iPhone 14轉移資料怎麼用?舊手機轉移新iPhone完全攻略教學

在入手 iPhone 14 新機後,要如何將舊手機資料轉移到新 iPhone 內呢?除了可以透過電腦 iTunes備份iCloud備份轉移外,其實要將舊 iPhone 資料移轉到新 iPhone 14 設備上並不困難,只要透過這篇四步驟 iPhone資料轉移教學攻略就能輕鬆實現。

iPhone 14轉移資料怎麼用?舊手機轉移新iPhone完全攻略教學

 

iPhone資料轉移10大注意事項

當換新 iPhone 14 手機時,現在已經不需要透過電腦 iTunes 備份或 iCloud 備份再恢復,能夠直接能夠將舊 iPhone 手機資料移轉到 iPhone 14 新機上,包含通訊錄、App記錄、照片、影片、音樂、LINE對話紀錄等資料都能無痛轉移,不用擔心只會移轉部分資料,同等將資料是完全複製到新機上概念,且原本舊iPhone資料同時也會存在,並不會消失。

不過要將舊 iPhone 資料轉移到新 iPhone 14 設備,建議要確認底下幾項前置移轉條件:

  1. 兩台 iPhone 確認連上同個 Wi-Fi 環境(無法用熱點)
  2. 無網路可透過實體有線
  3. 確認新舊 iPhone 空間容量
  4. 兩款設備保持充電狀態
  5. 藍牙功能保持開啟
  6. 新舊 iPhone 設備系統版本需 iOS 12.4 或新版本
  7. iOS測試版必須對應相同 iOS 測試版,無法測試版和正式版轉移
  8. 要轉移的舊 iPhone 系統版本不得高於新 iPhone 系統版本
  9. iPadOS 資料無法轉移到 iPhone 14 設備上
  10. LINE要先打開轉移帳號(全新換機流程

如果是 Android 資料轉移到 iPhone 14裝置上,可參考「快速將Android資料移轉iOS裝置上」操作。

 

iPhone資料轉移沒有WiFi如何解決?

如果沒有Wi-Fi 網路,也可以使用 Lightning 有線方式連接,利用「Lightning 對 USB 3 相機轉接器」和「 Lightning 對 USB-C 連接線」串接來傳送轉移 iPhone 系統資料,不管是 WiFi 或有線步驟大致相同,不過本篇教學會以 Wi-Fi 無線方式為主。

iPhone資料轉移沒有WiFi如何解決

 

iPhone資料轉移WiFi技巧4步驟

想實現iPhone資料轉移到新 iPhone 14 設備,只需要透過「快速開始」功能就可以實現,過程完全不需要依賴 iCloud 或 iTunes / Finder,只要透過 Wi-Fi 環境,就可以將舊設備資料和內容快速搬移到新 iPhone 裝置上。

步驟 1. 進入 iPhone 快速開始流程

要是新款 iPhone 14 已經直接進入 iOS 16 主畫面,資料還沒有轉移狀態下,要先替 iPhone 14清除所有資料,回到原廠最乾淨狀態才能夠轉移,至於 iOS 16 重置和清除 iPhone 資料步驟可透過底下教學了解:

iPhone資料轉移WiFi技巧4步驟

新 iPhone 14 開機後,會先看見「你好」、「Hello」歡迎狀態,先進入選擇語言頁面設定內,並且將舊 iPhone 放在旁邊,會立即挑出「快速開始」設定新的 iPhone 提示。

如果沒有跳出設定新的iPhone提示畫面? 將兩款 iPhone 重開機一次,並且確認舊 iPhone 藍牙有沒有開啟,以及兩台設備都要在同個 WiFi 環境下才會顯示。

進入 iPhone 快速開始流程

 

步驟 2. 掃描 iPhone 與身份認證設定

此時會顯示要透過舊 iPhone 鏡頭去掃描新 iPhone 顯示的球體動畫,掃描完成就會完成配對。

掃描 iPhone 與身份認證設定

並且會要求選擇要設定iPhone身份別,如果是自己用的手機,點選「為自己設定」,要是替小孩設定,就點選「新增兒童帳號」。

掃描 iPhone 與身份認證設定1

最後會需要輸入原本舊 iPhone 手機解鎖密碼、設定 Face ID 或 Touch ID 等步驟。

掃描 iPhone 與身份認證設定2

掃描 iPhone 與身份認證設定3

 

步驟 3. 選擇從iPhone傳送移轉資料

接下來會跳出傳送您的資料頁面,直能夠選擇「從iCloud下載」或「從iPhone傳送」移轉資料,前者是透過iCloud下載速度比較慢,要是想以WiFi或有線直接點選「從iPhone傳送」相對速度更快(本篇教學重點)。

就會開始進行iPhone資料轉移作業,會設備資料多寡傳送時間都會有所不同,在傳送過程新 iPhone 螢幕會暗掉很正常,只要確認舊 iPhone 進度條是否有跑完就好。

選擇從iPhone傳送移轉資料

 

步驟 4. 完成iPhone資料轉移

當舊 iPhone 資料全部轉移完畢後,會跳出「傳送完畢」畫面,同時新 iPhone 設備也會自動重開機,解鎖滑動就會看見舊 iPhone 資料都已經順利移轉到新 iPhone 14 裝置上。

完成iPhone資料轉移

另外像是 Apple Pay、銀行金融相關等 APP 都會有安全認證機制,移轉到新設備後,開啟會要求再次驗證,就跑一次認證即可,畢竟是為了確保設備是否為本人持有。

最後別忘記將 SIM卡換到新 iPhone 14 設備上,如果有使用 e-SIM 要怎麼轉移?只能到電信公司門市才能處理,更換eSIM需要花費$300元/次。

 

LINE對話資料移轉

剩下 LINE 資料轉移問題,先到舊 iPhone 內打開 LINE App 點擊右上角「設定」>「移動帳號設定」開啟後,再確認是否都有設定好LINE換機流程 ,就可以透過新 iPhone 打開 LINE 登入帳號,所有對話紀錄也都會同時存在。

如果無法用 LINE App 備份,也可以透過電腦版LINE備份工具跑備份「換機無憂 iOS 和Android 跨系統轉移LINE 聊天記錄教學」。

line Transfer 2021

 

透過以上方式將新舊款 iPhone 資料移轉,能夠節省不少要透過 iTunes 或 iCloud 備份和還原時間,算是非常快速又方便的做法。

瘋先生還是要提醒大家,有空還是要替 iPhone 進行備份資料,可不要認為所有檔案放在 iPhone 內肯定會沒事,要是哪天設備掛了!裡面照片和資料又沒有同步 iCloud ,到時候要救援就會很困難。

喜歡這篇文章教學,後續想了解更多Apple資訊、iPhone、Mac、3C隱藏技巧,歡迎追蹤 瘋先生FB粉絲團瘋先生LINE@訂閱瘋先生Google新聞TelegramInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。

Scroll to Top
Share to...