iOS教學 iOS疑難雜症 iPhone教學

iOS知識:解釋 Respring 是什麼意思?中文意思要怎麼說?

應該不少人都經常會看見瘋先生教學文章內要大家 Respring,但這個 Respring 到底是什麼意思呢?也許這會讓不少用戶認為是替設備重新開機嗎?實際上並不是這個意思,本篇就帶大家一起來認識 Respring。

iOS知識:解釋 Respring 是什麼意思?中文意思要怎麼說?

Respring 意思

其實 Respring 是 Restart SpringBoard 的縮寫,中文意思為 「重新載入主畫面」,而這功能主要是用來能重新載入 iOS 上的圖形界面資料,就如同 Windows 上的 explorer.exe 主要負責用戶界面,像是在 iOS 內是使用 SpringBoard .app 來管理。

 

什麼情況需要 Respring

經常會使用的用戶是在越獄後,安裝完插件功能是無法真正的立即實現,就會出現一個按鈕需要點擊「重新啟動 SpringBoard」 ,才可以讓 SpringBoard.app 快速清空並且重新載入 GUI (圖形界面)記憶體,而讓 iOS 主畫面、設定與 App都能夠真證實現剛所更改過的調整,過程中會看見螢幕整個變黑,中間有一個類似白色菊花圖形在轉動,經過幾秒後又會再次回到 iOS 解鎖畫面上。

 

沒有越獄設備又要如何 Respring ?

透過多工後台關閉 App 是無法達成 Respring 的功能,而是要到「設定」>「一般」>「語言與地區」,將「iPhone 語言」修改為其它國家語系,最後點擊完成就會可實現 Respring 。

除此之外,還有另一個方法也可在無越獄環境中實現 Respring ,詳細操作可以點我了解

過去就在 iOS 11上曾經發生過黑螢幕轉圈事件,這其實就是 iOS 系統遇到通知的 Bug ,導致會讓 iOS 不斷出現 Respring 現象。

 

Respring與重開機有什麼不一樣?

Respring與重開機就完全不同,重開機是會將 iOS 系統上所有執行的服務完全關閉,並且重新開機後再啟動所有服務,相對的時間也就會花費的更久,雖然也包含 Restart SpringBoard ,但我們只實現重新啟動 SpringBoard 而已,就不需要透過重開機,除非是系統有異常無法排除,才需要直接透過重開機來解決。

 

延伸閱讀

如喜歡這篇文章教學的話,後續也想了解更多 Apple 資訊、 iPhone 、Mac 隱藏 3C 技巧,歡迎追蹤 瘋先生 FB 粉絲團TelegramMeWeInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。