APP生活應用 Cydia疑難雜症 iOS安全防護

[教學]確保iOS11系統安全,越獄後修改root密碼技巧

當設備越獄後,SSH通道預設就會自動開啟,這也會導致駭客能透過公開WiFi趁機連入iOS裝置設備中,又加上用戶沒修改 root 公開的預設密碼,導致駭客能輕易直接透過預設帳號密碼進入到系統內部,並透過指令來安裝惡意工具或竊取設備內機密資料,呼籲有越獄用戶,在越獄後請先改掉預設 root 的密碼,避免被入侵,本篇教學就要來教大家不需透過電腦,直接透過App Store上的終端機工具,直接連入自己的設備並進行修改作業。

確保iOS11設備安全,越獄後更改系統root密碼技巧

前提條件

 

一.替設備越獄/激活越獄環境

先透過 Electra 越獄工具進行越獄(越獄教學)或激活越獄環境,如之前有使用過 Meridian 越獄過,也同樣是可以使用,只是不要同個時間透過兩款越獄工具激活即可,越獄後請確認是否呈現「Already Jailbroken」就是已經激活越獄狀態。

二.查詢設備 IP 位置

▼ 確認目前網路連線IP,查詢IP方法就是點選「設定」>「Wi-Fi」,並找到目前已經連線的Wi-Fi名稱,點後方的「i」,(右圖)注意看「IP位置」,這就是你手機的IP,請記下來下一個步驟會用到。

1414053499-2215508545_n

 

三.下載終端機APP

點擊我下載「Shelly」(App Store)終端機APP

 

步驟 1.▼ 安裝APP後,請直接開啟「Shelly」APP。

步驟 2.▼ 開啟時,會要求開啟專業版提醒陷阱,請不要點「Enable Premium Features」,直接點擊右上角「Not Now」跳過。

步驟 3.▼ 點選右上角「+」。

步驟 4.▼ 「SSH SERVER ADDRESS」 內請輸入剛查詢到的「設備IP位置」,請不要輸入跟範例一樣,每個人IP位置不同,而「PORT」請輸入「2222」,輸入完成後按下「Connect」就能連入本機設備。

步驟 4連上設備後,依照底下方式輸入

  • login as : 輸入「root
  • [email protected]’s password:輸入預設密碼「alpine」後,按下虛擬鍵盤上的return。

步驟 5如果輸入正確會出現以下畫面「設備名字:~ root#」,接下來準備改掉預設密碼,輸入「passwd」在按下return按鈕,會跳出提示New password輸入新的密碼,請輸入自訂密碼,請不要亂輸入要記得,同樣密碼不會顯示,輸入完畢後請按下return鈕,會再一次輸入新的自訂密碼,輸入完畢後請按下return鈕。

 

步驟 6這樣就修改完成,接下來輸入「exit」來退出root權限並結束。

步驟 7再次點選列表上連線的IP登入一次root權限,輸入剛所更改的密碼看是否正確,如果可以正確登入就表示你已經成功修改。

另外這款APP也能夠實現一鍵重開機與Respring功能,可透過這篇 Shelly實現3D Touch一鍵執行重開機、Respring技巧 繼續瞭解。

▼ 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 ▼

★★ 一起加入由瘋先生開設的臉書社團點我加入,裡面會有不少高手會一起跟大家互動,並回答問題。 ★★