iOS 11教學 iOS 12 iOS操作技巧 iPad教學 iPhone教學

【教學】換新iPhone?教你快速將Android資料移轉iOS裝置上

使用Android安卓手機感覺不好用,當購買新iPhone後要如何將將Android資料轉移到iOS上,相信大家都很好奇這問題,在本篇教學就要來教大家兩個系統轉移資料方法,一起跟著瘋先生進入這個安全又便利的iOS系統吧。

 

推薦剛使用的 iPhone 或 iPad 用戶也建議可以將「瘋先生網站加入我的最愛」和加入「瘋先生Facebook粉絲團」來獲取更多iPhone技巧攻略。

轉移設備與系統需求

請先注意Android設備版本與要轉移的iOS、iPhone、iPad、iPod是否符合需求

  • iOS 9 或以上版本
  • iPhone 5 或後續機型
  • iPad 第 4 代或後續機型
  • iPad mini 第 2 代或後續機型
  • iPod touch 第 6 代
  • Android 4.0 或以上版本

 

第一步驟:下載Android Move to iOS

蘋果已經替Anroid設備設計好一款相當方便轉移的工具「Android Move to iOS」,現在需要先下載安裝好。

Android Move to iOS:點我下載

下載完成後,點擊「轉移到 iOS 」App。

按下「繼續」>「同意」。

 

第二步驟:將iOS重置

如果已經開始使用 iPhone/iPad 用戶,請到將iOS設備重置,如果是都還尚未使用的新iOS裝置,就不需要重置。

▼ 到 iOS「設定」>「一般」>「重置」點選「清除所有內容和設定」。

 

Android to iOS 轉移影片操作

另外提供影片操作方法,如果影片看不懂也可以配合底下圖文說明操作

 

第三步驟:Move to iOS 移轉到 iOS 圖文教學

左圖:Android設備,右圖:iOS設備

步驟 1

將 Android 設備切至轉移到 iOS 繼續畫面上,到新 iPhone 啟用畫面進行設定,直到會出現「App與資料」,請點選「從Android移轉資料」。

 

步驟 2

將 Android 與iPhone  設備點擊「繼續」後,在iPhone 上會顯示一組轉移代碼,回到 Android 設備輸入這組代碼。

 

步驟 3

此時會開始出現「正在準備 ••• 」文字提示,等待配對成功。如果在這邊卡很久約5分鐘都沒反應,那就是有問題,將 Anroid 上的轉移到 iOS App關閉重開,iPhone 設備重開機一次,再次執行前面幾個步驟。

 

步驟 4

當兩台設備配對成功後,Anroid 上就會出現要傳送哪些資料到 iPhone 上?包括有聯絡資訊、Google 帳號、訊息、相機膠卷及瀏覽器書籤,如果都確認要傳送,就點擊「下一步」就可開始傳送。

 

步驟 5

轉移會因為設備內的資料多寡,而時間上也就會花得更多。

 

步驟 6

當 Android 設備出現「傳送完成」就可點擊「完畢」。在 iPhone 上同樣也會出現傳送完畢,點擊「繼續設定 iPhone」。

 

步驟 7

接下來,主要控制就就全在 iPhone 上,點擊就依照提示設定操作,如果沒有 Apple ID 帳號就點選建立免費的 Apple ID ,可以直接使用Andorid上所用的 Gmail 帳號來註冊一組即可,提醒註冊時,千萬不要將三組問答密碼隨便亂輸入,這是後續忘記密碼還能救回的功能,忘記就只能拿購買iPhone發票尋求蘋果客服解決。

 

步驟 8

如此一來就完成了 Android 轉移到 iPhone 工作嚕,所有的簡訊、照片、行事曆、聯絡資訊、瀏覽器書籤都能夠直接無縫轉移到 iPhone 上,非常輕鬆快速,這真是 Android 用戶的福音啊!

PS. LINE訊息(因為LINE沒提供兩個系統轉移功能)和音樂是無法轉移。

 

第四步驟:同步聯絡人與App

找回遺失的 Google 聯絡人

如果是採用Google帳號來同步聯絡人資料,又發現好像聯絡人資料沒同步過來,不用擔心直接到 iOS「設定」>「密碼與帳號」去加入Google帳號,就可以在帳號清單看見「Gmail」將「聯絡資訊」開啟即可同步到 iPhone 設備上。

 

找回遺失的 App

假如在 Android 設備上有購買過某款 App ,那這位開發者也有推出 iOS 版本,那在轉移就會自動將 Google Play 所付費的 App 直接轉成 Apple ID 已購買項目。

可直接進入 App Store 內的「已購項目」找到所有 App ,並將他們全下載回來。詳細操作教學可參考:如何隱藏已購APP?如何讓它再次出現在已購項目內?

如果完成了,也別歡迎替瘋先生分享這篇教學,讓更多身旁的朋友知道,原來Android轉移到iOS是如此簡單。

 

iOS有沒有返回上一步按鍵呢?

相信這問題是許多Android剛轉跳到iOS的用戶一定很不習慣的一個功能,就是為什麼iOS沒有Android那種可以返回上一步按鈕,其實是有的,而且比起Android還更好操作,可透過「iPhone返回鍵怎麼叫出來?手勢達成切換上下頁與返回前個APP」文章來了解。

 

值得使用的理由

  • 輕鬆快速不需要複雜操作即可轉移
  • 可自由選擇想要同步項目,自由度相當高
  • 用了iPhone就回不去Android手機

如果你想要獲得更多iOS技巧與技術消息,也別忘記要追蹤瘋先生粉絲團來獲得最新資訊,另也歡迎一起加入iPhone 蘋果用戶交流社團 共同來分享使用iPhone心得和提出各種疑難雜症,裡面會有不少高手指導您。

延伸推薦閱讀

 

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼