HomePod 16.1 釋出!正式支援Matter 智慧家庭新標準

蘋果(Apple)今天除了釋出 iOS 16.1 、iPadOS 16.1 外,同時也替 HomePod 和 HomePod mini 釋出 HomePod 16.1 更新,將解鎖 Matter 智慧家庭新標準,同時也優化 HomePod 效能和改善穩定性。

apple homepod 16 1 software

 

HomePod 16.1 更新內容

從蘋果官方 HomePod 16.1 軟體更新說明,可以確定 HomePod 16.1 也支援 Matter 智慧家庭新標準,後續能夠讓不同生態智慧家庭配件互相搭配運作,等同智慧家庭配件只要能夠支援 Matter ,就可以利用 HomePod 進行控制。

HomePod 16.1 更新內容

另外 HomePod 16.1 更新也強化 HomePod 設備效能、提升穩定性,要是有使用 HomePod 或 HomePod mini 設備,也建議立即打開「家庭」App替 HomePod 更新系統,如果不知道要如何替 HomePod 更新,詳細步驟可以參考「HomePod更新教學操作(點我前往)」。

 

更多 HomePod 實用技巧:

喜歡這篇文章教學,後續想了解更多Apple資訊、iPhone、Mac、3C隱藏技巧,歡迎追蹤 瘋先生FB粉絲團瘋先生LINE@訂閱瘋先生Google新聞TelegramInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。

Scroll to Top
Share to...