iOS越獄教學

iOS9.2-9.3.3 Jailbreak盤古越獄教學!採用Cydia Impactor越獄(for Mac用戶)

pangu-jb-iOS9.3.3-nopp-mac-cover

盤古前陣子剛針對Windows推出結合PP助手越獄工具,應該也有不少用戶很討厭裝PP助手吧?不光只是電腦上安裝就算了!甚至連APP內也會出現,這根本來說是一個惡夢,不過盤古正式推出英文版本,完全擺脫了PP助手關係,加上Cydia之父Saurik也順勢推出的電腦版越獄安裝工具,讓你不需要安裝PP助手也能夠順利安裝越獄工具至iOS9.2-9.3.3系統上。

  • 2017/1/30更新:32位元設備越獄已經推出,請看另一篇越獄教學」。

獨特越獄

這版越獄工具比起以前大為不同,重開機後就需要點擊「PP盤古越獄」來重新激活越獄狀態,採用了最新越獄手法,詳細可參考這篇「分析iOS9盤古越獄重開機後就要重新激活?是非完美越獄嗎?」說明,對越獄類型來說屬於不完美越獄(Semi-tethered Jailbreak)進階版本。

 

盤古越獄支援版本與設備

  • iOS9.2、iOS9.2.1、iOS9.3、iOS9.3.1、iOS9.3.2、iOS9.3.3 (64位元)的蘋果設備
  • iPhone5s、6、6 Plus 、 6s、6s Plus、SE
  • iPod Touch 6G
  • iPad mini2、mini3、mini4
  • iPad Air、Air 2、Pro
  • (支持iPhone5S、iPad mini2、iPad air 及以上型號設備)

pangu-jb-iOS9.3.3-1

 

關於越獄團隊

盤古是由中國伏羲琴、軒轅劍、盤古斧開發者完成。

 

越獄前注意事項

  1. 安裝越獄工具時,請勿開啟iTunes。
  2. 安裝越獄時,如發現安裝失敗,請將工具與iOS設備重新開啟或開機一次。
  3. 如越獄卡住或有問題,很有可能是越獄工具問題,請等下一版本推出,再重新越獄看看。
  4. 越獄前先關閉防毒、防火牆或防護軟體,降低越獄失敗可能。
  5. 越獄前請確認電腦網路連線是否正常。
  6. 此越獄並非完美狀態,重新開機後還必須重新激活越獄,否則會導致Cydia與插件功能閃退。
  7. 請先確保iOS9系統為符合越獄版本,建議升級至iOS9.3.3在越獄,傳輸線請確認是否能正常連結至電腦,越獄前請先用iTunes先備份一次,避免越獄時會出現錯誤問題
  8. 新版本v1.1可提供1年企業認證,解決了之前7天憑證過期問題,詳細想瞭解憑證過期請閱讀「盤古越獄新一代的越獄工具會有7天憑證失效過期問題?

越獄Q&A時間

 

準備越獄工具

 

盤古越獄APP

下載 無PP助手版本的越獄英文 ipa檔案(v1.1版)

盤古越獄教學

本教學是以MAC系統為範例說明,如果是Windows系統用戶,請看另一篇教學

步驟 1. ▼ 下載 Cydia Impactor 後,點開 impactor.dmg,將 Impactor 拉至旁邊的資料夾內。

pangu-jb-iOS9.3.3-nopp-1

步驟 2. ▼ 此時在到應用程式內,開啟「Impactor」,會跳出詢問視窗是確定是否打開?點選「打開」繼續。

pangu-jb-iOS9.3.3-nopp-2

步驟 3. ▼ 開啟後請將iOS設備接上電腦,確定Cydia Impactor都有抓到你的設備,並將剛下載的ipa直接拖拉到install SuperSU位置上。(inv_ent_final)

pangu-jb-iOS9.3.3-nopp-3a

 

步驟 4. ▼ 會跳出需要輸入AppleID,這工具比起PP助手還安全,就請放心輸入,不可開啟二次認證避免導致錯誤,為何要輸入AppleID與密碼?主要是因為要幫你跑開通開發者流程,並安裝APP。

pangu-jb-iOS9.3.3-nopp-4

步驟 5. ▼ 再來需要填寫AppleID的密碼。

pangu-jb-iOS9.3.3-nopp-5

後面還有越獄教學文章唷!請點選下一頁繼續觀看。

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼