iOS越獄教學

iOS9 Jailbreak教學!免電腦也能透過盤古越獄iOS9.2-9.3.3 JB

Without-computer-iOS9.3.3-jb-cover

盤古越獄團隊與PP助手聯合推出的iOS9.2-9.3.3越獄工具,似乎有不少用戶反應PP工具無法安裝或開啟,對於沒有Windows用戶來說更是痛苦,不過現在你也可以不需要透過電腦來替iOS9.2-9.3.3進行越獄。

 

這次要繞這麼大一圈,其實盤古越獄直接在官方網站提供APP安裝方式也可以,不過決定權在背後金主PP助手上,導致這次要大家透過電腦安裝PP助手軟體,又在iOS9內會一直看見PP盤古越獄,老實說非常令人厭煩。

  • 2017/1/30更新:32位元設備越獄已經推出,請看另一篇越獄教學」。
  • 2016/8/20更新: PP助手自家官網已經放出網頁版盤古越獄APP下載方式,本教學也一併更新。

如果有電腦建議透過這篇「[iOS9.2-9.3.3越獄教學]iOS9完美越獄越獄降臨!盤古越獄工具讓您選擇是否要載入越獄」進行越獄。

獨特越獄

這版越獄工具比起以前大為不同,重開機後就需要點擊「PP盤古越獄」來重新激活越獄狀態,採用了最新越獄手法,詳細可參考這篇「分析iOS9盤古越獄重開機後就要重新激活?是非完美越獄嗎?」說明,對越獄類型來說屬於不完美越獄(Semi-tethered Jailbreak)進階版本。

越獄Q&A時間

1.常有人問JB後會不會造成系統不穩?失去保固?
不會!越獄只是幫您打通iPhone / iPad最高權限,讓iOS系統可以達成其它原廠達不到的功能,以前電視報導都會說明JB有高風險,當您使用過JB後就會明白,「高風險」只是個商人賺錢的手法,「要民眾自己別JB,拿設備到手機行老闆幫你JB這樣風險才會低」,這不就是報導中所謂「高風險」背後含意嗎?不用怕趕緊越獄吧!
2.越獄後差別在哪裡?
3.真的要花錢去請店家JB?或是買一些來路不明光碟甚至是雜誌來學習JB嗎?
一開始如果注意到本站,就會學習到任何各種不同的JB後技巧與技術,如果瘋先生跟您說JB只要透過一條USB接上電腦,點一下按鈕就等JB完成,這樣腦殘到不行的越獄步驟,你會不會相信這就是JB方法?所以別再認為JB還需要花錢買雜誌、買光碟、請店家幫你JB或是俗稱的改機,自己動手比較快又能學到東西。
4.我目前該不該升級和越獄嗎?
目前插件作者也都急忙更新上iOS9.2以上,想越獄者建議先進行DFU模式重刷升級iOS9.3.3,再將資料回復,才能夠進行iOS9.3.3越獄。
5.JB前我是否該重裝iOS9?
如果是從iOS6、iOS7或iOS8直接升級上iOS9.x,這就是俗稱的OTA升級,不太適合越獄,越獄中有可能會失敗,最好請先重新備份並重刷iOS9.3.3再進行越獄,詳細請點選這篇教學重刷(注意SHSH關閉後就無法重刷),但目前也有OTA使用者越獄無問題,趁iOS9.3.3可越獄版本認證尚未關閉前,不管如何當越獄中如果有問題趕緊再重刷iOS9.3.3即可。
6.越獄程式目前釋出狀態?
由盤古官方提供 iOS9.2~iOS9.3.3 越獄工具。
7.盤古安不安全?
由於盤古越獄先前是中國第一支推出iOS7越獄團隊,安全度來講是受到相當大肯定,另外越獄程式一推出時也會有其他國外越獄開發者背書認證是否有藏任何後門程式,所以請放心使用。
8.如果目前已經是iOS9 JB狀態下,有沒有辦法可以直接升級iOS10還能保有JB狀態?
這想法很不錯,但這是不可能,因為每個系統都有對應的越獄程式和漏洞,只要升級iOS後越獄檔案就會被系統覆蓋或是刪除,導致失效所以每次系統一升級就要重新安裝iOS與越獄。
9.想等evad3rs推出iOS9越獄有沒有可能?
不可能!如其中一個越獄團隊先釋出越獄工具後,其它團隊不會再推出相同的越獄工具,這樣只會讓蘋果修復更多越獄漏洞而已。
10.升級與越獄流程?(認證已經關閉請勿執行)
現有iOS7、iOS8、iOS9(iTunes備份資料)>> 升級/重刷 >> iOS9.3.3(回復備份資料)>> 進行iOS9完美越獄,請依照這流程操作,請勿先越獄才去回復備份資料,這樣會造成越獄環境又被還原資料破壞。
11.之前有越獄過了該怎麼重刷?(認證已經關閉請勿執行)
只要有越獄過的iOS設備,請一定要透過電腦重刷,流程為
iTunes備份(有備份過直接跳過)>>透過回復模式重刷iOS9.3.3(教學)>> iOS9(回復備份資料)>> 進行iOS9.3.3越獄
12.越獄前我有很多問題?
請統一先到這篇看看。
13.太極會不是再推出iOS9越獄?
盤古這次搶快,很有可能是怕太極先推出,至於太極會不會再推出越獄工具,目前沒有這方面消息。
14.iOS10 beta測試版可以越獄?
無法!
15.iOS9.2-iOS93.3為什麼不支援32位元的iPhone5與iPad3?
因這次iOS9.1越獄是盤古團對使用了一個在iOS9.2上被修補的內核BUG漏洞,不過這漏洞僅只有在64位元上才能夠實現,才會導致iOS9.1越獄只能夠支援64位元設備,iPhone5與iPad3就屬於32位元設備會造成無法越獄。
16.32位的設備什麼時候可以越獄?
這次越獄不兼容32位設備,盤古也不打算替iOS9.2-9.3.3推出越獄工具。
17.iPad Pro和iPod Touch 6越獄失敗,要如何才可以越獄?
最新版本已經可讓iPad Pro與iPod Touch 6順利越獄。
18.越獄過程如發生問題,統一透過底下這篇瞭解
19.能不能不要看見PP助手的越獄?
可選擇底下這種方式越獄,就不需安裝PP助手

 

盤古越獄支援版本與設備

  • iOS9.2、iOS9.2.1、iOS9.3、iOS9.3.1、iOS9.3.2、iOS9.3.3 (64位元)的蘋果設備
  • iPhone5s、6、6 Plus 、 6s、6s Plus、SE
  • iPod Touch 6G
  • iPad mini2、mini3、mini4
  • iPad Air、Air 2、Pro

pangu-jb-iOS9.3.3-1

關於越獄團隊

盤古是由中國伏羲琴、軒轅劍、盤古斧開發者完成,PP助手贊助。

越獄前注意事項

  1. 1.安裝越獄工具時,請勿開啟iTunes。
  2. 安裝越獄時,如發現安裝失敗,請將PP助手與iOS設備重新開啟或開機一次。
  3. 如越獄卡住或有問題,很有可能是越獄工具問題,請等下一版本推出,再重新越獄看看。
  4. 越獄前先關閉防毒、防火牆或防護軟體,降低越獄失敗可能。
  5. 越獄前請確認電腦網路連線是否正常。
  6. 此越獄並非完美狀態,重新開機後還必須重新激活越獄,否則會導致Cydia與插件功能閃退。
  7. 網頁版下載越獄APP會有極高的下載失敗問題,建議使用底下三種方法越獄

盤古越獄教學

步驟 1.  先開啟「PP助手下載頁面」,本教學頁面請用Safari瀏覽器開啟。

步驟 2. ▼ 先開啟後會顯示要在App Store中打開此網頁嗎?點擊「打開」,(右圖)會跳出視窗是否要安裝PP盤古越獄?點擊「安裝」繼續。

Without-computer-iOS9.3.3-jb-a1

▼  如顯示無法下載App,請點擊「完成」,再重複 步驟 2. 動作。

Without-computer-iOS9.3.3-jb-a2

步驟 3. ▼ 當狀態顯示「正在安裝」時候,馬上透過螢幕由底往上滑出控制中心,立即開啟「飛航模式」,就會安裝成功,當PP盤古越獄APP出現在主畫面上就表示安裝完成,就可再將「飛航模式」關閉。

Without-computer-iOS9.3.3-jb-a3

步驟 4. ▼  確定PP盤古越獄APP出現在桌面上後,到「設定」>「一般」>「裝置管理」。點選「Beijing Hong Yuan Online Technology…」進入,(右圖)點擊「信任Beijing Hong Yuan Online Technology…」企業認證,會跳出詢問窗口點擊「信任」,才能讓PP盤古越獄工具進行越獄。

Without-computer-iOS9.3.3-jb-2

步驟 5. ▼ 接下來就可開啟「PP盤古越獄」工具,(右圖)請將安裝PP助手取消勾選後,點擊上方的一鍵越獄按鈕開始越獄。

Without-computer-iOS9.3.3-jb-3

接下來的教學就與這篇「iOS9.2-iOS9.3.3越獄教學」相同,繼續從那篇步驟4.繼續操作即可。

 

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼

發表評論