iOS教學 iOS疑難雜症 iPhone教學 LINE教學

LINE來電不會響鈴與顯示都沒反應?透過這招就能完美解決

有不少 iPhone 用戶在升級 iOS 13 後,就開始在瘋先生社團內反應「Line來電沒反應,然後等對方結束來電後,才傳來未接來電。」、「LINE來電不會顯示與響鈴」或是LINE來電無法接等情況,大多情況都是在升級 iOS 13 後出現,如果你正面臨這個錯誤,在本篇將會告訴你如何解決這些問題。

LINE來電不會響鈴與顯示都沒反應?透過這招就能完美解決

 

LINE來電不會顯示與響鈴沒反應分析

會導致LINE來電不會顯示和響鈴,等到對方掛掉才響,這種情況都是在 iOS 13 升級後才出現,不過在 LINE 這幾次更新中,似乎還是有些用戶正困擾這問題,那會是 iOS 13造成的還是 LINE 沒有針對新版 iOS 13 修正的錯誤呢?

iPhone瘋先生交流區用戶提出LINE來電沒反應錯誤

iPhone瘋先生交流區用戶提出LINE來電沒反應錯誤

 

iPhone瘋先生交流區用戶提出LINE來電無法接聽錯誤

iPhone瘋先生交流區用戶提出LINE來電無法接聽錯誤

 

根據瘋先生分析,其實 iOS 13 和 LINE 都很有可能出現問題,畢竟有些用戶都是習慣性採用 OTA 方式升級至 iOS 13 ,之前就曾經分享過 OTA 升級的危險性(點我去瞭解)甚至會出現各種問題;因此都會建議大家,跨大版本升級(iOS12 升iOS 13),建議透過電腦 iTunes 升級問題會少很多。

不過,也要提醒 iOS 13 升級推出,建議如有 iOS 13 更新,也要一起更新不要停留在低版本上,畢竟 iOS 13 有太多Bug 都是需要靠升級才能修正。

除了 iOS 13 有問題外,另外連同 LINE 也是有問題,建議維持 LINE 在最新版本上,不要停留在舊版 LINE 上,建議打開 App Store 更新,如果不知道要如何更新 iOS 13 的App,可以透過「這方法」瞭解。

 

LINE來電不會顯示與響鈴解決方法

對於這錯誤,也許你可以透過底下這幾個方法來解決

方法 1. 重新下載 LINE App

這錯誤情況多數會與 LINE 本身有不少關連,畢竟每台裝置環境不同,自然而然就可能會出現 Bug ,建議將 Line App 移除,在移除之前,建議先備份LINE對話記錄 (備份LINE對話教學)。

LINE來電不會顯示與響鈴解決方法1

 

方法 2. 確認是否切到靜音

滑出控制中心,確認音量條是不是變成「靜音」模式,如果是將他調整為正常音量,另外也要檢查 iPhone 靜音鍵是否有變切成靜音狀態。

確認是否切到靜音

 

方法 3. 將iPhone設備升級至 iOS 13.1.3

有不少社團用戶回報,只要升級/更新 iOS 13.1.3 後 LINE 不用關閉整合功能就可以正常接聽了!如果不行繼續往下看解決方法。

將設備升級至 iOS 13.1.3

 

方法 4. 關閉LINE整合iPhone通話功能

打開 LINE App ,點擊左上角「齒輪」進入LINE設定頁面,並選擇「通話」。

關閉LINE整合iPhone通話功能

將「整合iPhone通話功能」關閉就會正常,但是會導致沒辦法直接接通電話,需要解鎖才能接。

關閉LINE整合iPhone通話功能1

但是有用戶回報不需關閉這功能,只要升級至 iOS 13.1.3 就能正常,就看以上哪種方法能夠解決這些問題。

 

方法 5. 關閉深色模式

以用戶發現到關閉深色模式也能夠讓這功能正常,或許可以試試看。

關閉深色模式

 

LINE有來電顯示但iPhone不會響?

明明看的見 LINE 已經來電,但是就不會響,那很有可就是自己忘記打開來電通知功能,建議可以透過底下方法設定:

到 iOS 「設定」>「通知」,將「允許通知、提示(鎖定畫面)、聲音、標記」都打開,這樣才能讓 LINE 來電正常響鈴。

LINE有來電顯示但iPhone不會響

 

當然以上會導致這些情況,LINE也一定要持續更新,和找出真正錯誤才能夠降低這些Bug錯誤,畢竟每次只要有新版iOS推出之時,LINE就會開始爆發一堆災情,所以並不是完全是 iOS 13問題,但也建議要注意 iOS 更新。

 

延伸閱讀(LINE技巧)


▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼