Cydia軟體源

越獄用戶必學!教您輕鬆在Cydia加入軟體源方法



在越獄後,我們都需要透過Cydia平台來安裝和移除插件,但有時候插件的來源並非只有在內建基本的軟體源上面,而是開發者都會將自己所開發的插件放置在自己架設的軟體源上,問題來了!要如何透過Cydia來加入軟體源呢?本篇就來告訴你方法。



Cydia是什麼?

如果還不懂就請先瞭解Cydia最基本的操作與瞭解

 

加入軟體源方法

Step 1. ▼從底選單先切換至「來源」後,點擊右上角「編輯」。




Step 2. ▼此時就會進入編輯軟體源狀態,點擊左上角「加入」。

Step 3. ▼就會跳出要輸入軟體源(Sources)的視窗,請輸入軟體源的網址,並不是直接輸入google.com.tw或facebook.com就會出現軟體源,那是入口網站並沒有軟體源,所以隨便輸入是沒辦法順利加入來源的。一般需要另外軟體源瘋先生都會寫在教學裡,如果有需要另外加入軟體源就直接輸入教學內的作者源後,按下「加入來源」即可。

Step 4. ▼就開始會跑一堆正在下載Packages、完成Packages畫面,此時請不要點HOME鍵跳回主畫面,避免加入失敗,等整個跑完出現「返回Cydia」就可完成。

Step 5. ▼從來源清單上就可看見剛我們加入的軟體源,這樣就可以從Cydia內找到該軟體源的插件。

延伸閱讀

▼ 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 ▼

★★ 一起加入由瘋先生開設的臉書社團點我加入,裡面會有不少高手會一起跟大家互動,並回答問題。 ★★