LINE 也可以透過這招瘦身!清除暫存檔減少佔用教學

%e6%9c%aa%e5%91%bd%e5%90%8d-1

LINE 一直以來就都有個嚴重問題,暫存檔容易導致肥大,動不動就會導致有1G、5G以上的空間佔用,導致空間不足,那我們該怎麼解決這問題呢?在LINE最新版中,又替刪除快取資料增加了不少功能,現在你也能夠過這篇教學,刪除快取、照片、語音訊息與檔案資料,來減少LINE的檔案不在如此這麼肥大。

前提條件

  • 將LINE App 升級至 v6.8.0 以上

 

刪除暫存教學

Step 1. ▼ 開啟 LINE App,點選「設定(齒輪圖)」>「聊天、語音通話」>「刪除資料」。

line-delete-cached-1

Step 2. ▼ 從這頁面設定中,可看見哪些種類資料佔用了非大空間,可自訂勾選刪除「快取資料」,或是照片檔案、語音訊息資料、檔案資料,甚至是「所有聊天紀錄」,確認後點下「刪除所選資料」>「刪除資料」即可。

line-delete-cached-2

Step 3. ▼ 通常建議是將照片、語音、檔案這類也一同勾選起來才確實有用,並非只刪除快取資料而已,否則就會發現佔用並沒有太大改變。

img_2643

或許你也可以在參考底下這幾篇教學

★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如發現未經授權轉載至其它網站將採取相關處理流程。


【 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 】

你可能有興趣的文章