2016年全球最熱賣手機iPhone 6s奪冠!其次iPhone 7與iPhone 7 Plus

去年iPhone 7 與 iPhone 7 Plus新機熱潮洗捲全球,今年蘋果(Apple)再推出紅色版 iPhone 7 系列要來搶攻市佔率,不過去年到底哪款智慧型手機是全球用戶最愛買的設備呢?最近 IHS Markit (全球市場調查研究機構)公佈2016年底為止最新統計資料,全球智慧型手機最熱銷與出貨量最高的設備是蘋果 iPhone 6s,雖然去年蘋果推出了最新iPhone 7與iPhone 7 Plus設備排行第二與第三。

 

透過 IHS Markit 數據分析來看,證明了蘋果在新的iPhone上創新與新功能推動下,確實獲得了市場上的肯定,不過去年的手機出貨量,也可看出全世界用戶依舊喜愛 4.7 吋螢幕手機,至於 5.5 吋以上就顯的有點薄弱,出貨量僅只有一半。

從這張統計圖表也能夠明確看出,在 2016 年底為止全世界用戶最喜愛的是 iPhone 6s 設備,光是出貨量就高達6,000萬台以上,其次才是 iPhone 7 也有5,000多萬台,而 iPhone 7 Plus 與 iPhone 6s Plus 則是排在第三及第四,前四名幾乎都是蘋果的市場,可見全球使用 iPhone 用戶已經超乎我們想像。

而三星的 Galaxy S7、J3 則排行第五與第六名,都僅有2,500萬台左右,這次令人注意的是中國手機 OppoA53 佔居全世界第七名,在出貨成長量提高了109%,成為了全球第四大手機製造商,排列在後頭的全是三星Galaxy J5、S7、J7,而 Note7 因電池爆炸事件全面召回,就沒列入此次排行內,但該事件也導致三星品牌受到不小的影響。

▼ 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 ▼

★★ 除了粉絲團外,另也可以一起加入由瘋先生開設的臉書社團點我加入,裡面會有不少高手會一起跟大家互動,並回答問題。 ★★


★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如在其他網站上看見此篇教學,表示該篇文章為盜文,建議請回到mrmad.com.tw網站上觀看教學。

你可能有興趣的文章