Cydia iOS11 插件 iPhone教學

Fluidity讓舊款iOS 11~11.1.2設備實現iPhone X狀態欄風格與手勢

先前教過讓舊款iOS 11~11.1.2設備也能實現iPhone X手勢功能,不過在視覺上似乎少了iPhone X狀態欄效果,如此看來就變更像是iPhone X 界面,且似乎有些用戶在實現手勢後,發現狀態欄似乎會發生莫名其妙的閃爍或殘影情況發生,但這主要是因為缺少了iPhone X的狀態欄風格,才會導致這種情況發生,Sam Breadman開發者已經將iPhone X狀態欄風格移植至舊機種上,可以透過這篇實現iPhone X狀態欄風格,也能改改善會有殘影問題。

讓舊款iOS 11~11.1.2設備實現iPhone X狀態欄風格效果

 

聲明

  • 不一定能支援所有iPhone設備,由於目前插件才剛推出,屬於測試版本,有可能會面臨錯誤或BUG問題,如有問題建議先移除檔案等待後續版本在安裝。
  • 注意先前有安裝獨立 iPhone X手勢功能 ,請先移除原本那兩個檔案,這套插件已經結合手勢與風格。

 

透過軟體源安裝教學

Step 1. 新增軟體源「http://midnightchip.github.io/repo」,如不知道請點「這篇」瞭解。

Step 2.  Cydia 搜尋「Fluidity」,將它安裝起來,如果找不到插件請參考這篇。(作者:Sam Dreadman

Step 3 點選「確認」安裝,安裝完畢再點下「重新啟動SpringBoard」。

實現iPhone X狀態欄風格與手勢

此時就能夠實現iPhone X狀態欄風格,不過有些用戶可能會覺得很奇怪,中央空格這麼大一片空白,另外作者在後續版本中也導入iPhone X手勢。

 

設定

到「設定」>「Fluidity」內可針對插件控制,預設全部都會打開,這些功能分別是底下這幾項,如不想與iPhone X一樣長按壓電源鍵是呼叫Siri可將「Side Buttons」關閉,而「Home Indicator」可控制白線條是否顯示。 (最後替各位中文化,選單看見的應該就會是繁體中文。)

  • Enable:插件開關
  • Status Bar:狀態欄顯示效果
  • Side Buttons:側邊按鈕
  • Home Indicator:主畫面白線條顯示

延伸閱讀

iOS 11首款iPhone電話錄音AudioRecorder 2正式推出!相容iPhone X解析度