3C資訊 MAC教學

【教學】Chrome 強制播放Netflix 1080p高畫質方法(修正M7111-1331錯誤問題)

雖然Netflix 在台推出已經有一段時間,可以同時支援Windows、Mac、Linux平台,相信不少電影和影劇迷到目前碰到最大問題莫非就是Netflix想觀看高解析度1080p,是無法在Chrome、Firefox、Opera瀏覽器上觀看,最高也只能有720p,不過這有什麼辦法可以解決呢?除了換瀏覽器外,如果是堅持想使用Chrome來看Netflix 1080p解析度電影該怎麼版?這篇教學就要來教大家如何突破這限制。

【教學】Chrome 強制播放Netflix 1080p高畫質方法

 

Netflix 是沒辦法讓我們手動去調整要觀看的畫質,這種後果就會導致預設畫質跟盜版畫面沒什麼兩樣,畫質根本就是慘不忍睹來形容,雖然官方內有教可以透過「播放設定」內調整數據使用量,Netflix就會依照我們的網路速度來自動切換畫質,但是經過瘋先生測試,採用的是中華光世代10M,預設播放還是整個糊到不行,這種畫質真的看不下去,但又不想因為Netflix換瀏覽器來看觀賞影片,那就找了些強制替Netflix打開1080p方法。

 

為什麼Chrome、Firefox無法支援?

國外有傳言主因是Netflix 採用1080p DRM認證,是需要各家瀏覽器開發者另外透過電影協會認證,然而Chrome、Firefox沒有申請此認證,導致無法支援1080p解析度。

 

Netflix 支援解析度

  • Google Chrome
    • Windows、Mac 與 Linux 可達 720p
    • Chrome OS 可達 1080p
  • Internet Explorer 可達 1080p
  • Microsoft Edge 可達 4K*
  • Mozilla Firefox 可達 720p
  • Opera 可達 720p
  • Mac OS X 10.10.3 或更新版本上的 Safari 可達 1080p

 

解決Chrome 無法看Netflix 1080p高畫質方法

從官方支援列表來看似乎能夠發現Netflix 在Chrome上最高就是1080,那其實還有方法可以突破,在這就需要依賴兩套「Super Netflix」和「Netflix 1080p」擴充插件互相搭配才有辦法,就可以解開被Netflix 鎖住的調整畫質功能,讓我們可以自訂想要的播放畫質。

 

擴充功能

適用瀏覽器:Google Chrome

Chrome線上商店下載:Super Netflix | Netflix 1080p(已經被移除最下方有載點)

 

相信很多人好奇,為什麼裝Super Netflix 就可以控制解析度選單,但為什麼還要另外裝 Netflix 1080p 這個擴充?最主要是因為  Super Netflix 開發發者被Netflix 警告,告訴他:「請不要做出這種功能,而且這功能是不合法行為。」導致 Super Netflix 開發發者不得不將這項調整功能隱藏起來,改由透過 Netflix 1080p才能夠解開此功能選項,並且可以透過快捷鍵 Ctrl + Shift + Alt + S 來叫出。

 

操作教學

步驟 1

開啟 Google Chrome 瀏覽器點擊 Super Netflix 應用程式商店頁面,點選右上角「加到Chrome」將他下載至Chrome。

 

點選「新增擴充功能」將這個擴充安裝起來。另外,連同Netflix 1080 擴充插件也是相同操作方法,兩款要一起安裝才會有效。

 

步驟 2

到Chrome瀏覽器設定內,找到「更多工具…」>「清除瀏覽資料」,將目前瀏覽紀錄及快取圖片和檔案都清除。這是為了防止後續設定畫質時會無法切換,因此建議要先將瀏覽紀錄先清除。

 

步驟 3

開啟想要看的影片播放,就會看見播放畫面中央上方出現 Super Netflix 選單。

而這些選單功能按鈕,從左到右分別:上傳外掛字幕、調整影片速度、觀看影片串流數據資料、調整畫質(音效)和串流伺服器、調整影片風格。

 

步驟 4

如果要自訂影片畫質,就點擊右上角像是開關控制鈕,中央「Video Bitrate」影片比特率預設會都是全選狀態,這是 Netflix 依照網路連線速度來選擇要播放畫質,可以自己手動調整為最高影片比特率數值,像是範例最高就是3160,代表就是影像為 3160Kbps(AVC H.264編碼),這就一定會強制播放 HD 1080p畫質。要特別注意這與選擇的會員方案也有關係,如果選擇的是基本方案,通常是沒辦法看見HD 1080p畫質,需要標準方案才有辦法。

ㄉ右側 「CDN」是代表影片串流伺服器,目前來看有四個串流伺服器可用,每支影片伺服器都會沒有固定,就隨便選一個試試,假如發現很卡,就直接換另一個CDN伺服器吧!最後要點擊「Override」才會套用。

 

步驟 4

當修改自訂影片畫質後,可以點擊「i」來看串流狀態,只需要看「Playing bitrate (a/v)」這句最後方括號內就表示串流的解析度,不過在bitrate 值也要符合剛所選擇的「Video Bitrate」Kbps才算是1080p,其餘有興趣可以自行研究。

在瘋先生觀察下來,選擇高畫質影片 Video Bitrate 後,需要再等個幾秒讓影片跑到一定流量才會自動切換成 HD 1080p 高解析度來播放,不是馬上改就馬上變HD 1080p,且有些影片像是雷神索爾、奇異博士等,最高畫質就只有960×540(很瞎),這連720p都不到,不確定是否因瀏覽器有差異。

 

步驟 5

Super Netflix 在新版本上新增了一個影片風格模式,提供了五種模式,分別為正常(Netflix預設)、光明、更亮、黑夜、深夜、黑白風格。

 

至於外掛字幕和調整影片速度就不多介紹,字幕檔只能夠吃.DFXP 格式,可以透過「線上轉字幕」來轉換,但通常Netflix 字幕來說都算是不錯,畢竟要外掛字幕這些大多都是來自中國的字幕組團隊,所以字幕也都是比較偏向中國簡體語言,就算轉成繁體中文還是要有人願意去修改調整語句,因此就沒又必要再去外掛字幕,還可能會碰見時間軸對不上,畢竟影片來源太多,不同團隊壓制的字幕時間是都會有秒差。

目前 Chrome 透過 Super Netflix 和 Netflix 1080p 的補助下,可以說是讓原本 Netflix 不太人性化的地方給補足,大致上可以看得出來 Netflix 為什麼不加入這功能,主因就是有不少影片最高解析度(像是變形金剛)只有480p或540p,所以要將這功能模糊化。

但不知怎麼感覺 Netflix 目前做法有點像是過去 iOS ?  Super Netflix 和 Netflix 1080p 就像是越獄後的插件功能,需要有開發者寫出插件來突破限制,這現象的確是很有趣。

 

Netflix 出現 M7111-1331 錯誤解決方法

在 2019 年7月 Netflix 將 Netflix 1080p 套件直接封死,導致點選影片就會出現 M7111-1331 錯誤,對於這問題還是有解決方法。

步驟 1

先進入 Chrome 擴充功能頁面內,將 Netflix 1080p 先移除。

擴充功能頁面位置:Chomre 右上角「三個點圖案」>「更多工具…」>「擴充功能」。

 

步驟 2

下載舊版 Netflix 1080p v1.13 版本(Chrome下載)(firefox下載)。


步驟 3

回到 Chrome 擴充頁面,先將右上角的開發人員模式打開,並且將剛下載的 netflix-1080p-v1.13.crx 檔案直接拉入 Chrome 視窗內,點擊「新增擴充功能」。

如果出現「套件無效」錯誤訊息,可以透過底下方法來解決

  1. 確認有無刪除原本Netflix 1080p擴充套件,並且打開「開發人員模式」
  2. 點我下載Zip壓縮包(原Github
  3. 將ZIP解壓縮出來
  4. 點擊「載入為封裝項目」,並選擇解壓後的資料夾
  5. 即可完成

 

步驟 4

Netflix 就可以正常播放。

 

 

延伸閱讀

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼