iOS越獄教學

iOS9.2-9.3.3 Jailbreak盤古越獄教學!採用Cydia Impactor越獄(for Win用戶)

pangu-jb-iOS9.3.3-nopp-win-cover

盤古前陣子剛針對Windows推出結合PP助手越獄工具,應該也有不少用戶很討厭裝PP助手吧?不光只是電腦上安裝就算了!甚至連APP內也會出現,這根本來說是一個惡夢,不過盤古正式推出英文版本,完全擺脫了PP助手關係,加上Cydia之父Saurik也順勢推出的電腦版越獄安裝工具,讓你不需要安裝PP助手也能夠順利安裝越獄工具至iOS9.2-9.3.3系統上。

  • 2017/1/30更新:32位元設備越獄已經推出,請看另一篇越獄教學」。

獨特越獄

這版越獄工具比起以前大為不同,重開機後就需要點擊「PP盤古越獄」來重新激活越獄狀態,採用了最新越獄手法,詳細可參考這篇「分析iOS9盤古越獄重開機後就要重新激活?是非完美越獄嗎?」說明,對越獄類型來說屬於不完美越獄(Semi-tethered Jailbreak)進階版本。

盤古越獄支援版本與設備

  • iOS9.2、iOS9.2.1、iOS9.3、iOS9.3.1、iOS9.3.2、iOS9.3.3 (64位元)的蘋果設備
  • iPhone5s、6、6 Plus 、 6s、6s Plus、SE
  • iPod Touch 6G
  • iPad mini2、mini3、mini4
  • iPad Air、Air 2、Pro
  • (支持iPhone5S、iPad mini2、iPad air 及以上型號設備)

pangu-jb-iOS9.3.3-1

關於越獄團隊

盤古是由中國伏羲琴、軒轅劍、盤古斧開發者完成。

越獄前注意事項

  1. 安裝越獄工具時,請勿開啟iTunes。
  2. 安裝越獄時,如發現安裝失敗,請將工具與iOS設備重新開啟或開機一次。
  3. 如越獄卡住或有問題,很有可能是越獄工具問題,請等下一版本推出,再重新越獄看看。
  4. 越獄前先關閉防毒、防火牆或防護軟體,降低越獄失敗可能。
  5. 越獄前請確認電腦網路連線是否正常。
  6. 此越獄並非完美狀態,重新開機後還必須重新激活越獄,否則會導致Cydia與插件功能閃退。
  7. 請先確保iOS9系統為符合越獄版本,建議升級至iOS9.3.3在越獄,傳輸線請確認是否能正常連結至電腦,越獄前請先用iTunes先備份一次,避免越獄時會出現錯誤問題
  8. 新版本v1.1可提供1年企業認證,解決了之前7天憑證過期問題,詳細瞭解什麼是憑證過期請閱讀「盤古越獄新一代的越獄工具會有7天憑證失效過期問題?
  9. 2017-4-27後,PP助手與盤古越獄APP的企業授權一年已經到期,請透過這篇「解決盤古iOS 9.2-9.3.3越獄APP開始閃退,導致無法激活越獄」。

越獄Q&A時間

1.常有人問JB後會不會造成系統不穩?失去保固?
不會!越獄只是幫您打通iPhone / iPad最高權限,讓iOS系統可以達成其它原廠達不到的功能,以前電視報導都會說明JB有高風險,當您使用過JB後就會明白,「高風險」只是個商人賺錢的手法,「要民眾自己別JB,拿設備到手機行老闆幫你JB這樣風險才會低」,這不就是報導中所謂「高風險」背後含意嗎?不用怕趕緊越獄吧!
2.越獄後差別在哪裡?
3.真的要花錢去請店家JB?或是買一些來路不明光碟甚至是雜誌來學習JB嗎?
一開始如果注意到本站,就會學習到任何各種不同的JB後技巧與技術,如果瘋先生跟您說JB只要透過一條USB接上電腦,點一下按鈕就等JB完成,這樣腦殘到不行的越獄步驟,你會不會相信這就是JB方法?所以別再認為JB還需要花錢買雜誌、買光碟、請店家幫你JB或是俗稱的改機,自己動手比較快又能學到東西。
4.我目前該不該升級和越獄嗎?
目前插件作者也都急忙更新上iOS9.2以上,想越獄者建議先進行DFU模式重刷升級iOS9.3.3,再將資料回復,才能夠進行iOS9.3.3越獄。
5.JB前我是否該重裝iOS9?
如果是從iOS6、iOS7或iOS8直接升級上iOS9.x,這就是俗稱的OTA升級,不太適合越獄,越獄中有可能會失敗,最好請先重新備份並重刷iOS9.3.3再進行越獄,詳細請點選這篇教學重刷(注意SHSH關閉後就無法重刷),但目前也有OTA使用者越獄無問題,趁iOS9.3.3可越獄版本認證尚未關閉前,不管如何當越獄中如果有問題趕緊再重刷iOS9.3.3即可。
6.越獄程式目前釋出狀態?
由盤古官方提供 iOS9.2~iOS9.3.3 越獄工具。
7.盤古安不安全?
由於盤古越獄先前是中國第一支推出iOS7越獄團隊,安全度來講是受到相當大肯定,另外越獄程式一推出時也會有其他國外越獄開發者背書認證是否有藏任何後門程式,所以請放心使用。
8.如果目前已經是iOS9 JB狀態下,有沒有辦法可以直接升級iOS10還能保有JB狀態?
這想法很不錯,但這是不可能,因為每個系統都有對應的越獄程式和漏洞,只要升級iOS後越獄檔案就會被系統覆蓋或是刪除,導致失效所以每次系統一升級就要重新安裝iOS與越獄。
9.想等evad3rs推出iOS9越獄有沒有可能?
不可能!如其中一個越獄團隊先釋出越獄工具後,其它團隊不會再推出相同的越獄工具,這樣只會讓蘋果修復更多越獄漏洞而已。
10.升級與越獄流程?(認證已經關閉請勿執行)
現有iOS7、iOS8、iOS9(iTunes備份資料)>> 升級/重刷 >> iOS9.3.3(回復備份資料)>> 進行iOS9完美越獄,請依照這流程操作,請勿先越獄才去回復備份資料,這樣會造成越獄環境又被還原資料破壞。
11.之前有越獄過了該怎麼重刷?(認證已經關閉請勿執行)
只要有越獄過的iOS設備,請一定要透過電腦重刷,流程為
iTunes備份(有備份過直接跳過)>>透過回復模式重刷iOS9.3.3(教學)>> iOS9(回復備份資料)>> 進行iOS9.3.3越獄
12.越獄前我有很多問題?
請統一先到這篇看看。
13.太極會不是再推出iOS9越獄?
盤古這次搶快,很有可能是怕太極先推出,至於太極會不會再推出越獄工具,目前沒有這方面消息。
14.iOS10 beta測試版可以越獄?
無法!
15.iOS9.2-iOS93.3為什麼不支援32位元的iPhone5與iPad3?
因這次iOS9.1越獄是盤古團對使用了一個在iOS9.2上被修補的內核BUG漏洞,不過這漏洞僅只有在64位元上才能夠實現,才會導致iOS9.1越獄只能夠支援64位元設備,iPhone5與iPad3就屬於32位元設備會造成無法越獄。
16.32位的設備什麼時候可以越獄?
這次越獄不兼容32位設備,盤古也不打算替iOS9.2-9.3.3推出越獄工具。
17.iPad Pro和iPod Touch 6越獄失敗,要如何才可以越獄?
最新版本已經可讓iPad Pro與iPod Touch 6順利越獄。
18.越獄過程如發生問題,統一透過底下這篇瞭解
19.能不能不要看見PP助手的越獄?
可選擇底下這種方式越獄,就不需安裝PP助手

 

準備越獄工具

盤古越獄APP

下載 無PP助手版本的越獄英文 ipa檔案(v1.1版)

盤古越獄教學

本教學是以Windows系統為範例說明,如果是MAC系統用戶,請看另一篇教學

步驟 1. ▼ 下載 Cydia Impactor 後,會是zip壓縮檔,請點選右鍵解壓縮出來,並點選「Impactor.exe」執行。

pangu-jb-iOS9.3.3-nopp-win-1

 

步驟 2. ▼ 開啟後請將iOS設備接上電腦,確定Cydia Impactor都有抓到你的設備,並將剛下載的ipa直接拖拉到「install SuperSU框」上。

pangu-jb-iOS9.3.3-nopp-win-2

步驟 3. ▼ 會跳出需要輸入AppleID,這工具比起PP助手還安全,就請放心輸入,不可開啟二次認證避免導致錯誤,為何要輸入AppleID與密碼?主要是因為要幫你跑開通開發者流程,並安裝APP。

pangu-jb-iOS9.3.3-nopp-win-3

 

步驟 5. ▼ 再來需要填寫AppleID的密碼。

pangu-jb-iOS9.3.3-nopp-win-4

 

後面還有越獄教學文章唷!請點選下一頁繼續觀看。

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼