蘋果新款HomePod 於2023 年問世,6大亮點特色全先看

根據彭博社最新消息顯示,蘋果將會在 2023 年晚些時候推出全新 HomePod ,從外觀設計到功能將都會迎來全新變化,也算是年前停產的 HomePod 產品將再次回歸,這篇就替大家整理最新 2023 年款 HomePod 產品 6 大亮點特色,帶你全面了解新一代 HomePod 改進重點內容。

蘋果新款HomePod 於2023 年問世,6大亮點特色全先看

Apple 在2021 年無預警將 HomePod 下架並停產,主要原因是 HomePod 售價太高、系統不夠開放、產品不成熟以及 Siri 不夠聰明,從推出至停產 HomePod 銷量依舊慘不忍睹,最終才會推出 HomePod mini 要來解救 HomePod 銷量慘淡問題,不可否認 HomePod 售價過高、產品定位不夠明顯,可視為近幾年最失敗的蘋果產品之一。

但是蘋果打算在 2023 年重新推出 HomePod 產品,是否能挽回前兩年 HomePod 慘淡銷量呢?由於 HomePod 算是 HomeKit 智慧家庭生態最基本的配件產品,蘋果依舊在探討要如何在智慧音響市場領域企圖取得競爭優勢,底下搶先帶大家了解新一代 HomePod 產品6大亮點特色:

特色 1. 處理速度更快

如果你還記得 HomePod 第一代產品是配備老舊 A8 仿生處理器,最初只是能提供音樂播放、Siri 等功能,不過新款 2023 HomePod 將配備新一代 Apple S8 處理器,與 Apple Watch Series 8 採用相同等級處理器晶片,不管是速度、效能與功能支援上將會有明顯提升。

蘋果新款HomePod 於2023 年問世,6大亮點特色全先看1

特色 2. 外觀設計差不多

目前消息稱,2023 HomePod 外觀設計與前一代差不多,整體尺寸與舊款 HomePod 差異不大,整體設計將會延續原本最初經典造型,並不會有太明顯變化改進。

蘋果新款HomePod 於2023 年問世,6大亮點特色全先看2

特色 3. 搭載 U1 超寬頻晶片

蘋果並沒有替第一代 HomePod 加入 U1 晶片,不過對於比較便宜的 HomePod mini 才搭載 U1 超寬頻晶片,能夠讓 HomePod 自動偵測附近有相同 U1 設備,例如具備 U1 款 iPhone 靠近 HomePod ,就能夠在兩款設備之間自動切換音樂播放。

預計 2023 HomePod 也同樣會搭載 U1 超寬頻晶片,能夠支援設備自動切換音樂播放,未來 U1 晶片還能提供更多不同功能體驗,例如近距離傳輸、改進增強AR體驗,以及 HomePod 能夠更精確追蹤定位用戶在家中位置,還能提供更多 HomeKit 相容性功能。

蘋果新款HomePod 於2023 年問世,6大亮點特色全先看3

特色 4. 背光觸控螢幕更大

不管是 HomePod 或 HomePod mini 設計,外觀都是由不織布所包圍全機身,在機身頂部有一塊圓形玻璃觸控螢幕面板,由於介面較小無法顯示大型影像或資訊,最多只能顯示 Siri 、音量鍵控制與其他彩色功能提示動態圈。

根據彭博社 Mark Gurman 從知情人士得知,蘋果將替 2023 年推出的 HomePod 產品,頂部螢幕觸控區域會變的更大,有可能會顯示更多豐富內容與功能,例如圖像訊息或更多手勢觸控等功能。

蘋果新款HomePod 於2023 年問世,6大亮點特色全先看4

特色 5. 軟體支援更強大

由於第一代 HomePod 主要是採用 Apple S8 晶片,隨者近年 HomePodOS 功能需求調整,也讓初代 HomePod 難以支援更多功能,只能完成簡單的空間感應和Siri等。

對於即將推出的 2023 年款 HomePod 在搭載 S8 晶片後,能夠讓使用者獲得更多的功能支援與性能,像是更快 Siri 語音識別功能與支援多個家庭成員辨識。

蘋果新款HomePod 於2023 年問世,6大亮點特色全先看5

特色 6. 價格售價更便宜

蘋果最初替 HomePod 定價台幣 9,900 元(349 美元),而 HomePod mini 建議售價則是 NT$3,000 元,市場消費者在銷售量表現上,也讓 HomePod mini 優於 HomePod 產品。

目前新版 2023 HomePod 也傳出會將價格調整至 299 美元,大約在台幣 9,000 元左右,蘋果也希望能夠降低價格提升 HomePod 銷量。

不過目前市場對於 HomePod 售價依舊非常敏感,就算是調降 299 美元,也比 Amazon Echo 和 Google Nest 價格更高,外界預期最終發表後會低於 299 美元。

蘋果新款HomePod 於2023 年問世,6大亮點特色全先看6

2023 HomePod 六大亮點特色亮點總結

以目前 HomePod 銷量來看,能明顯看出大多數消費者對於智慧型藍牙喇叭價格為第一優先考量,為何 HomePod mini 能夠熱賣?主要是價格便宜、音質不錯和功能都有,同時也能當成 HomeKit 智慧家庭中樞功能。

儘管 HomePod 音質比起 HomePod mini 更好,多數人並不會單純為了音質而掏錢購買價格過高的智慧型藍牙音響,要是蘋果能夠將價格降到 HomePod mini 兩倍,同時又能搭配以上六大特色,相信 HomePod 才有更大競爭力,能夠吸引更多消費者入手。

目前消息來看 2023 HomePod 可能會在 2023 年初或年底才會發表,不過還是要提醒目前消息僅只是傳言,推出時間都有可能會因為某些因素導致延後,先前天風國際分析師郭明錤(Ming-Chi Kuo)也指稱 Apple 蘋果公司並沒有放棄 HomePod 產品,最慢要等到 2024 年第四季才可能問世,主要是用來填補 HomePod 高階款型號產品線。

更多技巧推薦:

喜歡這篇文章教學,後續想了解更多Apple資訊、iPhone、Mac、3C隱藏技巧,歡迎追蹤 瘋先生FB粉絲團瘋先生LINE@訂閱瘋先生Google新聞TelegramInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。

Scroll to Top
Share to...