iOS 18 Beta 2 新功能有哪些?7 大亮點快速了解

蘋果在今日(6/25)首度向開發者釋出 iOS 18 Beta 2 更新,第二個測試版內部版本號為22A5297f,主要是延續前一版本為基礎,加入多項新功能和改進,包括有全新 iPhone Mirroring 螢幕鏡像、進階 SharePlay 螢幕分享、RCS 訊息通訊等功能,這次就替大家整理 iOS 18 Beta 2 所帶來的新功能亮點。

iOS 18 Beta 2 有哪些新功能?7 大亮點快速了解

iOS 18 beta2 新功能內容總整理

1. iPhone RCS 訊息通訊新功能

去年蘋果表示將在2024年替iPhone推出RCS即時通訊服務,主要是針對 MMS 和 SMS 簡訊改進,等同讓 Android 設備也能夠利用 RCS 與 iPhone 互傳免費簡訊,並且能透過 RCS 實現傳送高品質圖片、影片、已讀狀態與Tapback支援等功能。

如今在 iOS 18 Beta 2 測試版本中,蘋果也正式替 iPhone 加入 RCS 訊息傳送功能,不過目前該功能開關提前出現在系統訊息設定內,RCS 功能還尚未正式啟用。且目前 RCS 僅支援美國電電信商 T-Mobile、Verizon和AT&A,才會顯示在iPhone訊息設定內。

iOS 18 beta2 新功能內容總整理

2. Messages 衛星訊號傳簡訊新功能

蘋果宣布在 iOS 18 新增 iPhone 傳送訊息功能後,如今也在 iOS 18 Beta 2 正式加入這項新功能,能讓使用者即使在沒有行動網路或Wi-Fi訊號的情況下,也能透過衛星傳送iMessage訊息,不過該功能僅限美國推出,操作方法可詳見底下技巧:

iPhone衛星傳送訊息是什麼

3. iOS 18桌面App 色調客製化全支援暗色系調整

早期 iOS 18 第一個測試版「App 色調客製化」功能,只能夠透過「不同色調」頁面下的左上角太陽符號來調整暗色系主題風格,如今在 iOS 18 Beta2 全面改為自動、深色和淺色選單都能調整。

iOS 18桌面App 色調客製化全支援暗色系調整

4. App Store 圖示支援深色版本

在 iOS 18 Beta 2 蘋果也正式加入 App Store 深色風格圖示,能夠讓背景呈現黑色,原先白色 Logo 會自動改為漸層藍。

App Store 圖示支援深色版本

5. 內建App大量支援深色風格

iOS 18 Beta 2 也順勢將大量內建 App 圖示全面加入黑色風格,目前觀察僅剩下 Apple Store、iMovie、Pages、Keynote、Numbers、GarageBand 尚未黑化,大部分都已經調整完成,風格不管是在主畫面或設定內也都會同步隨主題變化。

內建App大量支援深色風格

6. 控制中心電源鍵觸發方式調整

蘋果替 iOS 18 控制中心額外加入「關機鍵」,當前最新 iOS 18 Beta 2 也針對這功能進行微調,改成需長按關機鍵才能觸發,不像之前只要點一下,好處是避免誤觸機率發生。

控制中心電源鍵觸發方式調整

7. 辨識音樂Shazam小工具選單風格調整

在 iOS 18 Beta2 控制中心內也針對辨識音樂Shazam小工具進行微幅功能調整,新版將頂部辨識音樂和Logo功能去除,並且僅保留功能選單。

辨識音樂Shazam小工具選單風格調整

8. iCloud 風格調整

在 iOS 18 Beta 2 內也針對 iCloud+ 頁面風格進行調整,要是雲端儲存空間額滿會改為紅色條和紅色燈號警示,與前個Beta1版本會用黃色不同,同時選單位置也稍微往下調整。

iCloud 風格調整
左為iOS 18 Beta2 風格、右為iOS 18 Beta1 風格

9. iPadOS 18 支援硬碟格式化

最新 iPadOS 18 Beta 版本中,也能夠透過 iPad 替外接硬碟格式化,該功能需要透過「檔案」App內選擇外接硬碟就能操作,能夠讓用戶自訂要硬碟格式化成APFS、ExFAT或MS-DOS(FAT)格式。

iPadOS 18 支援硬碟格式化

10. 翻譯App新功能提示

升級 iOS 18 Beta 2 後首次開啟「翻譯」App 會跳出功能提示頁面,會有「對話顯示方式」、「自動翻譯」和「全系統翻譯」新功能提示,同時還會要求是否要和 Apple 分享錄音,能夠用來改進Siri與聽寫功能。

翻譯App新功能提示

11. TestFlight App歡迎視窗提示

在 iOS 18 下載 TestFlight 測試工具後,首次也會跳出換迎使用 TestFlight 視窗。

TestFlight App歡迎視窗提示

12. 封鎖新版Siri破解漏洞

蘋果發現有些 iPhone 用戶直接透過非法方式破解新版 Siri 動畫,當前這個漏洞已經在 iOS 18 Beta 2 修補。

iOS 18 全新 Siri 語音互動的視覺

13. 恢復檔案轉存照片功能

先前舊版 iOS 能透將檔案 App 內的圖片直接轉存到內建相簿內,不過在 iOS 18 Beta 1 這功能卻被移除,當前 iOS 18 Beta 2 又將這項實用的檔案轉存照片功能恢復。

使用技巧 👉 2招替iPhone檔案App照片或影片轉存至iOS照片

恢復檔案轉存照片功能

14. 支援iPhone Mirroring鏡像功能

iOS 18 Beta 2 最明顯的變化就是加入「iPhone Mirroring」新功能,能夠將 iPhone 螢幕直接透過無線鏡像到 Mac 電腦上,就能夠在 macOS Sequoia Beta 2 的 Mac 電腦上直接控制 iPhone 手機,甚至接收通知、傳訊息和導航都沒問題。

深入瞭解:macOS Sequoia如何設定iPhone鏡像輸出?完整操作技巧QA整理

iphone mirroring skills

15. 進階版 SharePlay 螢幕分享

新版 iOS 18 Beta 2 也能夠支援進階版「SharePlay 螢幕分享」功能,能夠在 SharePlay 時直接控制分享者的螢幕畫面。

進階版 SharePlay 螢幕分享

16. 針對歐盟iPad系統功能修改

在最新 iPadOS 18 Beta 2 內,蘋果針對歐盟地區《數位市場法案》規定進行重大更改,包括能替代瀏覽器引擎、第三方App Store 應用商店等。

針對歐盟iPad系統功能修改

17. 密碼應用程式新功能

新版 iOS 18 Beta 2 也針對「密碼」App 主頁面右下角新增「+」功能按鈕,能夠輕鬆替應用程式新增登入帳密資訊。

密碼應用程式新功能

iOS 18 Beta 2 更新總結

以上就是 iOS 18 Beta 2 第二個測試版所帶來的新功能與變化,這次更新也加入不少實用的新功能,如iPhone Mirroring、進階版 SharePlay 螢幕分享以及iPad格式化,甚至在App風格和多項功能也都有進行全面調整。

iOS 18新功能相關資訊:

iPadOS 18新功能相關資訊:

更多WWDC重點資訊:

喜歡這篇文章教學,後續想了解更多Apple資訊、iPhone、Mac、3C隱藏技巧,歡迎追蹤 瘋先生FB粉絲團瘋先生LINE@訂閱瘋先生Google新聞TelegramInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。

返回頂端
Share to...