3C資訊 影視娛樂

Netflix 2020推薦:1月~3月絕不能錯過電影、影集原創片單

Netflix 2020 年第一季也即將快要結束,這次要推薦2020年1月~3月必看的強檔影集和電影,今年韓劇風潮突然大襲擊整個 Netflix節目圈,像是《李屍朝鮮第二季》、《梨泰院Class》都成為眾多用戶強力推薦韓劇,韓國影視已經越來越強大,不過 Netflix 2020年1-3月也是有不少好看的原創影集和電影可以讓我們解渴。

Netflix 2020推薦:1月~3月絕不能錯過電影、影集原創片單

 

屍戰朝鮮 第二季

如果沒看過韓劇《李屍朝鮮》(3月底突然被改成《屍戰朝鮮》)那真的就太可惜了!今年必推這部Netflix原創韓劇,內容採用大量喪屍和宮廷內鬥,甚至還有不少王位鬥爭和霸權對抗,勾心鬥角的劇情讓人一部部連續看下去,甚至劇中還有不少值得讓人深思的議題。

《屍戰朝鮮》第二季全集在3月13日於 Netflix 後,立即攻佔 Netflix 第一名寶座,就能知道這部韓劇有多好看,不過這也是因為去年1月Netflix首部韓國原創影集《屍戰朝鮮》第一季上映後,先品嚐開胃菜,主要精彩劇情都壓在《屍戰朝鮮》第二季上,甚至還出現超級重量級演員全智賢,引起不少討論話題,一季比一季更加精彩,讓更多劇迷更期待《屍戰朝鮮》第三季能夠趕緊推出。

Netflix 2020推薦:1月~3月絕不能錯過電影、影集原創片單

 

梨泰院CLASS

《梨泰院CLASS》是 Netflix 從 1 月31日上映後,延續《愛的迫降》和《李屍朝鮮》最多人討論和收看的韓劇,IMdb分數高達87分,第一季最也在3月22日結束。

劇情講述父親在一場意外中去世,在不合理的世界中,兒子在首爾梨泰院開設小酒館,並向害死他爸爸的人報復的故事。

 

哈囉掰掰,我是鬼媽媽

《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》是在2月22日全球 Netflix 上線後,就受到不少討論,主要是找來已經5年沒有任何作品的南韓女神金泰希飾演鬼媽媽,劇情因事故過世成鬼魂的鬼媽媽突然投胎成人的故事,擁有大量的溫馨、親情與喜劇成分,現實生活也同時是為人母親身份,能夠飾演媽媽角色也讓觀眾感到非常感動。

Netflix 2020推薦:1月~3月絕不能錯過電影、影集原創片單

 

我的全像情人

《我的全像情人》是由《認識的妻子》李尚燁導演與《精神病患者日記》劉勇在作家攜手打造高科技韓劇,劇情在描述素妍碰上一位非常完美的人工智慧秘書霍洛後的愛情故事,最後霍洛原始開發者高蘭圖出現,也讓這齣戲劇出現不同的轉折,讓素妍不知自己最終會選擇虛擬人物還是真人?

 

碳變:義體置換

3DCG動畫《碳變:義體置換》在3月於 Netflix 上架後,也引起不少美劇《碳變》用戶討論,這部可以算是《碳變》前傳故事,不過這次改採用的是動畫版本方式呈現,畫面充滿各種血腥暴力的鏡頭,讓人看得熱血沸騰,另外還加入日式文化與格鬥技巧,不過主角臉蛋一直感覺像似電玩快打旋風的隆。

 

蓋布瑞案:消逝的小生命

這部影片在 Netflix 平台上線後,沒幾天時間就立即登上美國地區首榜名單,比較特別是這部迷你型影集《蓋布瑞案:消逝的小生命》並非一般無聊的紀錄片,而是將兒童虐待從接獲報案到最後審判過程,蓋布瑞在過程中並未遭到適當處理,最後以紀錄片方式呈現細節。

Netflix 2020推薦:1月~3月絕不能錯過電影、影集原創片單

 

BEASTARS

受到不少漫畫迷注意的《BEASTARS》以擬人動物為主角的群像劇,終於在3月13日於 Netflix 上架。劇情是敘述草食、肉食動物共存世界,一隻溫馴的狼突然意識自己內心狩獵慾望,大灰狼主角雷格西被捲入草食動物杳沙兇案內,甚至還陷入禁忌之戀,並且開始探索自我,兩大總族之間的矛盾與鴻溝,也同時呼應真實人性,非常值得探討。

這樣不OK

首季一開頭就以全身是血的少女希妮為開場,這一切只有等到本季最後才能知道,但希妮是一位青春和叛逆期的高中生,對於學校任時事情都感到非常厭惡,也極為厭世,過程中突然意外發現自己擁有超能力,也讓故事步調能維持非常快速。

 

諸神黃昏

《諸神黃昏》屬於挪威的影集,就有點像是《雷神索爾》前傳故事,採用神話方式引入北歐挪威的埃達小鎮經濟與環境污染議題,前兩集可能會稍微感覺有點悶,不過在第三集後就逐漸精彩,但前提要忍受男主角比較特別的顏值。

 

旭日:第一季

由Netflix 與 Production I.G共同攜手合作實驗性影集計畫,全球首部以 4K HDR 畫質高規製作的手繪短篇動畫。

 

2020年第一季大多數都被影集居多,只有《碳變:義體置換》電影算是可以稱得上好看,剩餘就多數是日本動畫公司吉卜力工作室旗下作品,目前也已經可以在 Netflix 上看見,對於吉卜力迷而言會是一大好消息,所以這篇就不列出。

圖片來源:Netflix

 

更多Netflix 技巧與消息

Netflix 2020推薦:1月~3月絕不能錯過電影、影集原創片單

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼