Apple新聞 iOS 11教學 iOS操作技巧 iPhone X iPhone教學

多數人不知的iOS 11隱藏Bug,能在無越獄環境中實現Respring

Respring 是在越獄環境中最常使用的功能,過去有教過可以透過改語言與地區,就能實現 iOS 內建的 Respring ,但本篇要教另一個多數人不知道的 iOS 11 Bug 技巧,也是能夠在無越獄狀態中實現 Respring 功能。

可能還有 iOS 用戶都不了解 Respring 到底是做什麼用,還記得在 iOS 11上發生最大規模的黑螢幕轉圈圈事件,這個黑螢幕轉圈圈就是 Respring,至於想了解Respring 中文意思可以先閱讀 iOS知識:解釋 Respring 是什麼意思?中文意思要怎麼說?

今天要來教大家這個 iOS 11 隱藏技巧也可以說是 Bug ,但注意此 Bug 並不會造成系統永久性錯誤,更不會一直瘋狂轉圈圈,僅只是透過 Widget 小工具編輯頁面重覆設定造成系統瞬間 Respring ,實際操作可以參考底下影片教學。

這功能最大用處是可以配合固定 Generator 工具 Noncereboot1131 使用,假如老是打不開 Noncereboot1131 可先將 iOS 11 Respring 一次後,在主畫面停留個30秒至1分鐘再點,成功率就能提高不少。

 

iOS 11 隱藏技巧:免越獄實現 Respring 圖文教學

步驟 1

▼ 首先由螢幕頂端滑出通知中心,螢幕由左往右滑動進入 Widget 頁面,直接拉到最底,會看見 Widget「編輯」按鈕。

步驟 2

▼ 先不要點選 Widget 編輯按鈕,透過右手將Widget 頁面由底往上拉,停在約螢幕一半的畫面不放,底層會是 iOS 11 主畫面。

步驟 3

▼ 左手大拇指由螢幕左側邊緣往右滑動,如此一來,底層同樣也會進入 Widget 頁面中,同樣滑到最底會看見 Widget 編輯鈕 ,右手持續壓住不要放開。

步驟 4

▼ 接下來,左手點擊底層與上層的 Widget 編輯按鈕,右手同樣持續壓住不放。

步驟 5

▼ 就會發現上下兩層都已經在 Widget 編輯畫面中,左手隨便點選新增或刪除底層 Widget 其中一個 App ,右手持續壓住不放。

步驟 5

▼ 接下來,右手拉著不放滑至螢幕最頂端,讓左手可以點擊到底層Widget的「完成」按鈕就可以,千萬別讓上層的畫面消失,否則就會失效。

步驟 6

▼  iOS 11 馬上就能實現 Respring 功能啦!

Respring 功能延伸閱讀

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼