Cydia iOS10 插件

Ext3nder:Cydia Extender 進階加強版免電腦重簽IPA工具

先前介紹過使用 Cydia Extender 直接透過iOS替IPA直接重簽教學,似乎有不少用戶遇到不少問題,難道沒有更簡單的工具可用嗎?最近發現另一款插件 Ext3nder ,可算是 Cydia Extender 進化功能,該款工具整合了越獄資料夾、撤銷所有證書、記憶AppleID與更改TeamID功能,功能比起Cydia Extender更方便又快速操作。

 

前提條件

  • 支援 iOS 10~iOS 10.2越獄用戶越獄環境底下操作,不適合沒越獄。iOS 11~11.1.2請看「另一篇安裝」。
  • Cydia Extender 僅適合64位元設備,32位元設備無法支援。
  • 不需要付費開發者帳號,一般Apple ID也都可使用。

 

 插件安裝教學

Step 1. ▼ (iOS 11 請跳過)Cydia 搜尋「Extendlife」,再將它安裝起來,如果找不到插件請參考這篇。(作者:julioverne,軟體源:julioverne repo)

Step 2.  點選「確認」安裝,安裝完畢再點下「重新啟動SpringBoard」。

Step 3. ▼ (警告iOS11不需要安裝這個)Cydia 搜尋「Ext3nder」,再將它安裝起來,如果找不到插件請參考這篇。(作者:julioverne,軟體源:julioverne repo)

Step 4.  點選「確認」安裝,安裝完畢再點下「返回Cydia」。

Step 5.  安裝完畢後,主畫面上會多出「Ext3nder」APP,點選開啟。

基本上為什麼要裝兩個插件?測試過,如果僅裝Ext3nder會導致重開機後,yalu102 APP閃退,同等於就是無效,因此就盡量兩個都要安裝起來。

不過這款工具,還是有可能會導致,重開機後會無法順利開啟yalu102造成閃退,反正就盡量減少不要重開機。

 

Ext3nder 自動重簽教學

這款工具主要就是替代電腦版 Cydia Impactor ,可達成自動重簽 IPA,安裝完畢後,點選最下方工具列「更多」後根據底下設定,就可實現自動重簽

  1. 在 SETUP LOGIN APPLE 內輸入 要重簽的 Apple ID 帳號與密碼,輸入完成後點下「Setup Login To Library」登入。
  2. 到 AUTO SIGNER IPA 這個設定上,將「Enabled」開啟自動重簽功能,Resign When Missing 可設定裝完 IPA 幾天後就會重簽,建議設定為 5 Days, Check Every 是用來確認還剩餘多久,建議設定為 12 Hours一次。

有時也可以透過「已安裝」來確認越獄APP是否還呈現安全狀態,如果過期沒自動重簽,點擊一下選擇「Resign」即可立即手動重簽。

下面為舊款功能選單資料,也可以參考一下,有些位置還是相同可以使用。

Ext3nder 教學

▼ 安裝完畢後,Ext3nder 與 Extender 差不多功能,不過這款APP多了「下載項目」與「更多」選項,底下會說明如何設定與操作。

▼ 「下載項目」內,就如該APP嵌入越獄資料夾(電腦看不見越獄資料夾方法),可將ipa放入底下越獄資料夾內,怎麼放入?可以選擇透過電腦丟入檔案或是直接使用Safari瀏覽器下載越獄APP後,直接用「Filza」這類工具搬移資料,並到「更多」內進行設定。

越獄資料夾:「/var/mobile/Documents/Ext3nder」

 

撤銷所有證書

▼ 有時候,會發現在安裝APP跳出cpp:81錯誤,就可點擊「Revoke All Certificates Now」來撤銷所有AppleID的證書,在重新安裝APP時,就不會跳出錯誤。

 

ADD DEVICE 

▼ 點選「Add Device」可讓開發者記錄設備。

TeamID 即時查與修改

有時候會發現TeamID不一樣,直接點選一下「I Don’t Know (via Login Apple)」,就會由APP自動抓取該台設備的TeamID,就可直接重簽ipa。

記錄AppleID與Password

建議是另外註冊一組不是主用的AppleID來輸入,避免被盜風險,請勿開啟二次認證,目前該款工具還尚無發現有安全問題,(右圖)其餘選項就不建議開啟,其中SAVE SIGNED IPA 可決定是否要自動儲存IPA至SIGNED資料夾內。

AUTO SIGNER IPA功能是否要開啟?這屬於APP會自動重簽功能,但缺點是會導致很耗電問題,如果不在意,可以直接開啟自動重簽,七天快到期就會自動進行重簽,不過瘋先生測試過,有時候這重簽功能是可讓設備不小心重啟後,還是可順利打開越獄APP進行激活。

重新安裝ipa教學

▼ 前面步驟都設定完成後,就可將ipa放入後,就可直接點選ipa並選擇「Sign」來安裝APP,請不要點選「安裝」那僅只是APP重裝並不會時間重新計算。如果快到期,依照這步驟操作一次就可,如有cpp:81錯誤點一下撤銷所有證書即可完成。

▼ 點選後會自動跳出AppleID與密碼框,輸入後就會開始替APP簽名與重裝。

▼ 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 ▼

★★ 一起加入由瘋先生開設的臉書社團點我加入,裡面會有不少高手會一起跟大家互動,並回答問題。 ★★