iOS 11教學 iOS操作技巧 iPhone教學

iPhone返回鍵怎麼叫出來?手勢達成切換上下頁與返回前個APP

相信不少剛跳來iPhone的Android用戶,剛開始都會想找出iPhone的返回鍵功能,相信一定都找不到這項開關,那這樣不就很不方便?其實iOS的返回功能是隱藏在系統內,能透過手勢來達成,甚至比起Android還更方便好用,也建議剛使用iPhone用戶一定要學會這些技巧。

iPhone返回鍵怎麼叫出來?手勢達成切換上下頁與返回前個APP

建議既然使用了iPhone,請全忘記過去Android怎麼操控,其實這就有點像iPhone用戶剛跳去Android系統後,發現為什麼沒手勢,而且還很容易誤觸安卓機底下那三顆鍵,所以就別將兩款的使用習慣混為一談。

本篇主要是要來介紹如何使用 iOS 的返回功能及 App內如何快速切換上下頁。

PS.本教學能讓所有iPhone機種都適用,範例圖僅只是使用iPhone X當範例,請勿誤解為僅只有iPhone X能使用。

返回前一個APP教學

舉例來說,在使用各類APP或通訊軟體時,朋友都會分享些連結網址,或是網站上有某些連結,當我們點選連結。

會自動轉跳開啟第二個 Safari APP,左上角就會顯示前個APP名稱按鈕指示,如網站瀏覽完畢時,想回到前一個APP點擊左上角,就可立即返回。

這個最常出現是在Safari開啟App Store連結,或者是通訊軟體打開網站,就都會有返回鍵出現。

 

快速切換上、下頁面教學

還蠻多APP都會加入上下頁手勢切換,像是內建 App 與設定功能就都包含有可快速上下頁切換。

以Safari瀏覽器來當例子,假如看完一篇教學文章後,我們想回到前一頁,可透過左側螢幕邊緣往右滑動,就可立即返回至前個頁面。

當想再回到下一頁面時,透過螢幕右側往左滑動,就可返回至剛瀏覽的頁面上。

手勢也可用在像是FB、LINE、設定、AppStore等App上。

 

影片操作示範

延伸閱讀

[iOS11]為何 iOS 11 控制中心的音樂播放器右上會出現訊號標誌?

免JB越獄!破解 iOS11 行動網路限制 150MB 下載更新技巧

[iOS11教學] 如何隱藏已購APP?如何讓它再次出現在已購項目內?