Cydia疑難雜症 越獄新聞

利用 iSuperSU 來啟用 rootlessJB 越獄工具本機端SSH 服務

目前 rootlessJB 越獄工具還無法安裝終端機工具(NewTerm 2),導致目前要連入 iOS 12 設備內只能夠使用電腦 SSH 連入,但是這次要教大家直接利用 iSuperSU 開啟本機端SSH服務通道,讓你直接透過 AppStore 上的終端機工具,直接輸入 127.0.0.1 就能馬上連入設備內。

利用 iSuperSU 來啟用 rootlessJB 越獄工具本機端SSH 服務

 

iSuperSU 是什麼?

iSuperSU 工具基本上是給開發者使用的工具,實際上也是能夠針對任何一款應用程式來提供Root權限和unsandbox(未沙盒化)。

 

開啟rootlessJB 越獄本機 SSH服務

步驟 1

將設備重開機一次,打開 rootlessJB3 越獄工具,將「Install iSuperSU」開啟,點擊「Jailbreak!」越獄,在桌面上就會看見多出一個「iSuperSU」App,先不要開啟。

 

步驟 2

到 App Store 下載「Termius – SSH client」免費的終端機工具,開啟後請小心,要點擊最下面「Continue without account」,避免落入免費試用內購月費陷阱。

 

步驟 3

點擊「New Host」,依照右圖標示紅色底方塊輸入,下面也會提示,全輸入完成後點擊右上角「Save」儲存。

  • Alias:localhost
  • Hostname:127.0.0.1
  • Use SSH 開啟
  • Username:root
  • Password:alpine

 

步驟 4

此時就可以開啟「iSuperSU」App,在清單內會看見 ServerAuditor 選項,如果沒有就將 iSuperSU 從後台關閉,再次打開,看見時點擊「ServerAuditor」後選擇「All in one」。

 

步驟 5

回到「Termius-SSH client」App內,點擊「localhost」後,就會跳出提示窗,點擊「Continue」就可以透過 127.0.0.1:22 的SSH通道連入本機設備內,這樣就可以節省還要透過電腦用 SSH 指令連線。

 

接下來要怎麼使用就根據自己的需求而定,像是原本需要透過電腦 SSH 連入設備 inject 插件步驟,現在就可以直接透過終端機 App 直接操作。

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼