Apple新聞

iOS 13 最新 20項功能搶先看:深色模式、新追蹤器、優化速度等

六月舉行的蘋果全球者開發大會(WWDC 2019)新系統功能,iOS 13、watchOS 6、macOS 10.15和tvOS 都將會帶來新的系統更新,最近彭博社根據消息人士爆料 Apple Watch 將會增強健康和跟蹤功能,而 iOS 13 也會再這次帶來更多的新功能與改進。

iOS 13 最新 20項功能搶先看:深色模式、新追蹤器、優化速度等

 

根據 Sensor Tower 分析, App Store 已經吸引2000萬開發人員推出200萬個應用程式,也已經支出466億美元給開發者,比起 Android 平均支出金額高達兩倍,預計後續將會超過500億美元。目前 App Store 也有14億用戶正在使用Apple設備,共有 92%的iPhone和iPad 用戶已經升級至最新 iOS 12 系統上。

接下來,2019年即將登場的WWDC 將會是不少用戶最注意的新一代系統,根據彭博社消息人士透露,他們被蘋果警告不要公開未發表的細節,不過有些功能還是已經被爆料,但iOS 13新功能不會一次全部加入,則是會分階段更新才會推出,至於會有哪些新的功能值得我們注意呢?底下一起來瞭解

 

1. iOS 13 尚未發表 iOS 14 已經開始準備

iOS 13 內部開發代號為 Yukon,是針對 iPhone 和 iPad 設備所開發者新的系統,本次更新將會帶來多款 App的更新,有些原本計畫在去年推出的新功能,這次也會一併加入。
除此之外,原先2020年開發代號為”Azul”的iOS 14,目前也已經提早準備,此版本預計將會支援5G行動網路和2020年新款iPhone最新AR功能。

 

2. 持續優化舊款設備速度

iOS 12最大優化舊設備處理速度,在今年iOS 13也同樣會再優化速度與減少出現Bug機率。將替 UI 操作介面進行全面調整,包含多任務管理和關閉 App的新動畫,在主畫面左側的小工具外觀也改得更清楚。

 

3. 加入深色模式

深色模式會正式加入 iOS 13,整體風格會採用深黑、灰色兩種色系搭配,主要是方便夜間瀏覽,也能能直接透過控制中心直接啟用深色模式。

 

4. 新款手勢鍵盤

蘋果正在測試一款新的鍵盤選項,有點類似Anroid手機 SwiftKey 輸入法,讓用戶可以在鍵盤上透過手勢畫到虛擬按鍵就能快速輸入英文單字,不過目前會藏在系統內,還尚未確定會使用。

 

5. 健康功能更強大

健康App主畫面會有新的調整,能夠顯示當天的活動狀態,另外還會加入「聽力健康」功能,會自動記錄你透過耳機和喇叭播放音樂因量大小,另外也會加入全新的月經週期跟蹤功能,會和Clue、Flo及Ovia等月經週期App互相競爭。

 

6. iPad 變成 Mac 第二個螢幕

iPad能變成Mac第二個延伸螢幕,類似第三方軟體 Duet Display和Luna Display功能,可直接透過Apple Pencil直接在 iPad 上繪圖,甚至還能查看Mac通知訊息。

 

7. 內建更強大的待辦事項功能

Reminders會進行更新,將會與 App Store上多款待辦事項 App戶向競爭。新的應用程式會有一個主螢幕,裡面會有四個預設的功能,像是今日需完成任務、所有任務、計畫任務和標記的任務。每個項目都有不同顏色的頁面,用戶也可以自己添加新的項目。

 

8. 家長監控功能更多

螢幕使用時間會加入新的限制功能,家長可以限制子女在某些時間外都不能夠聯繫任何人。

 

9. 閱讀獎勵系統

Apple Books將會帶來更新,會加入獎勵系統來鼓勵用戶多閱讀更多內容,用戶可以自己查詢閱讀狀態。

 

10. iMessage 強化修改與貼圖功能

iMessage會導入類似WhatsApp修改個人資料功能,能夠更快速的修改大頭照和顯示的ID,還能設定誰可以看見這些資料。在聊天選單中,也加入了一個專門替Animoji設計的選單,可以直接使用Animoji或Memojis設計一款專屬於自己的貼圖。

 

11. 蘋果地圖導入常去群組功能

內建地圖功能可以更快速設定經常去過的地點,像是家裡或工作地點,並且可以直接實現快速導航。用戶也可以自己建立比較常去的地點群組,並且自己新增照片。

 

12.新款追蹤器

尋找我的朋友和尋找我的iPhone將會整合成一個全新的 App,內部名稱為「GreenTorch」,能夠透過標籤來跟蹤自己的物品,例如背包。

 

13. 郵件功能強化

內建的郵件 App 可允許用戶針對個別的 Email 設定為靜音,也可以設定黑名單,防止收件夾會收到這類 Email,另還會提供更快速的資料夾分類管理功能。

 

14. 全新睡眠品質追蹤 App

時鐘 App 內的就寢時間功能將會獨立出來,會透過全新的 App 來管理與追蹤睡眠品質。後續也將會整合新款 Apple Watch 來跟蹤用戶睡眠品質。就寢時間也可以在控制中心直接啟動,當啟動後就會同時啟用物擾模式,解鎖畫面會整個變暗,並且將所有通知改為靜音。

 

15. 家庭App整合攝影機

家庭 App 也將會帶來升級,將會與攝影鏡頭整合,並且可直接調閱過去的錄影畫面。

 

16. HomePod 支援多用戶模式

蘋果計畫讓 HomePod 加入多位用戶模式,也能夠判斷更多用戶的聲音。

 

17. 全新共享列表

iOS13 會導入共享列表介面,可以共用照片和網頁連結,並且可透過計算互動次數建議用戶有哪些內容可用。

 

18. Safari 下載管理器

蘋果正準備替 Safari 瀏覽器測試一款下載管理工具,會類似電腦下載檔案時,可以再透過指定位置取回下載的檔案,同時內建的檔案App也會與第三方軟體有更好的整合。

 

19. iPad 多工模式更強大

iPad 將會有獨特的新功能,像是多任務管理介面、調整主畫面及瀏覽不同 App 版本的功能。

20. 助聽器功能更豐富

蘋果計劃要提供更好的助聽器補助,能夠在設定主選單內加入完整的補助功能選單,不需要再切到最深層才能夠設定助聽器。

 

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼