iPhone空間不足解決技巧,透過這9招來完整釋放空間

iphone-16g-free-up-space

過去 iPhone 還是一直維持 16GB 容量大小空間,導致許多用戶原本以為買了該容量後就已經足夠使用,沒想到這就是惡夢的開始,因為很習慣的出遊就拍照、錄影,看到喜歡的APP就下載,導致空間動不動就跳出提醒「儲存容量似乎已滿」訊息,造成無法安裝或是更新APP困境,那我們該怎麼釋放設備的空間呢?或許可透過這幾招方法來解決。

1.找出佔用空間元兇

到「設定」>「一般」>「儲存空間與iCloud用量」>「管理儲存空間」內,確認空間到底是被哪些檔案給佔用,像是照片、音樂與APP都容易佔用很多空間,如果APP沒再使用建議就先刪除來釋放空間。

iphone-16g-free-up-space-3

 

2.刪除照片與垃圾桶照片

照片越拍越多,當然空間也會佔用越來越大,不過你如果想保存照片,請習慣透過雲端來備份照片檔案,可選擇付費夠改iCloud空間,或是用免費的Google相簿來備份照片,後者備份後就可以刪除設備內照片來釋放空間。

iOS 有個機制,在刪除照片後其實照片還是保留在「最近刪除」的垃圾桶內,等過了30天後系統才會自動刪除,所以照片刪除了怎麼沒釋放空間?那是因為照片還在垃圾桶內並沒有真的被刪除,可以手動開啟「照片」APP,點選「最近刪除」相簿,(右圖)點右上角選取,全選照片後進行刪除。

iphone-16g-free-up-space-4

 

3.刪除APP重裝

有些APP本身設計就非常爛,像是LINE這通訊軟體,加了一堆片群後就會導致你的暫存越來越肥大,也內建有清除暫存功能,不過許多用戶發現設計根本沒有太大作用,只有透過刪除App來重裝才能夠真正釋放。

教學:

iphone-16g-free-up-space-5

 

4.清除Safari暫存

有時候我們透過Safari來瀏覽網站,裡面的網頁暫存可不會自動消失,會一直持續累積在設備內,造成佔用空間。

位置:「設定」>「Safari」>「清除瀏覽記錄與網站資料」

iphone-16g-free-up-space-1a

 

5.強制重新啟動

根據一些網友測試,發現這方法可以在進程中讓刪除暫存檔,達成釋放儲存空間。

  • 在 iPhone 7 或 iPhone 7 Plus 上:同時按住睡眠/喚醒按鈕與調低音量按鈕持續十秒,直到 Apple 標誌出現為止。
  • 在 iPhone 6s 和之前機型、iPad 或 iPod touch 上:同時按住睡眠/喚醒按鈕與主畫面按鈕持續十秒,直到 Apple 標誌出現為止。

powerhome

6.關閉HDR兩種照片版本

當我們使用相機開啟HDR模式拍攝後,系統會將照片保存兩種版本,一種是HDR版另一種是正常曝光照片,通常用戶會使用HDR模式拍攝,主要就是為了防止照片過曝,所以就沒有必要存正常的照片檔案,我們可以將它關閉防止佔用空間。

位置:「設定」>「照片與相機」,將「保留正常照片」關閉。

iphone-16g-free-up-space-2

 

7.關閉我的照片串流

除了關閉「保留正常照片」外,如果還有開啟「我的照片串流」,這也是相當佔用空間,建議將該功能關閉,空間就能釋放至少有1G多。

位置:「設定」>「照片與相機」,將「我的照片串流」關閉。

img_2799

 

8.透過刪除暫存工具來刪除(適合越獄用戶)

這方法僅針對越獄用戶適用,越獄後一定要安裝上這套「iCleaner Pro」清除暫存工具,每次清理都能清出1G以上的空間出來。

img_2809

 

9.重置與清除所有設備資料

(警告這方法會導致所有資料遺失)如果最後還是無法釋放空間,那就用這最後一招,請先透過電腦iTunes來備份資料一次,此功能點下去後就會導致整台設備重置到原廠乾淨狀態,如果是越獄用戶請勿點選這功能。

位置:「設定」>「一般」>「重置」>「清除所有內容和設定」

iphone-16g-free-up-space-6

 

延伸閱讀

★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如發現未經授權轉載至其它網站將採取相關處理流程。


【 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 】

你可能有興趣的文章