iOS疑難雜症

無法更新iPhone造成iTunes錯誤4000 該怎麼解決?這篇方法告訴你

最近在 iOS 14 更新推出後,有不少 iPhone 用戶透過電腦 iTunes 更新時會出現 iTunes「發生未知的錯誤(4000)」情況,甚至還有用戶利用電腦 iTunes 按更新也沒有任何反應,如果你有發現這種升級 iPhone 錯誤情況,可透過這篇方法來解決。

無法更新iPhone造成iTunes錯誤4000 該怎麼解決?這篇方法告訴你

 

解決iPhone更新錯誤4000問題

通常大多數 iPhone 在升級 iOS 時,多數人都會選擇 iTunes ,是用來罐裡 iOS 媒體文件和更新系統的一款實用工具,在 iOS 14 正式版上也讓不少用戶面臨無法使用電腦更新災情,甚至一直跳出未知錯誤,如「iTunes發生未知的錯誤(4000)」、「更新按鈕沒反應」等情況。

通常這算是 iTunes 本身的 Bug ,不解決方式還是有,可以透過底下方法解決

透過手動下載iPSW更新

  1. 先透過電腦下載設備的 iPSW 檔案「 iOS 14 下載位置」。
  2. 將設備透過傳輸線接上電腦(Mac/Windows),開啟 iTunes 。
  3.  Windows 用戶壓住鍵盤「Shift」鍵+「檢查更新項目」或「更新」,如果是MAC電腦用戶請按「alt」鍵+「更新」,就可以選擇剛下載的 iPSW 進行更新

無法更新iPhone造成iTunes錯誤4000 該怎麼解決?這篇方法告訴你

並且選擇剛下載好的 iPSW 檔案,會跳出要更新到 iOS 並與 Apple 驗證更新嗎?點擊「更新」即可。

無法更新iPhone造成iTunes錯誤4000 該怎麼解決?這篇方法告訴你

另外 iTunes 如果已經先下載好,那iPSW檔案會儲存在底下資料夾目錄內:

C:\Users\(自己電腦名稱)\AppData\Roaming\Apple Computer\iTunes\iPhone Software Updates

不過這個資料夾是隱藏狀態,必須要將這些隱藏資料夾顯示開啟,才有辦法看見備份檔。

  •  Windows 7 用戶:點選資料夾左上角「組合管理」>「資料夾和搜尋選項」,點選「檢視」標籤頁 > 點選「顯示隱藏的檔案、資料夾及磁碟機」,最後點下「套用」即可。
  •  Windows 10 用戶:操作就比較簡單,開啟資料夾,點選「檢視」標籤頁,將「隱藏的項目」打勾即可顯示。

無法更新iPhone造成iTunes錯誤4000 該怎麼解決?這篇方法告訴你

 

改用iPhone OTA升級

另外一個方法就是先透過 iTunes 備份一次後,直接利用 iPhone 的 OTA 升級到 iOS 14 ,可透過 iOS「設定」>「一般」>「軟體更新」點選「下載並安裝」,即可升級至最新版 iOS 14 即可。

在升級 iOS 14 後,可以觀察看看有沒有感覺原生功能異常,像是 Siri 沒辦法全螢幕等之類無法解決錯誤,透過 iPhone重置一次,多少都能改善各種錯誤。

 

暫時停用解鎖密

到 iOS「設定」>「Face ID與密碼/Touch ID 與密碼」內,先關閉密碼,確認連上iTunes後,設備有沒有進入到主畫面內。

 

利用第三方工具修復

可能還是有人不太喜歡跨大版本用 OTA 方式升級,可以直接利用「ReiBoot」或「fixppo」工具來修復看看,也可以透過這款工具直接利用電腦升級同樣也是一種解決方案。

 

以上就是這次 iTunes 升級過程中會造成未知4000錯誤,或是點升級沒有反應的解決方法。建議升級 iOS 14 後一定了解最新功能,否則很多人只是升級 iOS 新版本,確不知道帶來哪些新功能,至於教學也已經替大家整理好:

無法更新iPhone造成iTunes錯誤4000 該怎麼解決?這篇方法告訴你 如果覺得本篇教學不錯,歡迎『點我加入瘋先生粉絲團』追最新教學技巧