越獄新聞

iOS 10.3.3越獄工具不久後將出現!該升級iOS 11還是等iOS 10越獄?

前陣子越獄圈因Cydia最老軟體源ModMyi與ZodTTD宣布關閉讓不少有心人士開始誤認為越獄將死,其實這樣錯誤的誤解也無法摧毀越獄生態圈,最新iOS 11越獄漏洞將由 Ian Beer 釋出,而在 iOS 10後續最終版 iOS 10.3.1~iOS 10.3.3 越獄將會由 Siguza 負責推出,這兩大消息替越獄圈打了一劑強心針,目前不少用戶也面臨無法決定要停留於 iOS 10上還是升級至 iOS 11 等待越獄推出,這篇將會提供方向讓大家參考。

iOS 10.3.3越獄工具不久後將出現!該升級iOS 11還是等iOS 10越獄?

 

iOS 10該升級至iOS 11嗎?

最近許多粉絲都在問:「現在是iOS 10,該升級至 iOS 11.1.2 等待越獄嗎?」

這問題連同國外不少越獄開發者也都是被問到煩,不斷反覆的出現,如果你真的等越獄等了很久,想在這幾個月內可以體驗到越獄工具,剛好設備又維持在 iOS 10.3.1~10.3.3 上,那就不應該在升級至 iOS 11.1.2 上,因為在 iOS 11 繼續要等上一段時間才有可能才能看見越獄工具。

如果一直還對越獄依然保持有希望,相信停留於iOS 10.3.1~10.3.3且沒打算升級至iOS 11用戶者,那接下來最新的iOS 10越獄工具就即將快到來!

 

iOS 10.3.3 越獄將支援哪些設備?

根據越獄開發者 Siguza 所提供的文章中可得知,這些漏洞是從盤古所公布的IOSurface內核UAF漏洞來獲得,也承認從這些技術文件中讓他學到不少東西,更是成功透過漏洞獲得了root權限,接下來還有相當多的工作等著他去做,未來他也希望替32位元設備實現越獄,但目前手頭上並沒有一台能運行 iOS 9.3.5 以上的 32位元設備可讓他開發,也呼籲如果是停留在 iOS 10.3.3等待越獄用戶,就不要急忙的放棄這個能夠越獄的版本。

註解:Siguza 是iOS 9.3.5 Phoenix(火鳳凰)32位元越獄工具的開發者。

系統

  • iOS 10.x~iOS 10.3.3

設備

  • (可支援)A7~A9 的 64位元設備:iPhone 6s、 6s Plus、6、6 Plus、 SE、5S 、7、7 Plus
  • (未知支援情況)iPhone 8、8 Plus

設備支援是根據v0rtex原始碼所標示得知。

 

iOS 11越獄將支援哪些版本和設備?

目前得知iOS 11越獄僅能夠支援 iOS 11.2以下,因為這個tfp0漏洞已經被蘋果在 iOS 11.2 上修補,適合 iOS 11.0~11.1.2 環境才能使用,至於設備也僅能夠支援部分的 iPhone 7 以上的設備,且(可能)完全支援低於 iPhone 6s 的設備,根據這些消息推測支援設備情如下清單,實際也要等 iOS 11越獄工具正式推出後才能得知,目前還尚未有開發者明顯告知要替 iOS 11 推出越獄,因此等待 iOS 11將會有更長一段時間。

系統

  • iOS 11.0~iOS 11.1.2 

設備

  • (支援部分)iPhone X、iPhone 8、8 Plus、7、7 Plus
  • (可能全支援)iPhone 6s、 6s Plus、6、6 Plus、 SE、5S
  • (未知)iPad 系列、iPod touch 6

 

以上都將後續要推出的越獄的訊息提供給大家,瘋先生無法替大家決定是否該等那個越獄版本,最終決定權還是要靠自己抉擇,不過可先考慮目前手上的iOS版本,再針對支援設備去抉擇會更容易,如真的要升級至 iOS 11.1.2 在尚未被關閉前就要趕緊決定,不久後蘋果也將會關閉 iOS 11.2 認證,這將導致無法降回或升級至該版本上。

至於過去有保存 iOS 11.1.2 shsh2 當認證關閉後,能否透過Prometheus (普羅米修)直接在 iOS 10 越獄上直接升級上去?很抱歉無法,因為工具不支援 iOS 11,也許要等tihmstar’s作者後續更新才有辦法。

如喜歡這篇文章教學的話,後續也想了解更多 Apple 資訊、 iPhone 、Mac 隱藏 3C 技巧,歡迎追蹤 瘋先生 FB 粉絲團TelegramInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。

發表評論