Siri捷徑

Siri捷徑腳本:一鍵馬上檢查設備iOS認證狀態是否有開啟或關閉

近年來 iOS關閉速度都會越來越快速,當想要替設備重刷iOS或是有越獄狀態下,都還要先確認iOS認證是否有開啟或關閉,過去可以透過iOS下載頁面認證狀態或是使用 Workflow的驗證iOS 認證狀態腳本,可惜後來原作者就沒有再更新,導致抓到的資料都會是錯誤,後續也有粉絲也針對Siri捷徑重新寫出最新驗證iOS認證腳本,讓我們不需要透過其他網站或是第三方App工具就可以直接查詢當前設備的iOS認證狀態。

Siri捷徑:一鍵馬上檢查設備iOS認證狀態是否有開啟或關閉

 

Siri 捷徑是什麼?

iOS 12「Siri捷徑」搭配自動化流程上手運用與完整介紹教學

 

捷徑腳本安裝教學

▼ 使用前請先確認有沒有安裝好捷徑App,透過 Safari 瀏覽器開起腳本網址(腳本網址後方),點選「取得捷徑」>「打開」,會自動開啟捷徑 APP,點擊右下角的「取得捷徑」,即可將該腳本加入至捷徑內。

捷徑腳本安裝教學

 

操作使用教學

特別注意:請先確認好自己設備的裝置識別碼,可使用BMSSMAX-CPU硬件精靈 等App,會看見設備類型顯示 iPhonx,x/iPadx,x 將自己的機型識別碼填入

當下載捷徑腳本後,會跳出要求輸入裝置機型識別碼,將自己的機型識別碼填入,按下完成,最後點擊右上角「完成」即可。

下載與操作使用教學

 

iOS認證伺服器 – 捷徑腳本下載

此腳本原開發者為大陸用戶所製作,由瘋先生在繁體中文化與修改顯示格式,最後由洋蔥再次改為Siri 捷徑腳本。

檢查iOS認證狀態腳本 | iOS軟體認證腳本

檢查iOS軟體認證狀態

此腳本主要是用來查詢目前設備可認證的版本、系統檔案大小和IPSW檔案下載位置,點擊好就可直接複製,直接丟給電腦下載。

檢查iOS軟體認證狀態

 

檢查iOS認證狀態

如果只是想要查詢當前設備的iOS認證狀態,只要使用iOS認證狀態這個腳本即可,會直接顯示可認證的系統版本與當前設備iOS版本。

檢查iOS認證狀態

透過通知中心的Widget 小工具來查詢就會更方便。

檢查iOS認證狀態2

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼