Apple新聞

WWDC 2019 邀請函已經出爐! 6月3日即將推出 iOS 13、macOS 10.15

蘋果稍早向全球媒體正式發出第30屆全球開發者大會 2019 WWDC 邀請函,地點於美國加州聖荷西(McEnery Convention Center)舉行,發表會日期也訂在美國時間6/3(一)早上10點,台灣時間為6/4(二)凌晨1點開始,這是一場受到全球矚目的開發者發表會,也會帶來全新作業系統,包括 iOS 13、watchOS 6、macOS 10.15、tvOS 13。

WWDC 2019 邀請函已經出爐! 6月3日即將推出 iOS 13、macOS 10.15

 

WWDC 19 從邀請函上可以看見有一隻獨角獸腦袋上開花可以繃出不少新創意,暗示這次新的系統可以讓開發者激發出更多新的創意靈感。

其實在蘋果尚未發佈邀請函前,老早在2019年3月中旬 WWDC 2019 網站就已經搶先曝光發表會時間和地點,WWDC 官網除了有獨角獸外,如重覆刷新官網頁面,宣傳圖也會隨機跳出更多圖案風格,像是猴子、外星人、機器人風格,是否感覺這些圖片很熟悉?其實這些就是來自 Animoji  貼圖風格。

WWDC 2019彩蛋猴子

WWDC 2019彩蛋外星人

WWDC 2019彩蛋機器人

 

這次發表會主要重點還是在 iOS 13、macOS 10.15、watchOS 6及tvOS 13上,根據過去經驗來看,要發表硬體機率相當小,如果有預計可能也會是傳言已久全新桌上型主機 Mac Pro,將採用模組化設計。

iOS 13 則是本次發表會最受矚目的新系統,將會加入深色模式、iPad 多任務改進、閱讀獎勵系統、iMessage強化、蘋果地圖導覽群組、新款追蹤器、睡眠追蹤、改進 CarPlay 等等。macOS 10.15 將會導入讓 iPad 成為 Mac 第二個延伸螢幕,另外在 watch OS 6 上有可能會有獨立 App Store 。

今年 WWDC 門票也已經從 3月開始採用抽籤方式來取得,每張售價 1599美元,從去年人數來看場地可容納 6000 位開發者,如果沒辦法到場參與盛會者,也可以直接透過網路直播方式收看,本站也同樣會替大家準備好線上直播畫面,並且還有中文聊天是一起讓大家可邊聊天邊看直播。

WWDC 2019 發表會直播:傳送門

延伸閱讀

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼