桌面 App 位置與設計,分享幾個排列設計方向,可以依照桌布的風格進行調整 App 和色調,可以搭配統一色系或是採用比較鮮豔的配色,就能耕輕鬆展現出專屬於個人的風格品味。

iOS 18 App 色調客製化風格工具調整技巧 4

iPhone 個性化主畫面功能限制有哪些?

系統與機型限制

想要使用 iPhone 客製化主畫面設計,目前僅有升級到 iOS 18 或以上機型才能使用,最低要求需 iPhone XR 或新款機型。

APP相容性限制

並非是所有內建 App 或第三方 App 都能夠改變色調,要是改為深色模式時,有些 App 還是會呈現原本顏色並不會將背景顏色跟著修改調整,主要還是因為有不少 App 設計都採用滿版 Logo 設計,才會導致於邊緣背景不會自動變黑,這就要看後續 iOS 修正或是等第三方 App 開發者進行調整才能夠改善。

iPhone 個性化主畫面功能限制有哪些

功能總結

iOS 18 導入的全新的「個性化」主畫面功能,能為 iPhone 用戶提供了前所未有的APP自由調整位置和客製化APP風格,透過上述 7 招教學,就可以輕鬆打造出屬於自己的獨特 iPhone 桌面,同時也能讓 iPhone 主畫面更加實用、美觀。

iOS 18新功能相關資訊:

iPadOS 18新功能相關資訊:

更多WWDC重點資訊:

喜歡這篇文章教學,後續想了解更多Apple資訊、iPhone、Mac、3C隱藏技巧,歡迎追蹤 瘋先生FB粉絲團瘋先生LINE@訂閱瘋先生Google新聞TelegramInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。

返回頂端
Share to...