Cydia疑難雜症

解決 Cydia Impactor 重簽IPA跳出 provision.cpp:81 錯誤問題

最近不少越獄用戶都會發現,當我們想透過電腦用Cydia Impactor重簽IPA時,都會跳出「provision.cpp:81」錯誤訊息,導致沒辦法替設備重簽,這問題該怎麼解決呢?要是有發現這錯誤可透過這篇教學來解決。

 

注意

新版本v0.9.44會導致Revoke Certificates會出現”progress.hpp:87″問題,如要清除簽名,請使用v0.9.43操作。

v0.9.43

 

provision.cpp:81 解決教學

Step 1

▼ 打開 Cydia Impactor 點選「Xcode」>「Revoke Certificates」。

Step 2

▼ 輸入要重簽名的 AppleID,點下「OK」繼續。

Step 3

▼ 再輸入AppleID的密碼,點下「OK」繼續。

Step 4

▼ 就會出現該組認證已經被撤銷,重裝IPA看看,是否就會發現不會跳出錯誤問題?

 

provision.cpp:81 解決教學2

最後發現到透過Revoke Certificates無法解決 cpp:81錯誤問題,仔細了解一下似乎問題出現於自動重簽工具 ReProvision 上,可以透過底下方法來解決。

  1. 從工具列點選「放大鏡選單」按鈕
  2. 點擊「Manage Certificates」
  3. 將清單中所有「Device : Cydia」「Device : 設備名稱」移除
  4. 再次重簽就可以解決