Apple新聞

iOS 12.1.4 正式版本推出!完美解決群組 FaceTime 監聽漏洞

iOS 12.1.4 正式版本 (16D57) 於今日(8)凌晨正式推出,如蘋果上週承諾將會修補 FaceTime 監聽漏洞,本週也替用戶推出了 iOS 12.1.4 的更新,完美解決 FaceTime 因用戶沒接聽時,導致多人群組功能啟動後就會立即開始啟動通話,造成個人隱私問題,蘋果也緊急將 iOS 12.1~12.1.3 「多人群組 FaceTime 視訊和通話」關閉防止問題再度發生,如果經常使用群組 FaceTime 功能用戶就必須更新。

iOS 12.1.4 正式版本推出!完美解決群組 FaceTime 監聽漏洞

 

在 iOS 12.1 新增 「多人群組 FaceTime 視訊和通話」功能,算是蘋果從 iOS 11 測試版時期就開始在進行測試,也算是內部測試相當久的一項功能,直到 iOS 12.1 才正式推出群組 FaceTime,不過蘋果竟然犯了相當低級隱私漏洞問題,只要有心人士透過 FaceTime 撥打電話時,在開始響鈴前,對方不接起來時,直接滑出選單新增聯絡人,加入另一名好友,就可實現群組 FaceTime,此時會導致尚未接通的設備直接啟用麥克風,尚未接聽的被竊聽者會不知不覺的已經正在啟動 FaceTime 群組通話。

FaceTime監聽漏洞並不影響 iOS 12.1 之前和 iOS 12.1.3 之後的版本,更不會影響 FaceTime 單獨通話功能;不過蘋果也將iOS 12.1~iOS 12.1.3 版本的群組 FaceTime 功能永久關閉禁止使用,如果需要使用這項功能也只能夠升級至 iOS 12.1.4 或更新版本才能解決。

本次 iOS 12.1.4 正式版本除了修正群組 FaceTime 漏洞外,也順便修補 Live Photo(原況相片)的 Bug 問題。

災情:iOS 12.1.4 災情連環爆:4G行動網路無訊號、Wi-Fi連不上、無法讀SIM卡

 

如何更新 iOS 12.1.4 ?

如果是想使用電腦 iTunes 更新方式,可以透過「這篇更新來瞭解」。

要是沒有電腦想直接透過 iOS 設備直接更新者,可直接透過「設定」>「一般」>「軟體更新」即可升級至最新版 iOS 。

特別注意:在更新前請選擇透過 iTunes 或 iCloud 備份一次,避免更新過程中可能發生問題,如後悔還可以降回前一個版本,提醒越獄用戶請勿升級

使用iCloud備份方式

如不了解iCloud備份,可「點我看完整教學」。

使用iCloud備份比較適合有租iCloud空間或是空間還足夠者使用,如果是佔用空間太大,不想花錢租iCloud可使用下方iTunes進行備份。先確認「iCloud 備份」功能是否有打開,在「設定」>「Apple ID」>「 iCloud 備份」。

 

將「iCloud 備份」開啟,如果有開啟先確認上次備份時間,要是從沒有開啟iCloud備份,點「立即備份」即可。

 

使用iTunes備份方式

  1. 開啟 iTunes,然後將裝置連接到電腦。
  2. 如果顯示訊息,要求您提供裝置密碼或「信任這部電腦」。
  3. 只要按一下「立即備份」即可。

如果不懂操作細節,可以透過「iTunes備份教學」瞭解。

ios10-formal-edition-precautions-4

 

iOS 12.1.4 正式版IPSW下載

此IPSW比較適合使用 iTunes 更新下載。

點我去下載

 

舊版本回顧

 

首圖翻攝 9to5Mac

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼