Apple新聞

iOS 11.4 認證關閉蘋果用戶已經無法降回此版本上僅剩 iOS 11.4.1

上週 8日 Apple 才推出 iOS 11.4.1 正式版本後,如同以往 Apple 也在一週後,將前個 iOS 11.4 版本驗證進行關閉,目前 iOS 11 版本也僅剩餘 iOS 11.4.1 可透過 iTunes 重刷或升降。

iOS 11.4 認證關閉蘋果用戶已經無法降回此版本上僅剩 iOS 11.4.1

最新 iOS 11.4.1 並沒有帶來新個功能調整,修正目前還存有的尋找AirPods和Exchange 郵件帳號同步功能錯誤以及修補安全性問題。

Apple 一直以來都會採用比較積極手法讓 iOS 用戶升級系統,依照官方說法是為了鼓勵使用者升級新系統,防止設備會因此而遭受到漏洞攻擊,是為了用戶而著想,不過對於老舊設備用戶來說,這些升級可能也會帶來副作用,設備變得更換慢問題,但目前蘋果也極力在接下來即將推出 iOS 12 上,替舊款設備改善與提升性能,似乎效果不錯,沒意外的話就有可能在 9 月硬體發表會後,就能夠看見 iOS 12 正式版本推出。

查詢 iOS 認證狀態 : iOS 11 認證最新狀態 

 

不小心升級 iOS 11.4.1 還能降回 iOS 11.4 ?

無法!只要是升級至 iOS 11.4.1 後,就會無法再降回 iOS 11.4 或更舊版本上。

因為 Apple 在降級機制上都會先連回至 Apple 驗證伺服器,丟出「訊息」內會夾帶一次性唯一碼、設備ECID19BLOB的驗證碼,而伺服器接收到後,就會返回一組隨機APTicket和當前iOS版本的SHSH驗證碼,當驗證符合時,才能夠進行接下來的升降級動作。

不過這也並不是沒有可能,只要我們先替設備保存好 shsh2 ,未來如有降級漏洞可用,那就能夠隨心所欲降回到某個 iOS 版本上,目前也僅只能透過 Prometheus 來實現升級至已經關閉認證與重刷回乾淨 iOS 上。

解釋 shsh2 是什麼東西?為什麼要備份?另還有shsh與APTicket有什麼作用?

​ iOS Prometheus (普羅米修) 升級/降級工具攻略教學

 

該升級至 iOS 11.4.1 上?

如果是沒有打算越獄用戶,目前停留於 iOS 11.4 或 iOS 10 、 iOS 9 相當建議進行升級,不過要提醒假設你的設備是 iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPad mini 4、iPod touch 6 ,這類用戶就建議停留在低 iOS 版本上順暢度會更好,不過換來的是無法使用最新 iOS 某些功能和下載有版本限制的 App 與遊戲。

對於已經越獄或是等待越獄用戶,就非常不建議升級至 iOS 11.4.1 上面,畢竟現在還在 iOS 11.4.1 上安全修補了不少漏洞,除非有漏洞被公開後,才是準備升級的時間。


▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼

發表評論