Apple新聞 Siri捷徑

Siri捷徑教學:透過iPhone快速上傳圖片到imgur免費圖空腳本

imgur算是當前最大的免費圖片空間,不光速度快也能支援崁入圖片到網站或討論區上,受到不少用戶喜愛,雖然imgur官方有替iPhone和Android推出專用App,不過每次要上傳圖片就需要先註冊帳號,操作又非常繁雜,那有沒有更懶人的作法呢?當然是有的,這篇就要教大家如何使用《捷徑》功能,來實現一鍵快速將照片上傳至imgur免費圖空上。

Siri捷徑教學:透過iPhone快速上傳圖片到imgur免費圖空腳本

 

捷徑是什麼?

假如對《捷徑》還不是很熟,也許可以先透過底下這篇文章進行了解

 

 

安裝「imgur上傳器」腳本教學

▼ 透過 Safari 瀏覽器開起腳本網址(網址在文末),點選右上角的「打開」,會自動開啟《捷徑》 APP,點擊右下角的「取得捷徑」,就會將該腳本加入至《捷徑》 內。

安裝「imgur上傳器」腳本教學

 

如何透過iPhone上傳圖片到imgur免空教學

步驟 1

從主畫面上點開《捷徑》 APP,選擇「imgur上傳器」方塊按鈕。

如何透過iPhone上傳圖片到imgur免空教學1

 

步驟 2

這裡會挑出兩種選項,分別為「最後一張圖片」和「自選照片」,所謂「最後一張圖片」就是指iPhone照片內最後一張圖片,如果是想要自己選擇就點選「自選照片」,並且從相簿圖庫內選擇想要上傳的圖片,當然可以一起選擇多張圖,選擇完成後點擊右上角「完成」即可。

如何透過iPhone上傳圖片到imgur免空教學2

 

步驟 3

後續就會馬上進行執行上傳腳本,跑完後就會看見底下新增備忘錄視窗,會發現到每個網址都會有刪除碼和連結位置,直接點選右上角「儲存」,並且點擊「好」即可。

如何透過iPhone上傳圖片到imgur免空教學3

 

步驟 4

打開iOS內建「備忘錄」App,就會看見剛所儲存的照片連結位置,點擊開來就會透過Safari瀏覽器看見圖片檔。

如何透過iPhone上傳圖片到imgur免空教學4

 

「imgur免費圖空上傳器」 捷徑腳本下載

Siri捷徑: 點我下載

 

那我們要分享圖片時,也可以直接將網址複製起來分享給別人,讓其他用戶可以透過網址看見圖片檔,是否感覺非常方便呢?那如果要傳GIF圖片有沒有辦法?同樣方式直接上傳也是沒問題。

不過要小心這免空並非是永久的,假設圖片在半年內沒有任何瀏覽紀錄,imgur伺服器就會自動將此照片檔案刪除,只能夠當臨時圖片空間用。

 

更多捷徑腳本推薦

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼