iOS升降教學 iPhone教學

v0rtexNonce固定Generator值工具!免越獄從iOS 10.3.x降回iOS 10.2或10.2.1教學

v0rtexNonce 是一款特別的降級補助工具,它主要是靠 Siguza所找到的 v0rtex漏洞,讓設備可在 iOS 10.3.3 無越獄的環境中將 Generator 值與寫入至設備的 NVRAM 中,就能夠讓 iOS 降級時可固定 Generator,而不會變成隨機數,目前此款工具也僅能夠讓部分設備使用,如你手上的設備還停留於 iOS 10.3.3 想先降回 iOS 10.2 上使用越獄,也許可透過此工具來達成。

前提聲明警告

請注意這有可能會導致設備故障,甚至是有可能造成白蘋果或失去當前 iOS 10.3.3 能越獄環境,後果都要由自己承擔。

支援條件

  • 設備無需越獄
  • 過去有保存好 iOS 10.2或iOS 10.2.1 的shsh2,沒保存就無法降級
  • 降級時需要有一台MAC電腦才能降級

 

支援設備/iOS版本

支援所有64位元iPhone、iPad設備,至於已經升級iOS 11設備請透過另一款「工具

 

v0rtexNonce 工具下載

點我下載v2.0版 

v0rtexNonce 使用教學

準備安裝越獄工具

  • 可運作 Windows、Mac、Linux 電腦
  • 下載 Cydia Impactor 工具(用來安裝越獄APP用),由Cydia 之父Saruik推出製作,版本會隨時更新,建議重新下載一次,避免導致無法順利安裝ipa。

 

步驟 1. ▼ 下載 Cydia Impactor 後,會是zip壓縮檔,請點選右鍵解壓縮出來,並點選「Impactor.exe」執行。

pangu-jb-iOS9.3.3-nopp-win-1

步驟 2. ▼ 開啟後請將iOS設備接上電腦,確定Cydia Impactor都有抓到你的設備,並將剛下載的ipa直接拖拉到「install SuperSU框」上。

步驟 3. ▼ 會跳出需要輸入AppleID,這工具比起PP助手還安全,就請放心輸入,不可開啟二次認證避免導致錯誤,為何要輸入AppleID與密碼?主要是因為要幫你跑開通開發者流程,並安裝APP。

pangu-jb-iOS9.3.3-nopp-win-3

步驟 4. ▼ 再來需要填寫AppleID的密碼。

pangu-jb-iOS9.3.3-nopp-win-4

▼ 如出現150或168錯誤,你所填寫的帳號是有問題或是有二次認證的就會跳出這種錯誤,通常168都是有將AppleID開二次認證才會跳出的錯誤。如擔心關閉二次認證造成危險,建議就另外註冊一組新的AppleID。

pangu-jb-iOS9.3.3-nopp-6

步驟 5. ▼ 過程中如果跳出「Apple Developer Warning」提示窗點選「OK」繼續就好,過程中也許可能會跳出「plist.hpp:201」錯誤,不需理會點下「確定」依舊可安裝。

  • 如跳出「provision.cpp:57」錯誤,表示沒有解鎖設備進入主畫面信任設備連線。
  • 如跳出「provision.cpp:62」錯誤,可參考另「一篇教學」來解決。
  • 如跳出「provision.cpp:81」錯誤,可參考另「一篇教學」來解決。
  • 如跳出「provision.cpp:158」錯誤,可參考另「一篇教學」來解決。

pangu-jb-iOS9.3.3-nopp-win-5

步驟 6. ▼ 到「設定」>「一般」>「裝置管理 or 描述檔」內,點選認證(email顯示可能會不同)進入,會跳出詢問窗口點擊「信任」,才能讓越獄工具進行越獄。如卡無法信任憑證,請確認網路是否正常,依舊不行請移除越獄APP重裝一次(步驟1.-步驟6.)。此為先前APP範例圖,每個人顯示不同。

步驟 7. ▼ 桌面上會多出「v0rtexNonce APP」點擊開啟。

步驟 5.▼ 如果不支援或失敗的設備,會直接跳出Error,就需要重開機重新嘗試。

步驟 6.▼ 要是設備符合,可以透過過去所備份的 shsh2 去查出 Generator數值,並填入至Set generator內,後面就會教大家查詢。

步驟 7.▼ 透過電腦開啟過去備份 iOS 10.x 的shsh2資料夾,找到「noapnonce」資料夾內,會看見自己設備iOS 10.1 或 iOS 10.2的shsh2檔,請決定好要選擇那個版本的shsh2檔案降回,後續降級也是要放入這個shsh2檔案,用記事本之類軟體開啟shsh2檔案,滑到最底會看見<string>亂數</string>,請將這串Generator值複製起來。

Step 8. ▼ 用瀏覽器開啟www.icloud.com,登入自己的AppleID,開啟「備忘錄」,並將Generator數貼上在備忘錄內。為什麼要靠iCloud的備忘錄?因為這樣才不會手殘打錯,正確率就可達到100%。

Step 9. ▼ 回到iOS設備上,開啟內建備忘錄將Generator數複製起來,打開「v0rtexNonce APP」工具,貼上至 Set generator 輸入框按下Enter鍵就可寫入。(此圖為範例,請輸入自己的Generator,請勿輸入一樣。

Step 10. ▼ 成功就會出現Success訊息,就表示寫入成功。

如失敗出現Error就要重開機並多嘗試以上步驟幾次。

Step 11.  接下來就可透過「​ iOS Prometheus (普羅米修) 升級/降級工具攻略教學」來替設備降級。

發表評論