APP生活應用 Cydia修改與教學 iPhone教學 越獄基本技巧

透過Shelly實現3D Touch一鍵執行重開機、Respring技巧

先前教過使用 Shelly 來更改設備越獄後root密碼,但這款 APP 其實還有個便利的地方,就是可以實現 3D Touch 選單,用戶可以自訂選單按鈕,讓我們可一鍵執行某個命令指令,例如重開機(reboot)、重新載入主畫面(Respring)等功能,不過需要支付成為專業版本此功能才會開啟,至於值不值得先點試用後,最後在由大家自己決定。

 

前提條件

  • 適用於 iOS 11使用 Electra (無Cydia版)越獄工具
  • 適用於網管用來管理伺服器快速輸入指令用
  • 可以先點擊「Enable Premium Features」開始先試用專業版14天,等14天過後再考慮要不要付費(NT$120)
  • 僅支援 iPhone6s/6s Plus 以上擁有 3D Touch 系列機種使用

 

下載終端機APP

點擊我下載「Shelly」(App Store)終端機APP

 

一.製作 3D Touch 指令選單

步驟 1.▼ 點選右上角「+」。

 

步驟 2.▼ 「SSH SERVER ADDRESS」 內請輸入「127.0.0.1」(範例圖不要理會),請不要輸入跟範例一樣,每個人IP位置不同,而「PORT」請輸入「2222」(依照不同伺服器所開的PORT有所不同,如是Electra越獄輸入2222),完成後點擊右上角「Settings」。

步驟 3.▼  Electra越獄用戶直接輸入與底下範例相同,可以發現專業版就可使用127.0.0.1,免費版是無法使用,輸入完成後點擊左上角「Back」即可完成。

  • Name:Respring(選單上要顯示的文字)
  • Host:127.0.0.1
  • Port:2222
  • Username:root
  • Command:killall -9 SpringBoard
  • Password:沒修改預設為alpine,有改過root密碼請輸入新的

步驟 4.▼ 接下來,要製作重開機選單按鈕,回到Connections設定上,(左上角點Back就可到此畫面),點擊右上角「+」進行新增。

步驟 5.▼ 直接輸入與底下範例相同,這就不需說明,與剛剛步驟3相同,其中Name可自訂名字,但要輸入重開機或Reboot,由大家自己決定。

 

 

二.實現一鍵重開與Respring

▼ 用力按壓「Shelly」APP實現透過3D Touch 功能(僅支援 iPhone6s/6s Plus以上系列機種),會跳出「重開機」與「Respring」選單,如此一來,對越獄用戶要手動安裝插件時,就可直接透過此方法來Respring。

當然也有省錢作法,直接透過Anemone 也可達成Respring功能。

如果你還沒修改過越獄後的Root密碼,請點選 [教學]確保iOS11系統安全,越獄後修改root密碼技巧 來看教學。