iOS教學 Siri捷徑

Instagram 全景切割製作技巧攻略,透過 iOS 捷徑就能輕鬆辦到

在 Instagram (IG)自從支援多張照片分享功能後,讓 IG 又多了不少玩法,不過最近你有沒有發現到有些朋友或網友的 IG 上都能夠分享全景照片,但是這些IG全景照片是三張或四張拼起來,像是這種拼圖形式的照片是怎麼做到的呢?在這篇教學就要來告訴大家其實用 iOS 的捷徑自動全景切割功能就能辦到。

Instagram 全景切割製作技巧攻略,透過 iOS 捷徑就能輕鬆辦到

 

捷徑是什麼呢?

從 iOS 12 開始被蘋果收購來的「Workflow」直接改為「捷徑」功能,預設並沒有在 iOS 內,需要透過 App Store 才能夠下載,用戶可以透過「捷徑」來自定撰寫想要自動執行的任務,如果不會寫也沒關係,在網路上有不少使用者也會撰寫寫好用的腳本免費提供給其他人下載,像是下載影片、縮網址、控制中心開關、清除記憶體等,可以不需要安裝App也可以透過「捷徑」輕鬆實現這些功能。

如果還不熟悉《Siri 捷徑》基本功能?那可以透過「Siri捷徑完整操作教學」先來了解,並且安裝好「捷徑」App。想知道更多捷徑的功能,在本篇文末也會分享不少實用的腳本,或者也是可以透過本站所整理的「捷徑腳本」來安裝即可。

 

下載《Instagram 全景切割》捷徑腳本技巧

開啟腳本網址後(腳本載點在本篇文末),點擊「取得捷徑」>「打開」>「取得捷徑」,將可將腳本下載至設備內,如果不熟悉怎麼下載操作,可詳見「下載腳本教學」。

 

Instagram 全景切割製作技巧攻略

步驟 1

首先請先準備一張要切割的全景照片。

 

步驟 2

開啟捷徑 App ,點擊「IG 全景照切割」按鈕(下載腳本在本篇文末)。

Instagram 全景切割製作技巧攻略1

步驟 3

選擇「全景」圖片。

Instagram 全景切割製作技巧攻略2

步驟 4

等待處理完成。

Instagram 全景切割製作技巧攻略3

步驟 5

就可以到內建相簿內,看見已經自動切割好的全景圖片。

Instagram 全景切割製作技巧攻略4

步驟 6

接下來,就可以打開 IG 利用多張照片不裁切方式分享,並套用濾鏡後就可以分享非常獨特的IG全景照啦!

Instagram 全景切割製作技巧攻略5

 

Instagram 全景圖效果

來看看底下在IG上的效果呈現,是不是感覺是在手動滑動全景畫面呢?而且圖片都是無縫細,完全看不出任何破綻,最後別忘記也將這篇再分享給其他有在用IG的朋友知道,讓他們也可以多瞭解IG用法。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

瘋先生(@mrmadtw)分享的貼文 張貼

 

《Instagram 全景照切割》捷徑腳本下載

先到 App Store 安裝好「捷徑」App ,就可點擊底下的腳本。特別注意請勿使用第三方App,像是Facebook或Line開啟腳本網址,避免會導致無法安裝。

腳本下載:Instagram 全景照切割

此外,瘋先生也有替大家整理好更多的捷徑功能,可以到 Siri捷徑專區頁面來尋找,裡面會有非常多實用的《捷徑》功能,像是 證件照加上浮水印、 PDF轉圖小幫手、  仿真傳統照片時間戳記風格短網址產生 、YouTube 轉 MP3瘋先生搜尋器等。


▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼