越獄新聞

新一代越獄商店 Sileo 即將推出!iOS 11 Electra 越獄將捨棄 Cydia

Cydia 平台老舊問題讓不少新崛起的越獄商店平台想趁機取代,像是 Installer 5 到現在依舊面臨開發困難還無法順利推出,不過 Electra 越獄團隊已經準備替越獄生態圈帶來一個新款越獄商店 Sileo ,整體介面比起 Cydia 來得更加好看且更好操作,越獄商店也將準備改朝換代。

新一代越獄商店 Sileo 即將推出!iOS 11 Electra 越獄將捨棄 Cydia

 

Cydia 自從2008年推出以來,已經將近10年沒大更新,導致在 iOS 11 越獄上任何問題都需要靠開發者自行解決,畢竟 Saurik 認為越獄工具相關支援並不是他的工作,將問題在反推給開發者,甚至與 iOS 11 越獄開發者 CoolStar 隔空交火後,說自己病得很久,最後也已經默默離開越獄圈。

也不用太過於意外,Saurik 從 iOS 11 越獄推出之前就已經有跡象可循,曾經失言認為 iOS 11 越獄已死,其實也是在暗示自己所開發的 Cydia 準備隨著自己同樣邁入退休,然而在 iOS 11 上更是透過不同的手法擾亂已經越獄用戶,到目前為止也過著享受自己的生活和學琴中,但我們依舊還是要感謝他過去的貢獻和付出。

這次年輕一代的 Electra 越獄團隊也將替越獄圈帶來新的越獄商店平台 Sileo,畢竟新一代年輕開發者的各種創造力,目前也正在 iOS 11 火力全開中,這新平台將可能會讓越獄邁入另一個新的里程碑。

 

Sileo 是什麼?

可以將 Cydia 視為是一個 32位元的老商店(老雜貨店),而 Sileo 是一個 64 位元的新商店(便利商店),Sileo功能與視覺風格將會比起 Cydia 來得更好與更容易上手,Electra 越獄團隊也替整個 UI 全面重新設計打造過,風格就如同 App Store ,而裡面的引擎也會帶來新的更新,其實骨子裡還是留者與 Cydia 完全相同血脈,不過不難發現其實也有點類似 Installer 5 。

最明顯改變是在軟體源載入時,會有進度條能夠確認當前軟體源載入進度, Sileo 也同樣是要打開才能夠載回新的軟體源資料。

裡面預設軟體源已經確認會有 Packix 、 HASHBANG 與 Electra 軟體源。

至於舊版本 iOS 能不能支援?根據 CoolStar 指出 Sileo 越獄商店是透過 64位元所開發,無法支援 iOS 10 或更舊的版本,目前也僅能夠支援 iOS 11 越獄工具,也不需要擔心 Cydia 購買過的插件和帳號轉移問題,在 Sileo 上面同樣都是可以繼續使用。

Sileo 搜尋插件與介紹頁面

但新的 Sileo 平台也將有可能會只會顯示 iOS 11 可支援的插件,舊款插件可能就會被排除。

不過新一代越獄商店平台 Sileo 也尚未給出一個明確的釋放日期,從影片上看起來整體的功能已經都實現,就剩下些細節功能需要再進行加入,等待吧!推出後瘋先生也將會帶來詳細的操作教學。

2018/12/3 更新:
Sileo 平台目前已準備完成,正等待一些開發者需要調整些東西,不過還沒有一個正確可上線的時間。

 

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼

發表評論